Александр Винокуров: Сезон для «Астаны» сложился удачно. Руководство довольно

    • Filled in Vino 4-ever! 16 Сентябрь 2013 в 10:19, author: Аlik
    • Views: 2 478.

    1184940_561796033874902_1853179387_n
    Photo - Astana Pro Team

    Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров, отвечая на вопросы журналистов, подвел итоги "Вуэльты", а также рассказал, с кем будут подписаны новые контракты, и что будет с дальнейшей карьерой в команде Базаева и Кашечкина, сообщает корреспондент Vesti.kz.

    - Александр, какой итог вы можете подвести по окончанию "Вуэльты"?

    - Как и Мартинелли говорил, для нас второе место как победа. Ребята показали, что боролись, у нас майка была на плечах. Кто-то, конечно, может сегодня рассуждать, что рано, не рано, но она к нам пришла. Мы хотели, может быть, где-то от нее избавиться, отдать послабее команде. Но не получалось, никто не брал, поэтому команда держала ее. Это, конечно, тоже стресс и не стоит забывать, постоянно на подиум, контроли - это еще час-полтора занимает больше времени. Где-то, может быть, это сказалось тоже. В тоге заняли второе место. Нашелся один ковбой сильнее нас. Но все видели, что мы не просто сдались, а атака все-таки была. Мы старались забрать эту красную майку, выиграли командную гонку, до этого никогда не было, и команда была мотивирована с первого дня на победу в "Вуэльте". Но не всегда получается так, как задумали, это спорт. Я сказал спасибо ребятам, спасибо команде, что все отработали на все 100 процентов, и персонал в том числе. Если анализировать всю "Вуэльту", нельзя сказать, что "там надо было уехать, отпустить". Все сделали, негде даже добавить бонусов, что могли что-то изменить. Может быть это укус пчелы стал моральным стрессом тоже для Винченцо, да, я считаю, он бы проехал намного сильнее ту индивидуальную гонку. Но никто не знает, может быть, Хорнер уехал бы потом не за 500 метров, а за километр. Сегодня рассуждать тяжело, сегодня есть результат. Второе место, я считаю, тоже результат. И сезон еще не закончился, есть чемпионат мира в командной гонке. Ребята немножко передохнут. Я считаю, выиграть будет тяжело все-таки - скажется "Вуэльта". Но подняться на подиум - это реально.


    1234226_561947187193120_535131372_n
    Photo - Astana Pro Team

    - После "Джиро" руководство "Самрук-Казына", в частности, Дархан Калетаев, говорило, что перед "Астаной" теперь ставится новая задача - победить на "Вуэльте". Как сегодня расценили ваши результаты?

    - После предпоследнего этапа, конечно, и президент Федерации звонил, и Калетаев. Все видели, что мы не просто сдались, а боролись до конца. Все поздравляют и считают так же, как я, что для "Астаны" этот сезон сложился успешно. Победа на "Джиро", подиум на "Вуэльте", я считаю, блестящий результат. Сегодня мы подсчитали - 37-е второе место у нас за сезон. Надеюсь, на следующий год эти цифры в первую строчку перерастут. Руководство довольно. Была реклама команды на протяжении всех трех недель, об "Астане" только и говорили, в прессе, по "Евроспорту" и по всем каналам. Я считаю, команда выполняет свою задачу.

    - Сезон подходит к концу. Уже можно какие-то фамилии раскрыть - кого подписали, кого планируете?

    - На сегодня у нас уже 26 гонщиков, которые остаются в команде. Остается два места для наших молодых казахстанцев. По ним будем решать после чемпионата мира, кого именно будем брать. Должны решить с Шефером и Мартинелли, какое звено добавить, кто сможет помочь Винченцо победить на "Тур де Франс". С Брайковичем контракт продлили, он справился на этой "Вуэльте", доказал, что может работать. С Гривко, безусловно, продлеваем контракт еще на два года, договоренность есть, теперь после "Вуэльты" скрепим это подписями. Базаев заканчивает карьеру. Его последней гонкой будет "Тур Алматы". Предложили ему работу в Казахстане, и он согласился, хотя и много думал, но все-таки решил, что закончит с большим спортом. Кашечкин тоже покидает команду, команда приняла решение не продлевать с ним контракт, а дать дорогу молодым.
    1175064_561947573859748_891542325_n

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments are closed