Чемпионат Мира по Велоспорту.
Мендризио, Швейцария 2009

    • Filled in Our Fans on Races 1 Октябрь 2009 в 4:25, author: Asya
    • Views: 7 676.

    Начну с того, что мы с мужем не являемся ни фанатами , ни любителями, ни профи велоспорта, от друзей мы слышали кое-какие новости о Винокурове, в Италии часто видели по телеку гонки Джиро ди Италия, но сами никогда не пытались узнать побольше.
    О том, что в Мендризио проходят соревнования мы узнали за неделю, и то , что там будет Винокуров нас очень заинтересовало, тем более, что в доме где мы живем есть бар,  а владелец этого бара фанат велоспорта и ни разу в жизни не пропустил ни единого Чемпионата. Он нам и сказал, что поедет в Мендризио по болеть за итальянскую сборную. Мы недолго думая тоже решили поехать.

    Итак, сегодня 27 сентября, мы посетили финальный день Чемпионата Мира по велоспорту в Мендризио, Швейцария.  Нами двигало лишь одно желание : ПО БОЛЕТЬ ОТ ДУШИ ЗА НАШУ КОМАНДУ!!!! Мы предполагали, что болельщиков команды Астана будет немного, поэтому решили поддержать наших ребят.
    Итак, мы поехали в Мендризио! Впервые мы пожалели, что у нас нет казахстанского флага (((, но тем не менее нас спасла желтая футболка с голубой надписью: КАЗАХСТАН! ))) , которой мы махали, пытаясь быть увиденными нашими спортсменами. Эта футболка даже попала в кадр Евроспорта.
    Попасть на соревнования оказалось проще простого: достаточно было купить значок соревнований за 20франков и всё!

    Первый круг: спортсмены промчались так быстро, что мы не разглядели кто есть кто. Вообще ничего не поняли, над нами кружили вертолеты, по которым мы потом ориентировались о приближении толпы гонщиков. Карты соревнований под рукой не было, но нас предупреждали, что в Мендризио есть много подъемов, на которых будет лучше наблюдать за спортсменами так как они будут естественно снижать скорость. Мы двинулись ближе к центру городка в поисках первого подъема.
    Прошло 20 минут, выбрано хорошее обзорное место для хороших кадров и вот, вертолет приближается! Наконец то нам удалось разглядеть наших спортсменов, которые держались кучкой. В ближайшем информ-бюро мы взяли список участников, чтоб хоть знать как зовут членов нашей команды. Ссори, но никто нам кроме Кашечкина и Винокурова не был знаком....

    На третьем круге Кашечкин сдулся и ехал в сопровождении машин.... из окна машины с казахстанским флагом высовывался я так думаю тренер и подгоняя его протягивал бутылку с водой....

    Мы решили поехать на обед, так как по нашим подсчетам оставалось 15 кругов и 3 часа до финиша....

    к 16.00 мы вернулись в Мендризио. По радио передавали: "30км до финиша... первым едет.... быстрей... быстрей...." мы тоже придавили на газ и как раз успели на последний круг, когда Вино вырвался вперед! До финиша оставалось 12 км! Мы были уверены, что победа за нами! Мы единственные орали на весь Мендризио: "КА-ЗАХ-СТАН! КА-ЗАХ-СТАН!":


    прибытие к Финишу досматривали с болельщиками из Голландии:

    Надо отдать должное болельщикам Голландии за создание такой классной обстановки! Молодцы!
    Увиденный финал нас немного разочаровал, но! впереди еще то, что мы обещали Тимсону, любимому брату : фото с Вино ))))

    Мы решили, что стоит пойти поискать команду и попробовать сфоткаться с ними. Мы двинулись по направлению к финишу и к месту сбора всех спортсменов. По дороге российские спортсмены подсказали, что казахи приехали на автобусах и их можно найти чуть дальше! Мы так надеялись, что команда еще не уехала!
    Итак, мы не только нашли нашу команду, но и осчастливили их, так как были можно сказать единственными болельщиками профанами из Казахстана.  Вот, и чего только не сделаешь ради любимого брата! 😉

    И вот он! Долгожданный! После душа! Винокуров!

    Это Вино с Каной, знакомятся:



    а вот та самая футболка:




    Базаев Асан тоже решил дать автограф на знаменитой футболке:

    Заметьте, Астана-тим выбирает ВОЛЬВО, эх! Чертовски приятно:


    Вино и команда укатили в Ниццу на сборы:

    И напоследок с болельщиками из Голландии:

    Best regards,

    остальные фото: http://picasaweb.google.com

    Увидимся на Джиро ди Емилья в Италии? 🙂
    Кан.Ася

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 8 комментариев

  • Quote

    Ася, Темирлан спасибо большое за публикацию и за поддержку. Этот ЧМ стал таким богатым на впечатления, у нас столько народу там побывало и все поделились рассказами и фотографиями. У нас супер болельщики! Ждем новых путешествий и рассказов с фотографиями! А также простого общения 🙂
    СПАСИБО!

  • Quote

    vot tak i na4inaets9 bolezn’ velogonkami) :mrgreen:

  • Quote

    Что сказать??-Молодцы!!!!!

  • Quote

    Молодцы,спасибо за статью)

  • Quote

    спасибо KRONK, andi и все кто читает! мы незаметно для себя стали фанами этого вида спорта )

  • Quote
    kamila Kazakhstan (Editor) on 1 Октябрь 2009, 20:52:

    spasibo za rasskaz!vy naverno hoteli napisat edinstvennymi bolel’6ikami-kazahami iz Milana,a ne iz Kazahstana? 😀

  • Quote

    просто мы так думали, что единственные, до тех пор пока вас не встретили , да и то вы все были с бейджиками )))))

  • Quote

    спасибо всем, любите велоспорт и свою родину 😀

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание