Брунель делает лучшее в ситуации с Астаной

    • Filled in Astana Pro Team 7 Апрель 2008 в 6:02, author: Alex
    • Views: 1 299.

    В предверии Тура Страны Басков, Йохан Брунель все еще сожалеет о исключении команды Астана из Тур де Франс, но надеется сделать все лучшее из сложившейся ситуации. Его звездный гонщик, чемпион 2007 Тура Альберто Контадор не смог защитить титул на Париж-Ницце, но вместо этого одержал убедительную победу на Vuelta a Castilla y Leon в марте. Молодой испанец надеяться повторить успех на Туре Басков.

    Команда твердо нацеленна доказать, что ASO сделала ошибку в игнорировании одной из самых сильных команд в мире, от самой большой гонки спорта. Команде отказали в участии на любой из гонок организации ASO, коментируя многократными допинговыми скандалами команды Астана 2007.

    Контадор был вынужден пересмотреть его сезон на победы в Vasco Pais, Dauphine Libere, и затем продолжить оспаривать победу на Vuelta Espana и он сможет сильнее выступить с командой на этих гонках.

    Но есть и положительные стороны, Астана смогла избежать большого напряжения, в борьбе ASO и UCI в последних событиях. Ранее в этом году, Астана была в интересной ситуации, когда будучи исключенной из гонки Париж-Ницца под эгидой ASO, но как часть организации профессиональных команд AIGCP и  были приглашенны проголосовать за решение команд выступать в случае запрета со стороны UCI.

    "В качестве члена AIGCP мы были приглашены, но мы воздержались," сказал Брунель Cyclingnews. "Лично я думаю, что команды сделали ошибку участвуя в гонке, которая не находится в календаре UCI,". Решение было спорным и у тех которые выступили, вероятно будут последствия.

    "Тем временем, все (ASO также - просматривает решение поместить гонку Париж-Рубе в календарь UCI) сходятся во мнении, что необходим монотонный контроль" сказал Брунель. "Каждая гонка под знаком UCI (не как организатора, но как арбитра) кажется более чем логичным решением."

    Бельгиец сказал,  я не думаю что ASO хотела взять контроль UCI на Париж-Ницце, поскольку президент UCI Пат МакВайд высказал. "Я думаю, что во-первых ASO пытается защитить их собственную гонку. Они знают, что они достаточно сильны, чтобы играть доминирующую роль в велоспорте. Они только защищают свою территорию."

    Брунель сказал Cyclingnews, что его команда все еще является членом AIGCP, но он сомневается в согласованности и решительности всех участников этой организации.

    Мы ничего так и не получили от AIGCP кроме моральной поддержки.

    Так же 43-летний Бельгиец сказал, что он не позволит мешать всяким ситуациям которые противоречат выступлению команды, на следующих гонках и конечно же на ТДФ 2009.

    Информация сайта
    www.cyclingnews.com

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Quote
    катран Kazakhstan on 7 Апрель 2008, 09:18:

    да далась нам эта тур де франс! если классно выступать на других гонках, сами прибегут с тарелочкой с голубой каёмочкой! dry

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание