Бывший доктор Тур де Франс о допинге

    • Filled in World Cycling News 30 Ноябрь 2011 в 9:54, author: Alexei
    • Views: 2 583.

    Источник: Dopage : "Le football, champion du monde de l'omerta" - LeMonde.fr
    Перевод: Венера - Esportmania.org

    Jean-Pierre de Mondenard - спортивный врач, писатель, говорит о допинге в спорте, допингу в футболе, Законе молчания, о провале антидопинговых мероприятий для выявления Читеров.

    Высказал также своё отношения к словам НОА о допинге в испанском спорте.

    То, что вы думали о словах Янник НОА ?

    Это право Ноа – поднять вопрос об испанском спорте. Презумпция невиновности -это слова. Можно говорить о законных подозрениях, учитывая накопление случаев допинга в этой стране, также показательно то, что большая часть дел приходит со стороны полицейских операций.

    История напоминает нам, что всякий раз, когда страна доминировала в мире спорта, она была впереди с допингом. Это Китай в плавании в начале 90-х, Италия в велоспорте, Ямайка, господствующая с недавних пор в спринте, спортсмены которой регулярно попадаются на запрещенных веществах. Это Россия, США, другие государства. И высказывания Ноа – это не проблема бывшего победителя Ролан Гаррос , это даже не испанская проблема, это проблема антидопинговых служб, неспособных выявлять мошенников.

    Как улучшить допинг-контроль?

    Проблема номер один в современном спорте для антидопинга заключается в следующем: спортсмены принимают вещества, которые ещё не тестируются лабораториями и ученые не знают, могут ли эти вещества улучшить производительность спортсменов. Часто звучат заявления, что у немцев самые лучшие лаборатории в мире, но тоже самое говорят американцы. Такие заявления звучат постоянно, но каждый раз это выстрел в воздух.

    Другой проблемой является то, что научное сообщество всегда находится позади в войне с допингом. Так, например, в 1960 году анаболики были сочтены витаминами и понадобились годы, чтобы понять, как они влияют на организм.

    Какую роль должны играть федерации и международные спортивные организации?

    Международные Федерации не должны тестировать свои собственные соревнования. Они ставят в заслугу себе каждый раз то, что на их соревнованиях было мало положительных тестов у спортсменов, говорят о том , что в их виде спорта нет никакого допинга. Это лицемерие. Эта система работала так пятьдесят лет назад, так она работает и сейчас, но она так не должна работать. Это тоже самое, если бы мы попросили лису охранять курятник.

    В некоторых странах общественность более терпима к допингу?

    Общественность зависит от средств массовой информации. Для меня не существует общественного мнения. Дело Контадора — лучший пример этого.

    Когда его тесты оказались позитивными на Туре Франции в 2010, пресса озвучила его историю о загрязнении продуктов питания. Он обманул часть общественности, говоря, что клен попал в его организм в день отдыха с пищей, тогда как, для того, чтобы кленбутерол стал эффективным, его надо было принимать в день соревнований, или же э за несколько недель до них, иначе он совершенно бесполезен. Когда этот его тезис был озвучен, общественность сразу же стала более терпимой.

    Что заставляет спортсменов принимать допинг?

    Для некоторых - это деньги, которые помогает заработать допинг. Это большие шансы победить. Это значит быть более конкурентоспособными за счёт допинга. Понимание того, что допинг присутствует во всех видах человеческой деятельности, где человек может каким-то способом повысить свои возможности, чтобы добиться большего успеха своей деятельности - профессиональной, социальной, политической, физической, умственной и даже сексуальной. Белые воротнички, политики, студенты ... Даже афродизиак - допинг под одеялом! Всё соотносится человеком.

    Но что допинг для Велоспорта?

    Посмотрите на бегунов на 100 метров. По словам Виктора Конте, шефа Balco, он снабжал допингом спортсменов, большая часть из которых стала финалистами на стометровке на Олимпийских играх Сиднея, в 2000 году. Тем не менее, 100 метров, это «всего лишь» десять секунд интенсивной работы. Реальность допинга - эффективность - различные научные исследования показали , что он дает высокую производительность требующуюся всем спортсменам. Но то, что происходит потом - это бедствие для тех, кто имел с ним дело даже в самом начале своей карьеры.

    Антидопинг в Соединенных Штатах?

    Для победы принимали допинг. Многие десятилетия. Холодная война была гонкой не только оружия массового уничтожения, но и биологического оружия , чтобы обеспечить доминирование в спорте. Это был способ доказать, что режим является более мощным, чем у противника. Американцы, россияне, восточные немцы особенно хорошо были подготовлены биологически. Однако понимание опасности допинга в Соединенных Штатах Америки уже началось. Теперь есть более строгий контроль. Balco -дело заставило американцев понять, что они были сильнейшими в мире не только по спортивным причинам. Общественное мнение осознает это постепенно, но оно развивается и меняется.

    Футбол кажется более чистым, там мало допинг дел.

    Футбол является чемпионом в мире молчания. Недавно бельгиец Crasson, который играл в Неаполе с 1996 по 1998 год, сказал, что он переносил два переливания в неделю. Конечно тренеры выступили с опровержением существования такой практики. Bortolo, руководитель команды в 1997 году, защищаясь заявил: « это были безопасные настои, это не в наших правилах, никаких обвинений моих сотрудников.». Crasson , еще один тренер из того времени указал " Он играл много лет назад. Не было абсолютно никакого допинга в Неаполе."
    Они никогда ничего не знают! Тем не менее, бывший футболист, нападающий Болоньи, Ottani, который стал врачом, провел небольшое исследование в Италии. Оно показало, что 27% итальянских футболистов потребляли амфетамины, 62%- стимуляторы для сердца или дыхания и 68% -гормоны и анаболические стероиды. И это мы еще находимся в 1958 году! Игра и только две тренировки в неделю. Сегодня, в 2011, профессиональные футболисты имеют три игры в неделю и, в среднем,у них две тренировки в день, и они действительно играют только на хлебе и воде?

    Случай Juve.

    Освещение средствами массовой информации этого дела был меньшим, чем в велоспорте, например. Французская пресса не пошла так далеко, как в велоспорте.
    Как можно тронуть, например, такую икону как Зидан. Проблема прессы в том, что никто не хочет неприятностей, так как все бояться власти футбола.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Quote

    ерунда это все сколько допинга мне нужно сожрать, чтобы ехать на половину как проф. гонщик, если все так было просто, так терминаторы бы соревновались, любой спорт это пот, кровь, работа тренировки итд.

  • Quote

    Конечно. И в современном велоспорте основной смысл применения допинга не в том чтобы, что то сожрать и быстрее ехать, а что бы лучше восстанавливаться. И естественно больше и эффективнее тренироваться.

  • Quote

    Эта Венера достала уже со своей любимой темой.Раз уж переводишь целие статьи, то пиши хотя бы без ошибок…

  • Quote
    Alexei Moldova (Editor) on 3 Декабрь 2011, 01:11:

    Эта Венера достала уже со своей любимой темой.Раз уж переводишь целие статьи, то пиши хотя бы без ошибок…

    это моя вина, поставил на сайт не вычитав текст

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание