2012 Tour Down Under. Превью гонки

    • Filled in Astana Pro Team 12 Январь 2012 в 12:24, author: Timkas
    • Views: 2 231.

     

    Фото с официального сайта гонки

    До недавнего времени в достаточной мере локальная многодневная гонка Tour Down Under имела сравнительно скромную известность среди любителей велоспорта, однако всего за 13 предыдущих версий сумела накопить вполне богатую историю. Впервые она была проведена в 1999 году, а ее первым триумфатором стал Стюарт О’Грэди. Во многом пренебрежительное отношение к австралийской многодневке резко изменилось с 2008 года, когда организаторам гонки удалось уломать боссов UCI включить этот старт в календарь тогда еще Про-тура, впервые расширив его географию за пределы Европы. С тех пор TDU стал одним из самых популярных вариантов начала сезона для большинства сильнейших спринтеров, а в 2009 году именно на австралийской многодневке начался камбэк Лэнса Армстронга (болельщикам "Астаны" вряд ли стоит напоминать, в майку какой команды тогда был облачен техасец).

    Маршрут гонки

    Традиционной прелюдией к многодневке станет гонка-критериум по улицам Аделаиды Down Under Classic (известная также как Cancer Council Helpline Classic, что само по себе говорит о характере и целях данного мероприятия). Критериум проводится регулярно с 2006 года, а его последним победителем является Мэтт Госс. В этот раз гонка-критериум пройдет 15 января. Спортсменам предстоит 30 раз преодолеть 1,7-километровый круг, чей рельеф не оставляет никаких сомнений в очередной красочной спринтерской развязке.

    Основная часть гонки начнется 17 января этапом, как нельзя лучше характеризующим австралийскую многодневку. Относительно равнинный рельеф изначально не оставляет особых шансов желающим попробовать свои силы в отрыве, а убийственно плоские последние 3 км, скорее всего, окончательно сведут фабулу 149-километрового этапа к разборке из основной группы.

    Второй этап многодневки предоставит одну из двух возможностей неспринтерам изобразить что-то в свою пользу в генеральной классификации. Гонщикам предстоит преодолеть 148 км, завершив гоночный день на холмистых окрестностях Стирлинга.

    Третий и четвертый этапы TDU-2011 вряд ли сильно будут отличаться друг от друга по своей драматургии (если, конечно, топовых финишеров не уморит австралийская жара). Кто-то из гонщиков, наверняка, попытается перехитрить основную группу, кто-то - просто поедет показать командную майку нового дизайна, однако все с 99-процентной вероятностью завершится групповым финишем.

    Вероятнее всего, судьбоносным с точки зрения борьбы за победу в генеральной классификации станет именно пятый этап многодневки с финишем на Олд Виллунга Хилл. Этот не очень протяженный (всего 3 км), однако в достаточной мере крутой подъем (средний градиент 7,6 процента) должен будет доставить немало трудностей чистым финишерам и подарить неплохие шансы "горнякам".  Рекорды и подробные детали этой горы можно увидеть здесь.

    Заключительный этап многодневки протяженностью всего 90 км вновь пройдет по улицам Аделаиды. Гонщики накрутят 20 кругов протяженностью 4,5 км, которые дадут окончательный ответ относительно победителя TDU-2012, после чего эта гонка станет лишь историей.

    Интересные факты

    Лидер генеральной классификации Tour Down Under традиционно носит майку охрового цвета. В остальном все выглядит следующим образом: спринтерская классификация - небесно-синяя майка, горная классификация - белая майка в зеленый горох, молодежная классификация - черная майка с разноцветными колесами.

    В этом году гонщикам предстоит впервые за 14-летнюю историю многодневки завершить один из этапов финишем в гору. Это произойдет на Олд Виллунга Хилл.

    Одной из традиции Tour Down Under является то, что болельщики выбирают из пелотона малоизвестного неанглоговорящего гонщика, в чьи обязанности чаще всего входит возить воду товарищам по команде, после чего начинают отчаянно "топить" за него на протяжении всей гонки. В числе прочего они собираются под окнами отеля, а также разрисовывают дороги, по которым проедут спортсмены, многочисленными граффити. В 2010 году объектом фанатской любви стал Артур Вишо из Francais Des Jeux, в 2011 - Анхель Мадрасо из Movistar Team.

    В центре внимания

    Алехандро Вальверде

    Едва ли не главным объектом охоты прессы и болельщиков, наверняка, станет возвращающийся из формально двухлетнего небытия Алехандро Вальверде. Испанец, очевидно, сознательно решил выступить в роли одного из самых донимаемых велогонщиков на не самом подходящем для себя маршруте, понимая, что неизбалованные серьезными стартами австралийские журналисты вряд ли станут (по крайней мере, сильно) донимать его каверзными вопросами об отношении к допингу, а зрители обойдутся без различных неприятных свистов и плакатов. Впрочем, в организационном комитете многодневки старательно заявляют, что как минимум два этапа грядущего TDU очень даже придутся по душе победителю "Вуэльты-2009".  "Финиши в Олд Виллунга Хилл и Стирлинге подходят стилю Вальверде, поэтому мы ожидаем от него хорошего выступления", - отметил на днях гоночный директор TDU Майк Туртур, наверняка, вселив немало оптимизма в поклонников Непобедимого.

    Мэттью Госс

    Год назад серебряный призер групповой гонки на минувшем ЧМ остановился в шаге от успеха в общем зачете TDU, попутно зацепив победу на первом этапе многодневки, выигрыш в спринтерском зачете, а также победу в традиционном критериуме Cancer Council Classic-2011. За мотивацией Госсу вряд ли придется далеко ходить: нынешний сезон, вероятно, станет определяющем в карьере 25-летнего австралийского спринтера, получившего свободу, о которой, выступая вместе с Кавендишем в HTC, он не мог даже помыслить. При этом не стоит забывать, что многодневка станет дебютным стартом в UCI WorldTour для всей GreenEDGE Cycling Team, гонщики которой в отличие от многих своих соперников постараются подойти к старту в весьма боеспособном состоянии, если, конечно, не вынашивают суицидальные планы посредственного дебюта на глазах собственных фанатов. Так что гонщиков "зеленой" команды можно будет регулярно увидеть во главе пелотона и на всех финишных разборках, а также в роли главных героев рубрики из серии "За кулисами гонки".

    Андре Грайпель

    Статус двукратного победителя TDU недвусмысленно свидетельствует о том, что немецкий спринтер с дружелюбным прозвищем "Горилла" в состоянии показывать серьезные результаты на самом старте сезона. В прошлом году Грайпель стал на "Тур де Франс", по сути, единственным гонщиком, кто смог всерьез пободаться с Кавендишем, после чего, пошумев на "Энеко Туре", благополучно ушел в тень, чтобы всплыть в Копенгагене, где стал бронзовым призером ЧМ. В этом году Андре, безусловно, может попытаться в третий раз победить в генеральной классификации австралийской многодневки, хотя, вероятнее всего, попытается просто "прихватить" пару этапов – не в его пользу говорит проснувшаяся тяга организаторов гонки к усложнению рельефа, а также относительно слабая бригада помощников.

    Эдвальд Боассон Хаген

    Норвежский спринтер включен в этот список не только из-за своей популярности среди женской части аудитории Astanafans.com, но также в виду умения отфинишировать в случае необходимости в главе пелотона на не самых простых подъемах. После присоединения к лагерю "небесных" того, чье-имя-скоро-нельзя-будет-произносить-вслух-при-спринтерах, у Хагена останется не так уж много возможностей проявить себя в финишных разборках, поэтому разбрасываться такими шансами он вряд ли станет. При этом в отличие от Грайпеля норвежец имеет в своем распоряжении ребят, способных спокойно душить самые развеселые отрывы (Джерайнт Томас, Крис Саттон, Майкл Роджерс, Данни Пэйт…)

    Алессандро Петакки

    Никогда не отмечавшийся на австралийских дорогах ничем солидным итальянец, возможно, попал в число потенциально самых "горячих" гонщиков TDU-2012 исключительно за былые заслуги и внушительный по именам состав Lampre-ISD, вряд ли бы мобилизовавшего столь серьезные ресурсы в лице Грега Боле и Данило Хондо без надежд победить хотя бы на одном этапе. При этом надежд вполне обоснованных. Кстати, на днях (а именно 3 января) Але-Джету исполнилось 38 лет, в связи с чем очень бы хотелось пожелать, чтобы поездка итальянского ветерана в далекую Австралию оказалась плодотворной.

    "Астана" на Tour Down Under

    Казахстанская команда решила особо не заморачиваться с какими-то тактическими выкладками, отправив в Австралию тех, кто элементарно способен неплохо финишировать, пару неплохих равнинных "моторов" в лице Груздева и Муравьева, а также Франческо Машьярелли, чьи горовосходительные навыки могут сослужить хорошую пользу на Олд Виллунга Хилл. Вероятно, главной надеждой "Астаны" на предстоящей гонке станет Борут Бозич, для которого TDU станет дебютом в голубой майке с крылом на груди. Два других спринтера казахстанской команды Валентин Иглинский и Джакопо Гуарнери подходят к многодневке в роли совсем уж "темных лошадок", которые могут смело считать задачи перевыполненными, если в столь представительной по именам компании им удастся зацепиться хотя бы за призовую тройку на этапе. Руководить командой и по мере сил пытаться перехитрить мозговые центры конкурирующих "техничек" на грядущей гонке будет Гвидо Бонтемпи.

    СОСТАВ "АСТАНЫ" НА TOUR DOWN UNDER-2012: Дмитрий Муравьев (141), Борут Бозич (142), Джакоппо Гуарнери (143), Франческо Машьярелли (144), Асан Базаев (145), Валентин Иглинский (146), Дмитрий Груздев (147); Team Manager – Гвидо Бонтемпи.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 9 комментариев

  • Quote

    Рахмет, Тимкас. Ждем гонку

  • Quote

    Спасибо большое Тимкас, очень понравилось превью ))))

  • Quote

    Главное что бы поезд построили грамотно на последних 5-ти км, но по моему наши долго не могут тащить пелотон как sky & htc. Удачи команде.

  • Quote

    Наши могут строить поезда, вспомните Тур Турции. Да и составчик получше многих команд. Конечно, фаворитами считаются другие гонщики, но ведь в прошлом году победил мало кому известный австралиец Майерс. Тут главное поймать удачу за хвост!

  • Quote

    Всех с началом нового вело-сезона! Надеюсь он будет намного удачнее прежнего, гонщикам только побед!

  • Quote

    Гварнери вполне по силам преподнести сюрприз на этой гонке!

  • Quote

    Жду от Машьа и Груздева подвигов.

  • Quote
  • Quote

    Эээх, я говоря о наших редких поездах, я почему то сразу вспоминаю как Мизуров натягивал пелотон на этапе Вуельты, когда Гаспа стал вторым (((

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание