Александр Винокуров: заслуживаю еще один шанс

• Filled in Vino 4-ever! 10 Март 2010 в 4:13, author: Alexei
    • Views: 3 694.

В то время как Альберто Контадор с воскресенья участвует в гонках по дорогам Франции, казахский капитан Астаны Александр Винокуров рассчитывает на итальянскую гонку. Пресс-служба команды беседовала с гонщиком:

• Является ли Тиррено-Адриатико настоящим началом сезона для Вас?
    • Эта гонка для меня много значит. Раньше я ездил Париж-Ниццу, но не забыл, как 3 года назад финишировал третьим на Тиррено. Этот год еще более особенный, как будто начинаю карьеру снова, участвуя в этой гонке.
    • И мотивация юниора?
    • Да, в этом случае это так. Два года не испытывал радости сезона. Есть моменты, которые хотелось бы прочувствовать полностью, ибо знаю, что много их впереди не будет.
    • Ваши цели изменились?
    • Я реалист. Мне не 20 лет и знаю, что лучшие годы позади. То что мне 36 не означает, что я сдамся. Я решил продолжить карьеру, все еще есть вещи, которые я не успел сделать на байке.
    • Каковы Ваши цели?
    • Я не хочу останавливаться. Это также привилегия возраста сказать, что мне нечего доказывать. Все, что буду делать с этого момента - бонус. Если сказать по-французски, то это вишенка на торте. Таким образом, все, чего добьюсь, будет поводом для радости.
    • Выглядите более лучезарным, чем ранее
    • Нет сомнений, трудности жизни заставили задуматься. Помню ранние 2000е с уходом моего друга Андрея Кивилева, которые меня шокировали. Эта драма придала сил моей последующей карьере, также помогла переопределить ценности. Например, то, что произошло во время Тур де Франс 2007.

• Вы могли покинуть большой велоспорт из-за этого эпизода
    • Это именно то, о чем подумал мгновенно. Ужасно было принять эти события, не только мне, но и родственникам и фанатам. Досадно оказаться на обочине дороги, как бандит без права защиты, не говоря уже о возможности дать какие-либо объяснения.
    • Однако, этого ожидают
    • Однажды, возможно, у меня будет возможность сделать это, когда все будет спокойно, когда жизнь вернется в нормальное русло. В моей стране, Казахстане, мы ненавидим конфликты и давление. Мы предпочитаем дать шторму пройти, а потом открыть правду.
    • Вы же никого не осуждаете?
    • Я не мстительный, это не в моем менталитете. Кроме того, в этом нет необходимости, я снова на байке и могу конкурировать на высоком уровне. Расстраивало то, что находился в центре скандала, который портил имидж моего вида спорта. Никогда не хотел этого.
    • Чувствуете ли Вы ответственность перед велоспортом?
    • В определенном смысле, да. Если я нанес вред моему виду спорта случаем на Тур де Франс 2007, я сейчас здесь, чтобы это было забыто. Я всегда отстаивал свою невиновность, но когда тебя никто не слушает, ты должен знать, что необходимо в какой-то момент остановиться. Я быстро это понял и поэтому и попросил своего юриста прекратить все юридические тяжбы. Я не хотел чтобы все становилось хуже и дольше.
    • Считаете, что расплатились сполна?
    • Соглашение на 2 летнюю дисквалификацию было возможность сказать: “Хорошо, если считаете, что что для того, чтобы найти место в велоспорте мне надо пройти через это, то поехали...”
    • Как на Вас смотрит веломир?
    • Во время возвращения в августе возмущения не чувствовал. Вместо этого чувствовал, что все рады меня увидеть. Моя популярность такая же, а что более значимо: выражение поддержки от фанатов никогда не пропадало.
    • Будете на старте следующего Тура?
    • У меня нет уверенности, и я понимаю осторожность организаторов. Они проводят гонку, которая является самым красивым соревнованием в мире. Если я вернулся к соревнованиям, это также для того, чтобы показать, что я соревнуюсь честно и правильно. Я заслуживаю еще один шанс.
    • У вас поддержка команды Астана
    • Эта команда построена для победы Альберто Контадором на Тур де Франс в третий раз. Я бы хотел помочь, знать, когда моя карьера завершится, что я помог моему лидеру как член команды выиграть Тур. Казахи со страстью следят за велоспортом, это будет лучшим подарком для них. Для этого времени это будет победа команды, также ассоциированная с моим именем.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 10 комментариев

АликКZ Kazakhstan on 10 Март 2010, 10:03:

Спасибо Алексей,хорошее интервью!

Александр-Великий!!!

Do you feel accountable to the cycling?
    In a way yes. If I have hurt my sport through the case of the Tour de France 2007, I am here today to be forgotten. I always maintained my innocence, but when nobody listens to you, you should know to let it go. I quickly realized this, and this is the reason why I asked my lawyer to stop my legal proceedings. I did not want it to get worst and longer.

ИМО: Чувствуете ли Вы ответственность перед велоспортом? В определенном смысле, да. Если я нанес вред моему виду спорта случаем на Тур де Франс 2007, я сейчас здесь, чтобы это было забыто. Я всегда отстаивал свою невиновность, но когда тебя никто не слушает, ты должен знать, что необходимо в какой-то момент остановиться. Я быстро это понял и поэтому и попросил своего юриста прекратить все юридические тяжбы. Я не хотел чтобы все становилось хуже и дольше.

Удачи тебе Саша!Надеюсь судьба вернет тебе должок за эти два года.Ждем с нетерпением твоих побед!

Удачи! Надеюсь Саша будет на Туре!

От «вишенок» мы, конечно же, не откажемся! Но главное всё-таки не это. Главное, что Саша _ВЕРНУЛСЯ_, и что Астана _ЖИВА_. Что и его, и её не согнули, не сломили и _НЕ ИЗМЕНИЛИ_ чьи-то зависть, ложь, подлость, шкурный интерес и глупость. Удачи, Саша. Удачи, Астана.

Очень уважаю Александра Винокурова. Он поистине достоин высокого признания как спортсмен высшего класса и сумасшедшей известности на Западе (жаль что его мало кто знает среди обывателей в Казахстане).
    Он поставил задачу быть на Подиуме по итогам Адриатики — Я видел он иногда одевает Крест из белого золота — Да поможет ему Бог!

36 не предел. Я очень сильно надеюсь увидеть Вино еще 4 года на шоссе и не просто увидеть, а радоваться его победам.

Voldemars Latvia on 11 Март 2010, 01:55:

Саша, мы тебя любим, и мы с тобой )

Александр,я рад просто видеть Вас в пелетоне.С годами ценности в жизни меняются,то что в двадцать казалось истиной в сорок вызывает улыбку.Наслаждайтесь гонками и дарите нам,зрителям, радость от просмотра этих гонок.