Андрей МИЗУРОВ: Вино мне друг, но истина дороже!

    • Filled in Interview 5 Август 2008 в 7:46, author: Alex
    • Views: 2 102.

    Для 35-летнего велогонщика из Карагандинской области Андрея МИЗУРОВА (на снимке) поездка на Олимпиаду в Пекин - вторая по счету. Но первая, по его словам, не в счет. 4 года назад в Афинах он помогал Александру ВИНОКУРОВУ, то есть был его “грегори”. Сейчас он едет в Китай уже в качестве “солиста” и будет единственным представителем Казахстана в гонке с раздельным стартом. Отсюда и специальная подготовка - за трехнедельный сбор, что Андрей провел в Алматы, он наездил 2600 километров.

    - Несмотря на то что я выиграл чемпионат Казахстана и неплохо отъездил на гонках Pro Tour за “Астану”, - говорит Андрей, - пока не считаю этот год самым успешным в своей карьере. Все же главные старты - олимпийские - еще впереди…

    - Если бы вы были вправе выбирать - кому ехать на Олимпиаду - вам или Александру Винокурову - кого бы вы выбрали: его или себя?

    - У нас был разговор с Вино на эту тему, и я был бы не против, если бы он поехал “разделку”. Но лицензия была завоевана мной, значит, и я должен участвовать в Олимпиаде. Не важно, под каким номером.

    - Что вам может помешать хорошо выступить в Пекине?

    - Тот факт, что первой будет групповая гонка, где я буду помогать Максиму ИГЛИНСКОМУ. Я не знаю, в каком состоянии я из нее выйду.

    Михаил ВАСИЛЬЕВ, Алматы

    http://www.time.kz

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание