Альберто Контадор:
«Мне фатально не повезло, что я не услышал гимн (Испании) на Туре».

    • Filled in Interview 17 Август 2009 в 1:37, author: Bruzeghinka
    • Views: 3 724.

    На испанском сайте LA RAZON. es 16 августа было опубликовано интервью с Альберто Контадором.

    Перевод:

    Альберто Контадор: «Мне фатально не повезло, что я не услышал гимн (Испании) на Туре».

    16 Agosto 09 - Texto: Ángeles López. Fotos: Connie G. Santos

    Новоиспечённый победитель Тур де Франс является единственным испанцем, побеждавшим на всех трёх Гранд Турах. Однако, Альберто Контадор сумел победить  не только на шоссе: почти полное отсутствие единомышленников в команде, неприязнь Армстронга и наконец, его минута славы была омрачена звуками гимна Дании.  Вдали от шума, в то время, когда заключаются контракты с будущими командами, мы встретились с ним в городе Пинто.

    Alberto ContadorMe sentó fatal que no sonara el himno

    - Как сейчас оценивается всё, что произошло?

    - Это очень приятно. Люди взволнованы,  смотрят, выражают благодарность. Меня очень трогает, когда вижу ребёнка на велосипеде, который говорит мне, что хочет стать таким, как я. Здесь, в Пинто, чувствую радость, что я больше, чем просто сосед.

    - Больше, чем сосед, кажется, национальное достояние Пинто!

    -(Смеётся). Меня очень балуют. Так что, то, что никто не может быть пророком в своём отечестве – это ложь.

    -  Оказались рядом с Сапатеро….И Эсперанца Агирре (Esperanza Aguirre- мэр Мадрида) оценила Вас как одного из лучших в истории. El PSOE  и PP ( партии Испании) только на Ваш счёт сошлись во мнениях.

    - (Смеётся). Единственное, что я делаю – кручу педали…Остальное от меня далеко. Спорт – это то, что лучше всего может сплотить страну и стать послом  в других странах.

    - В эти дни продолжаете тренироваться?

    - Чтобы оставаться в форме, тренируюсь около трёх часов в день. Кроме того, провожу «критериумы» свыше 100 км.

    - Ваши  отношения с Армстронгом такие же как у Росси с Лоренцо?

    - Ну… Это правда, что нас часто сравнивают, хотя здесь есть и различия. Они имеют одного спонсора  и не уступают никому в мире.

    -Я вижу, Вы не слишком любите говорить…Скажите только, было ли у Вас хоть какое-то общение?

    - Я уже говорил и повторю – мои взаимоотношения с Армстронгом никакие. Я продолжаю утверждать, что это великий гонщик, но на личном уровне он меня не восхищает. Мне хотелось бы закрыть эту тему.

    -Что Вы подумали, когда выиграв Тур, услышали  чужой гимн?

    -В первый момент я подумал, что это просто некачественная запись. Когда же я понял, что это вообще не наш гимн… В конце концов, это был мой миг, и никто не мог убрать меня с подиума, хотя я почувствовал, что мне фатально не повезло.

    -Чтобы выиграть Тур, нужны ноги, но и психологическое равновесие также необходимо.

    - Нужно быть сильным психологически, особенно на определённых этапах…

    -А чтобы не потерять голову, что применяете – йога, медитация, психотерапия?

    - В моём случае лучшим психологом стало выздоровление после операции на удаление каверномы головного мозга. Месяцы реабилитации. Это сражение позволило мне расставить все вещи по своим местам. Какие отношения не важны и каким приоритетам сказать «да»…

    - Пришлось ли побывать в коме?

    -Нет, хотя много дней был в палате интенсивной терапии. После этого я знаю, что важно, а что нет.

    -Живёте настоящим моментом, как в восточной философии?

    -Думаю, да. Сейчас я даю интервью, именно это я и делаю. Когда мне нужно будет продвигаться вперёд, я буду идти к новому. Каждый момент имеет свою цель и тебе нужно ответить.

    -Но времени так много… например, как прекратить думать о таком, может быть, неправдоподобном как «мне нужно позвонить слесарю» ?

    - Иногда да. Бывают этапы, когда находясь в движении, успеваешь поговорить с товарищами по пелотону даже о предстоящих каникулах. Совсем другое на трудных горных этапах, когда нужно включить все пять чувств и слиться воедино с велосипедом.

    -Выиграть или проиграть, чувствуется ассоциация с хороший – плохой?

    - Мы являемся и тем и другим. Зависит от момента гонки, когда можно казаться эгоистом, потому что выиграл, или скромным, потому что дал выиграть другим.

    -Седло – не является ли оно угрозой для определённой части организма?

    -Ну… немного неудобно…

    -Нужно следить за простатой. Любой уролог приводит аргументы…

    -(Смеётся). Сейчас у меня есть новое седло, образец. И всё постоянно улучшается…

    -Поддерживаете дружбу с Перико Дельгадо (Perico Delgado), Индурайном, Бахамонтесом?

    -Почти со всеми случайно встречаюсь в разных местах. Однако, больше всего с Феде (Бахамонтесом), который настоящий чемпион.

    - Вы знаете историю о мороженом и Бахамонтесе?

    - Неужели это правда?

    -Он рассказывал- во время Тура, когда не было снабжения питанием, он слез с велосипеда и купил мороженого, потому что умирал от жажды.

    -Я всегда считал, что это просто легенда. Теперь велоспорт другой. Раньше был один против одного… Сейчас обязательно нужна команда, чтобы выиграть.

    -Однажды, в кафе влетел воробей и вы дали ему выпить Вашу воду.

    -Я скажу, почему. В детстве я посвятил себя выращиванию канареек и щеглов. Скажу, что птиц я больше не выращиваю, о чём ясно написано в Гугле.

    - Ваша большая слабость – это Ваш младший брат Рауль.

    -Я привязан к нему очень сильно.У него церебральный паралич, и я прихожу к выводу, что в жизни ценить всё нужно намного больше. Моя мама считает это парадоксом, что один сын выигрывает Тур де Франс, а второй зависит от неё 24 часа в сутки.

    -Когда некто вдруг становится великим, как они это воспринимают?

    - Представьте! Увидеть, как сын полностью исполнил свои мечты, это потрясающе для них. Для меня же празднование с моей семьёй – это то, что лучше всех наград. Если не с кем разделить свои победы, то они немногого стоят.

    -А теперь расскажите о том, умеете ли Вы готовить и чинить трубы в доме…

    -Трубы – нет…К приготовлению еды-  не имею такого таланта.

    -А есть время, чтобы стать папой?

    - (Смеётся). Время есть. Другое дело, что на настоящий момент мне 26! Это то, о чём я задумывался, но немного попозже.

    -Какую музыку слушаете?

    - Во время тренировок предпочитаю саундтреки некоторых фильмов, чтобы контролировать сердечный ритм. Когда еду в машине, включаю всё от Anastacia  до танцевальной музыки и популярной испанской.

    -А как с любовью к литературе?

    -Я небольшой любитель. Периодика, компьютер, телевизор…

    -Кто даст Вам бой в следующем сезоне – Анди Шлек или Армстронг?

    -Они и другие…В этом году, возможно, они не были на том уровне, который ждали от себя. Но в следущем сезоне они могут его достичь. Армстронг с его огромным опытом и Шлек с большой силой.

    -Какие слабости есть у Вас?

    -Машины и скорость.

    -У Вас уже есть команда на будующий год? Много говорилось о продолжении в Астане или Caisse d’Epargne, Garmin,даже Алонсо…

    -Я ещё не знаю. Могу сказать, что это хорошо. У меня есть отличный выбор и каждое предложение очень интересно, поэтому я остаюсь спокоен. Команда есть. Единственное, что точно, я должен найти решение по тому контракту, который есть с " Астаной" , хотя сейчас мне нечего сказать. Пока нечего. Это правда.

    Восхищение детей своим идолом.

    Когда мы доехали до его родного города, нас встретила группа детей, играющих на улице. Увидев  его пышный выход, они в один голос закричали: «Контадор, Контадор!»

    Как пел Розендо (Rosendo), «не имеет соперников». По крайней мере, на настоящий момент. Под безжалостным солнцем малыши тотчас собрались вокруг и начали позировать фотографу вместе с победителем Тур де Франс, как если бы они были пелотоном. Почти все смотрели восхищённо.

    Альберто Контадор, очень худой и жилистый, с  « комплекцей отшельника», как говорила моя бабушка, необходимой, чтобы танцевать на педалях  танец божественного Шивы – «танец, создающий вселенную».

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 19 комментариев

  • Quote

    -Седло – не является ли оно угрозой для определённой части организма?
    -Ну… немного неудобно…

    Хых.

    Ну хорошо-хоть не спросили: «когда нахрюкались до зюзей в последний раз?»

    Нюанс про брата с параличом — да-а-а. Ничего себе.

  • Quote
    Alexei Moldova (Editor) on 17 Август 2009, 02:49:


    Azeke
    , это наверное новая мода задавать такие вопросы 🙂

  • Quote

    Единственное, что точно, я должен найти решение по тому контракту, котоый есть с ” Астаной” , хотя сейчас мне нечего сказать.
    —————
    кажись все ясно

  • Quote

    Рано спохватился. Надо было насчёт команды думать когда в прошлом году с Брю отношения испортились. Сейчас ему все наверно говорят — подожди. Не всё так легко даётся, даже для национального героя. Опыт придёт. Ничего страшного, пока переждёт у нас. Будем ковать победы. Лучше и не придумаешь: Альберто (4-5 верных испанцев), Саша, и побольше наших ребята!
    Так кто же будет менеджером команды???
    Проскурин сказал — казахстанец.. Очень интересно, очень. Скорее всего поставят хорошего организатора, скорее всего молодого и перспективного члена команды Кулибаева, как-то связанного со спортом..

  • Quote

    АликKZ, как-то был вопрос ко мне: кто такой господин Т и чем он может помочь велоспорту.
    Во-первых, это человек, у которого все проекты, за которые он берётся, работают эффективно. Как показатель — нет ни одного проекта, который он взял под свой контроль жесткими методами, в отличие от других наших крупных бизнесменов и политиков. Хотя и является средним зятем 01-го.
    Это такой приятный тип бизнесмена нового поколения, который старается поставить все взаимоотношения и процессы на «понятные рельсы», все его компании работают по международным стандарам, команда его наиболее продвинутая среди всех остальных во властном олимпе. Старается быть менее публичным, чем ему навязывает его статус. Среди крупных политиков много его продвиженцев, включая действующего премьера.
    Вижу ближайшее будущее Астаны достаточно прогнозируемым. Это будет успешный проект безо всяких неприятных потрясений, проект, который как и все подконтрольные людям Т проекты будет иметь сильные тылы, будет развиваться стабильно и в гору. В ближайшее будущее. В велоспорте трудно загадывать наперёд..

  • Quote

    по-моему, тут как-то отвлеклись от темы 😉
    интервью прежде всего интересно с точки зрения знакомства с самим Контадором поближе — мы не так уж много про него знаем 🙂
    и если отбросить трансферный аспект, то по-человечески интервью очень информативное 🙂

    и, конечно, спасибо Наташе за такой труд — перевод с испанского! 😀

  • Quote

    Отвлеклись, отвлеклись.. Нырнули как обычно сразу в самую гущу и давай шашками махать. А самое главное забыли! 😳 Sorry!
    Благодарим тебя, милая Bruzeghinka!! Интервью очень интересное. Take a lead!! 😛

  • Quote

    кто есть менеджер команды? Если провести аналогию с футболом — это наверное что-то типа главного тренера? следовательно, можно ли поставить во главе «Барселоны» или «Реала» кого-нибудь из «наших палестин», вроде Огая (Тобыл), Муханова (Актобе) или Никитенко (Ордабасы)? при всем уважении к этим тренерам, думаю это будет сложно.
    Так же и в случае с менеджером-казахстанцем для «Астаны». Пока я знаю лишь три возможных кандидата: Шефер, Проскурин, Антышев. Может кто еще? Но в состоянии ли кто-нибудь из этих кандидатов наравне конкурировать с Брюнелем, Рийсе, Унзуе или Лефевром и другими менеджерами команд Про-тура? не знаю, не знаю… Может Вино сам возьмется? станет «играющим менеджером» 😉
    Кстати, думается мне, авторитет Брюнеля немного пошатнулся, так как Альберто выиграл Тур без его очевидной поддержки. Значит, в будущем АК может вполне обойтись и без ЙБ.

  • Quote
    АликКZ Kazakhstan on 17 Август 2009, 15:33:

    классное интервью-классный перевод! Наталья спс!

  • Quote
    АликКZ Kazakhstan on 17 Август 2009, 15:34:

    Alen
    спс что не забыл про мой вопрос! твоя инфа обнадёживает!

  • Quote
    Alexei Moldova (Editor) on 17 Август 2009, 15:35:

    Bruzeghinka, я специально разбил заголовок на 2 строки, так как на небольших мониторах сайт разъезжается в Интернет Експлорере

  • Quote
    Bruzeghinka Russia on 17 Август 2009, 16:24:

    Alexei, спасибо, заголовок и правда длинноват 😉

  • Quote
    АликКZ Kazakhstan on 17 Август 2009, 18:56:

    http://my.mail.ru/community/velophoto/photo/6/63.html
    Тимур Кулибаев…правда он здесь..молодой ещё

  • Quote

    спс автору)

  • Quote

    Ваша большая слабость – это Ваш младший брат Рауль.

    -Я привязан к нему очень сильно.У него церебральный паралич, и я прихожу к выводу, что в жизни ценить всё нужно намного больше. Моя мама считает это парадоксом, что один сын выигрывает Тур де Франс, а второй зависит от неё 24 часа в сутки.

    да, большая трагедия в маленькой семье!!! 😥
    спасибо автору! и за перевод!

  • Quote

    Удивительно, как фаны Контадора не любят Астану!! на сайте albertocontadornotebook.com задаются интересным вопросом: «как фанат Контадора, в какой команде вы надеетесь увидеть его в следующем году?» Вот результаты голосования:

    As a Contador fan, where do you hope to see him next year?
    Garmin-Slipstream 25%
    Astana 9%
    A new team created by Fernando Alonso 13%
    Caisse d’Epargne 41%
    Team Sky 4%
    Other: 9%

    Друзья, давайте исправим положение. Я проголосовал, и тут же шансы Астаны выросли с 9 до 10 процентов. Надо срочно найти человек 50-60, тогда уж Пистолеро не будет сомневаться в нашей команде. Убедим Конту, что его место — в АСТАНЕ!!!

  • Quote

    Спасибо, shymkent !
    Обязательно проголосую за Контадора в Астане!

  • Quote

    да зачем, он сам хочет уйти, так что бессмысленное это занятие, а вот то что подписали с ним правильный контракт- это хорошо

  • Quote

    Так держать!!! Рейтинг Астаны на сайте albertocontadornotebook.com возрос до 17 процентов, оставив позади несуществующий (пока) проект Фернандо Алонсо и приблизился к Garmin-Slipstream!!! Поднажмем еще? Авось и кассовых догоним, Альберто увидит, прослезится, и прилетит в Астану без всяких сомнений!!!! 😀

    As a Contador fan, where do you hope to see him next year?
    Garmin-Slipstream 24%
    Astana 17%
    A new team created by Fernando Alonso 11%
    Caisse d’Epargne 37%
    Team Sky 3%
    Other: 9%
    Return To Poll
    PollDaddy.co

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание