Ардавичус выиграл десятый этап «Дакар-2012»

    • Filled in Astana Motorsports 12 Январь 2012 в 6:33, author: Dariya
    • Views: 3 810.

    Отличные новости, дорогие астанафанс! На десятом этапе «Дакара» команда «Астана» одержала свою первую победу! Напомним, что вторую строчку экипаж «Астаны» уже занимал на третьем этапе «Дакара 2012», и вот она долгожданная "первая" позиция на одном из этапов.

    Пилот казахстанской команды "Астана" Артур Ардавичус одержал победу на десятом этапе ралли-марафона "Дакар-2012". Этап пролегал между городами Икике и Арика, его протяженность составляла 377 км. Ардавичус преодолел дистанцию за 5 часов 11 минут 6 секунд, на 2 минуты 18 секунд опередив выступающего на КамАЗе российского пилота Андрея Каргинова. В общем зачете класса грузовиков "Астана" осталась на третьем месте. Казахстанская команда уступает лидерам выступающему на IVECO экипажу нидерландца Джерарда де Роя 1 час 4 минуты 17 секунд.

    Десятый этап ралли проходил между чилийскими городами Икике и Арика. В следующий день соревнований гонка переместится на территорию Перу, в столице которой Лиме 15 января состоится финиш. Гонщикам предстоит пересечь границу и проделать путь до перуанского города Арекипа.

    Источник:  http://www.championat.com/auto/article-109207-kamaz-oderzhal-pervuj-pobedu.html

    Как вы помните, изначально прошла информация, что все татровцы после серьёзнейшего инцидента отделались небольшими травмами, но затем стало известно: пострадал механик Пётр Ардаши, заработавший открытую черепно-мозговую травму. По счастью, последние новости скорее ободряют, чем пугают. В своём комментарии на официальном сайте Алеш Лопрайс упомянул лишь о сотрясении мозга Ардаши, поддержал Пётра и заверил, что все будут готовы к новому штурму "Дакара". Что ж, надеемся и верим, что и Пётр, и Алеш как можно быстрее вернутся в строй.

     

    "Дакар-2012". Грузовики. Десятый этап.

    1. Артур Ардавичус ("КАМАЗ") – 05:06:11
    2. Андрей Каргинов ("КАМАЗ") +00:02:18
    3. Жерар де Рой ("Ивеко") +00:02:23
    4. Мики Бьязьон ("Ивеко") +00:05:42
    5. Пеп Вила Роса ("Ивеко") +00:11:39
    6. Ханс Стейси ("Ивеко") +00:14:18
    7. Ильгизар Мардеев ("КАМАЗ") +00:25:28

    "Дакар-2012". Грузовики. Общий зачёт после 10-го этапа.

    1. Жерар де Рой ("Ивеко") – 09:52:33
    2. Ханс Стейси ("Ивеко") +00:59:27
    3. Артур Ардавичус ("КАМАЗ") +01:04:17
    4. Пеп Вила Роса ("Ивеко") +02:34:46
    5. Андрей Каргинов ("КАМАЗ") +02:37:14
    6. Ильгизар Мардеев ("КАМАЗ") +03:46:46

    10. Мики Бьязьон ("Ивеко") +06:37:44.

    Уже без жёлтой "Татры" участники отправились на этап от Икике до Арики длиной 377 километров. С первых же контрольных точек борьбу за лидерство повели три лидера общего зачёта: Жерар де Рой, Ханс Стейси и Артур Ардавичус. В какой-то момент казахстанец слегка отстал, но в итоге именно он записал победу на свой счёт, заодно принеся "КАМАЗу" первую победу на этапе! Артур лучше конкурентов преодолел дистанцию от пятой до шестой контрольной точек и затем удержал преимущество, в то время как все три "Ивеко" поплатись за навигационные ошибки, свернув не туда. Раз соперники ошиблись, а казахстанцы — нет, то отдельное спасибо штурману Алексею Кузьмичу.

    Стейси из-за блужданий по пескам проиграл казахстанцу сразу 14 минут и тем самым обострил борьбу за второе место в "абсолюте". Де Рой в итоге занял третье место, уступив две с половиной минуты. "Де Рой очень быстр, — похвалил голландца Ардавичус. — Я не знаю, почему сегодня он проехал медленнее. Возможно, у него возникла проблема, но обычно он слишком быстр, быстрее меня. Де Рой обогнал меня за один километр до финиша. Это был хороший день".

    Камазовцы между тем не просто отпраздновали победу, но и оформили дубль: второе место на этапе завоевал Андрей Каргинов. Достижение россиянина особенно примечательно тем, что после третьей контрольной точки он был только 15-м, уступая лидерам 18 минут! Однако на оставшейся части допа Каргинов просто летел по трассе, не допуская ошибок ни в пилотаже, ни в навигации. Отличный результат, и Андрей отыграл у Пепа Вилы девять минут в борьбе за четвёртое место в общем зачёте.

    Ильгизар Мардеев — третий и последний из "КАМАЗов", продолжающих борьбу — занял по итогам дня седьмое место, уступив Ардавичусу 25 минут. Благодаря не слишком удачному выступлению Жо Адуа Мардеев-старший перебрался в генеральной классификации на шестую строчку. Ну и вы уже наверняка знаете, что его сын Айрат был вынужден сойти накануне из-за отказавшего мотора. Прямо какая-то эпидемия…

    Что касается лидеров, то Жерар де Рой теперь обгоняет Стейси уже на час и с нетерпением отсчитывает дни до финиша. Самому Хансу пора волноваться: Ардавичус проигрывает только пять минут. Ну а идущий четвёртым Пеп Вила лишь на две с половиной минуты опережает Каргинова, так что и тут вся борьба ещё впереди. Ильгизару Мардееву предстоит удерживать обретённую шестую позицию, ведь Адуа лишь в минуте позади. Меж тем Мики Бьязьон вернулся в десятку и уже в четверг спокойно может выбраться на восьмое место.

     Итак,дакаровский пелотон добрался до Перу. Эта страна встретит участников не слишком ласково: в четверг будет длинный доп с раздельными трассами для разных классов. Мотоциклам и квадроциклам предстоит преодолеть аж 538 километров, автомобили проедут в боевом режиме 478, а грузовики ещё чуть меньше — 432. При этом для участников классов "мото" и "квадро" ещё и оборудуют обособленный бивуак с ограничением технической помощи, так что в случае серьёзных повреждений по ходу этапа у пилотов возникнут дополнительные проблемы с ремонтом. Испытания найдутся и для остальных классов — как говорится, песка хватит на всех.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 20 комментариев

  • Quote

    Свершилось!Всех с победой! 😀 Вперед,Астана,на второю строчку! 😉

  • Quote

    Ура! Запомним этот исторический для Казахстана день, день победы на Дакаре 2012!

  • Quote

    потрясающий финиш -спуск 9-го этапа с огромной дюны на приличной скорости http://youtu.be/70h8EBbpZy4
    О чем только зрители думают, стоя в такой опасной близости от мчащихся по песку авто?! 👿
    Похоже,наша команда в песках себя чувствует прекрасно.Удачи нашим на сегодняшнем сложном этапе! 😀 Пески,не подведите! 😀

  • Quote
  • Quote

    молодцы!

  • Quote

    Супер, киньте анонс плиз на вконтакте, я ретвитну и буду хвалиться тут перед коллегами 😆

  • Quote

    из интервью после победы:
    — Ты как-то почувствовал уже персональную борьбу со Стейси?
    — Пока нет. Он для меня непонятен. Я не знаю его лично, я не видел его глаз, не видел как он улыбается. Со Стейси у нас нет контакта, я его не чувствую и поэтому мне трудно прогнозировать его дальнейшие действия. Нас разделяет расстояние, я не пытаюсь за ним гнаться. Чаще он нас обгоняет. Я вижу — на каких скоростях. Видно, что он рискует, понятно, что мы мешаем. Сегодня мы застряли на бархане и потеряли в песках 8 минут. Он шел впереди нас и в песках мы смогли разобраться с дюнами. А когда вышли на верный трек, он тоже вышел на него откуда-то слева. С учетом того, что мы стояли в песках, значит и он тоже где-то заблудился. Мы тут же сели ему на хвост. А потом попросили уступить и обошли его. Но я старался просто держать свой темп, а не гоняться с ним. Так нас учит Семен Семенович. Стараюсь не допускать ошибок.Со стороны проще судить, а в гонке все сложнее. Ноги дрожат, руки дрожат. Крик в салоне, страх (улыбается).
    — Кричат?
    — Да, сегодня Нурлан (механик экипажа) кричал. Ну вы представляете с 300 метровой дюны сигануть вниз. Несколько раз было страшно. Но такая борьба нам нравится. В пылу борьбы казахстанский экипаж даже умудряется делать наблюдения и вносить рацпредложения.
    Штурман экипажа Алексей Кузьмич во время откапывания машины в песках нашел камазовские лопаты слишком длинными, а совки слишком широкими. Считает, что надо использовать инструмент поменьше. Хотя это предложения вряд ли пройдет. Уж кому как не десятикратным чемпионам «Дакара» знать толк в хорошей лопате!

  • Quote

    «Уж кому как не десятикратным чемпионам «Дакара» знать толк в хорошей лопате!»
    :mrgreen: Это тоже часть Дакара!

  • Quote

    Поздравляю!!!!!!!!

  • Quote

    Ура! Победа!

    Теперь нужно ехать острожно, 3-е место тоже хорошо.

  • Quote

    потрясающий финиш -спуск 9-го этапа с огромной дюны на приличной скорости http://youtu.be/70h8EBbpZy4
    О чем только зрители думают, стоя в такой опасной близости от мчащихся по песку авто?! 👿

    классно снято, реально страшно, что кто-то на пути окажется… dariya, спасибо за репортажи! Нашей команде — везенья! Поздравляем с этапом!!!

  • Quote

    Супер! Вперед » Астана «!!!

  • Quote

    урааааа!

  • Quote

    Артур молодец! Даже экипаж в восторге от его интервью:http://www.youtube.com/watch?v=PDjl_T1aySA&context=C3809555ADOEgsToPDskKCywPsQ0jwfiKUb4AGkIK0

  • Quote

    Спасибо,ГОСТЬ )))Приятно видеть,что наш пилот не только быстро ездит,но и грамотно говорит 😉
    Поздравляем российских фанов с победой на этапе!

  • Quote

    11 этап для Астаны сложился неудачно, штурман ошибся. Но Астана сохраниля 3 место.
    http://www.rrclub.su/intro/ru/multimedia/reportage/2011-/dekabr-/Dakar-2012-Argentina-Chile-Peru-dakar-2012-argentina-chili-peru/reportazh-ralli-marafona-dakar-2012-dakar-2012

  • Quote

    Zhumat не надо повторять,что передали другие, а не сам экипаж. Будем ждать инфорсацию
    от команды.

    Тогда жди, тебе никто не запрещает! А я буду кидать сюда любую инфу о наших! И чем быстрее, тем лучше! В наш быстрый информационный век в выигрыше тот, кто быстрее всех владеет любой информацией! Обработка этой информации — это уже второе дело!

  • Quote
  • Quote

    Артур Ардавичус: «Потеряли много времени из-за взрыва баллона»
    http://sports.kz/news.php?type=small&id=50933&st=17

  • Quote

    Зрители по обочинам как на вело: youtube.com/watch?v=l-yHrPxfYV4&context=C36ec87cADOEgsToPDskIa4AzZJz2wHLNIZhVpN3g8

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание