А. ВИНОКУРОВ: Только дураки не меняют своего мнения!

    • Filled in Astana Pro Team 11 Октябрь 2008 в 4:13, author: Аlik
    • Views: 2 650.
       

    Александр ВИНОКУРОВ: Только дураки не меняют своего мнения!Серебряный призер Олимпиады-2000 в Сиднее, один из лучших велосипедистов Казахстана Александр ВИНОКУРОВ (на снимке) возвращается в большой спорт.
    Напомним, во время “Тур де Франс-2007” в крови Вино были обнаружены следы гемотрансфузии - кровяного допинга, за что он и был снят с соревнований. В итоге Федерация велоспорта РК дисквалифицировала Александра на один год. Сам же гонщик заявил тогда о завершении своей спортивной карьеры. В июле 2008-го срок дисквалификации истек, и Вино даже собирался защищать честь нашей страны на Олимпиаде в Пекине, однако Международный олимпийский комитет перед главными стартами четырехлетия постановил: спортсмены, уличенные в применении запрещенных препаратов, не имеют права выступать на Играх.

    И вот вновь сенсационное заявление самого именитого гонщика нашей страны: он хочет соревноваться и выступать за казахстанскую профессиональную команду “Астана”.
    Мы позвонили ему в Ниццу, где он сейчас живет со своей семьей.

    - А что, вы не рады? - ответил по телефону Александр вопросом на мой вопрос. - Я собираюсь это сделать в следующем году.

    - Но вы же публично объявили о завершении своей карьеры в велоспорте?
    - Да, ушел, а сейчас решил вернуться. Как говорится в одной из пословиц, только дураки не меняют своего мнения. А мнение я поменял по просьбе моих болельщиков, друзей и руководства казахстанской федерации. Чувствую, что силы выступать на соревнованиях у меня есть, да и завершить карьеру нужно красиво. Надеть майку “Астаны” я планирую в апреле.

    - Когда вас просили вернуться, было ли обязательным условием, что вы вновь станете защищать цвета “Астаны”?
    - Нет. Но я считаю, что когда президент нашей федерации Даниал АХМЕТОВ создавал эту команду, он создавал ее под меня, и я не вижу причин, почему я должен выступать за другую “конюшню”.

    - Но в “Астане” помимо победителя “Вуэльты” и “Джиро” этого года испанца Альберто КОНТАДОРА в будущем году будет еще семикратный победитель “Тур де Франс” Лэнс АРМСТРОНГ из США. Это вас не смущает?
    - Смущает, конечно... Но “Астана” - это команда казахстанская, а не американская. Это проблемы ее генерального менеджера Йохана БРЮНЕЛЯ, и никто не поймет, если Винокуров не сможет выступать за “Астану”. Брюнель и так слишком разошелся, убирая с будущего года моих бывших товарищей по команде Сергея ЯКОВЛЕВА и Андрея МИЗУРОВА.

    - В понедельник глава Международного союза велосипедистов (UCI) Пат МАККУАЙД заявил, что Винокуров вместо одного года должен отбыть двухлетнюю дисквалификацию, прежде чем снова начнет выступать...
    - Он может настаивать на чем угодно, я знаю лишь то, что правда на моей стороне. Если он чем-то недоволен, пожалуйста, давайте обратимся в суд!

    - И все-таки что вы будете делать, если не попадете в “Астану”?
    - Мне, конечно, тяжело это представить… Но если это произойдет, то буду рассматривать другие предложения.

    Михаил ВАСИЛЬЕВ,
    piterskii_m@time.kz
    Фото Владимира Заикина

     

     

     

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Quote

    Судя по всему Вино знал о чём заявлял, он уверен!!! Это хорошо!!! Надеюсь всё так и будет как он хочет!!! Будем ждать ближайшего будущего!!!

  • Quote

    Молодца Вино!!!у тебя все получится ты будешь в Астане!!!

  • Quote

    Я буду просто счастлив,если он вернется в команду.Если руководство не ступит,и не пойдет на поводу всяких UCI

  • Quote

    Молюсь чтобы у Вино все получилось!!!!

  • Quote

    Отличная новость, я ждал этого, надеюсь, что у Вино получится выступать за Астану, и он снова будет радовать нас своими яркими победами! Удачи Вино!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание