Александр Винокуров: Речь не идет о том, что наша команда может выйти из движения «За чистый велоспорт»

    • Filled in Vino 4-ever! 6 Сентябрь 2013 в 10:29, author: Аlik
    • Views: 2 983.

    BTU9hLDCcAAzBtg
    видео
    Накануне разделки на 11-м этапе «Вуэльты» итальянского велогонщика Винченцо Нибали укусила оса, однако ему не разрешили использовать препарат кортизон, так как его применение запрещено правилами MPCC. По словам президента MPCC Роже Леже, применение кортизона в таких случаях запрещено не только правилами MPCC, но и UCI, сообщает Cyclingnews.
    «Мы покинем MPCC», – сказал спортивный директор «Астаны» Джузеппе Мартинелли. Генменеджер команды Александр Винокуров также был недоволен решением MPCC, сообщает La Gazzetta dello Sport.
    Генеральный менеджер велогруппы "Астана" Александр Винокуров прокомментировал корреспонденту Veszti.kз разговоры о том, что казахстанская команда может выйти из движения "За чистый велоспорт".

    "Сегодня речь не идет о том, что наша команда может выйти из движения "За чистый велоспорт" (MPCC). Если бы укус осы угрожал здоровью Нибали (у спортсмена могли быть приступы удушья), то доктора гонки и команды выписали бы ему препарат кортизон (запрещенный по правилам MPCC). Тогда мы бы приняли их сторону. Однако доктора нашли другую альтернативу. Так или иначе, мы бы продолжили выступление", - сказал Винокуров.

    Генеральный менеджер "Астаны" также добавил, что на следующем собрании команд MPCC необходимо внести коррективы для подобных индивидуальных случаев.

    "Одно дело, когда твой гонщик занимает сотую позицию. Можно и отправить его домой. Другое - когда ты занимаешь первую строчку в генеральной классификации и вынужден из-за этого завершить выступления... Тебя не поймут спонсоры ...", - добавил Винокуров.

    по материалам: sports.ru, Veszti.kз

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Quote
    #1 by 21serghei Moldova on 6 Сентябрь 2013, 22:43:

    да ситуация крайне неприятная. Рад что Астана вышла достойна из нее!

  • Quote
    #2 by red-white Norway on 6 Сентябрь 2013, 22:47:

    я думаю, спонсоры должны понять, когда гонщик завершает гонку по причине возможного вреда здоровью, иначе совсем печально

  • Quote
    #3 by patriotkz Kazakhstan on 6 Сентябрь 2013, 23:34:

    мхмммммм. чем то Саша прав. но все же ,лучше быть в МРСС

  • Quote
    #4 by Chingiz Kazakhstan on 7 Сентябрь 2013, 01:27:

    Лучшая защита — нападение..

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание