Le Tour de France — 2014, 15 — этап

    • Filled in Astana Pro Team 20 Июль 2014 в 4:07, author: BSB
    • Views: 2 584.
    www.letour.fr

    www.letour.fr

    Гонщик российской команды "Катюша", норвежец Александр Кристофф, одержал свою вторую победу на этапе "Тур де Франс" этого года, победив на 15-ом этапе

    Два гонщика, уехавшие в отрыв дня с самого старта и проехавшие впереди 222 километра, чуть было не обманули всех спринтеров. Чемпиона Швейцарии Мартина Эльмигера (IAM) и ново-зеландца Джека Бауэра (Garmin) пелотон настиг лишь на последних 50 метрах. А победителем 15-го этапа стал гонщик российской команды "Катюша" норвежец Александр Кристофф, выйгравший свой второй этап на нынешнем Туре. Ранее, также в групповом спринте, Кристофф победил на 12-ом этапе. Вторым финишировал австралиец Хенрик Хаусслер (IAM Cycling), третьим стал обладатель зеленой майки словак Петер Саган (Cannondale).

    В общем зачете ситуация не изменилась. 13-дней желтая майка находится на плечах капитана "Астаны" итальянца Винченцо Нибали. На втором месте остается испанец Алехандро Вальверде из "Movistar" отставая на 4 минуты 37 секунд. Третье место занимает француз Роман Бардэ гонщик "AG2R La Mondiale" проигрывающий в генерале 4 минуты 50 секунд.

    20 июля. Этап-15: Tallard - Nîmes, 222км

    1. Alexander Kristoff (Nor) Team Katusha 4:56:43
    2. Heinrich Haussler (Aus) IAM Cycling
    3. Peter Sagan (Svk) Cannondale
    4. André Greipel (Ger) Lotto-Belisol
    5. Mark Renshaw (Aus) Omega Pharma-Quick Step
    6. Bryan Coquard (Fra) Team Europcar
    7. Ramunas Navardauskas (Ltu) Garmin - Sharp
    8. Romain Feillu (Fra) Bretagne - Seche Environnement
    9. Michael Albasini (Swi) Orica Greenedge
    10. Jack Bauer (NZl) Garmin - Sharp

    Photo: Horst Brozy

    Photo: Horst Brozy

    Перед очередным днем отдыха, сегодня, пелотон проехал спринтерский этап без категорийных подъемов. Гонщики стартовали из Таллара и финишировали спустя 222 километра в Ниме, разыграв один промежуточный спринт на 175.5 километре дистанции.

    ASO/B.Bade

    ASO/B.Bade

    С самого старта в отрыв ушли двое гонщиков: чемпион Швейцарии Мартин Эльмигер из "IAM" и ново-зеландец Джек Бауэр гонщик "Garmin". Максимального преимущества над преследователями эти гонщики добились после 50 километров гонки, когда они уехали от группы на 8 минут. После этого разрыв начал сокращаться, но едущий в отрыве швейцарско-новозеландский дуэт смог правильно распределить свои силы и проехать впереди вплоть до последнего километра. Едущий в отрыве Эльмигер забрал попутно промежуточный спринт за 46 километров до финиша, Бауэр стал вторым, а из группы на промежуток первым заехал француз Бриан Кукар из "Europcar" став третьим.

    За 50км до конца гонки пелотон накрыли дождевые тучи и гонщики проехали под ливнем пару десятков километров, после чего, снова выглянуло солнце и дальше гонка пошла по сухому асфальту. Отрыв смог воспользоваться ситуацией не подпустив близко пелотон. За 22 километра из группы атаковал поляк Михал Квятковский (OPQS), но его быстро догнали спустя 6 километров. После этого пошел развоз спринтерских поездов. Отрыву не хватило до победы буквально 50 метров, Мартина Эльмигера (IAM) и ново-зеландца Джека Бауэра(Garmin) пелотон обошел лишь на последних метрах. Гонщик российской команды "Катюша" норвежец Александр Кристофф, первым пересек финишную черту. Вторым финишировал австралиец Хенрик Хаусслер (IAM Cycling), третьим стал обладатель зеленой майки словак Петер Саган (Cannondale).

    ASO/B.Bade

    ASO/B.Bade

    Генеральная классификация после 15-го этапа:

    1. Vincenzo Nibali (Ita) Astana Pro Team 66:49:37
    2. Alejandro Valverde Belmonte (Spa) Movistar Team 0:04:37
    3. Romain Bardet (Fra) AG2R La Mondiale 0:04:50
    4. Thibaut Pinot (Fra) FDJ.fr 0:05:06
    5. Tejay Van Garderen (USA) BMC Racing Team 0:05:49
    6. Jean-Christophe Péraud (Fra) AG2R La Mondiale 0:06:08
    7. Bauke Mollema (Ned) Belkin Pro Cycling 0:08:33
    8. Leopold Konig (Cze) Team Netapp-Endura 0:09:32
    9. Laurens Ten Dam (Ned) Belkin Pro Cycling 0:10:01
    10. Pierre Rolland (Fra) Team Europcar 0:10:48

    PROFIL_15

    Превью. 20 июля. Этап-15: Tallard - Nîmes, 222км

    Перед очередным днем отдыха, пелотон ждет спринтерский этап без категорийных подъемов. Гонщики стартуют из Таллара и финишируют спустя 222 километра в Ниме. Незадолго до финиша на 175.5км будет разыгран промежуточный спринт, что уменьшает шансы раннего отрыва на победу. Финишная прямая будет в небольшой тягун и это должно помочь одержать наконец победу на этапе, обладателю зеленой майки лучшего спринтера, словаку Петеру Сагану (Cannondale). Желающих победить на этапе много и такие спринтеры как немцы Андре Грайпель (LOtto Belisol) и Марсель Киттель (Giant-Shimano) могут снова оставить словака без победы. Нельзя забывать и победителя 12-го этапа, гонщика российской команды "Катюша" норвежца Александра Кристоффа, который может выстрелить и сегодня.

    PROFILKMS_15

    stage_15_map

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 8 комментариев

  • Quote
    #1 by Dirk Diggler Kazakhstan on 20 Июль 2014, 21:15:

    делаю официально заявляю: катюша глупо смотрятся в этих шлемах, особенно когда они съезжают набок словно картуз. в общемто это все о прошедшем этапе.

  • Quote
    #2 by Cepik Kazakhstan on 20 Июль 2014, 21:45:

    Так хотелось, чтобы из отрыва выйграли ребята

  • Quote
    #2 by Dauren Sweden on 20 Июль 2014, 21:55:

    where is Kittel? 😯

  • Quote
    #3 by Dani Kazakhstan on 20 Июль 2014, 21:55:

    Наши МОЛОДЦЫ!! Опасный этап, но все хорошо. Мужики, еще одна неделя, терпим. Хорошего восстановления в день отдыха, чтобы все болячки зажили, но во вторник сразу самый протяженный этап горный этап со спусками, так что совсем расслабляться нельзя. Удачи!

  • Quote
    #4 by Dia Kazakhstan on 20 Июль 2014, 22:08:

    да отрыв жалко,
    это всё Омега,ни себе ,ни людям
    *
    а Хауслер,словно услышал вчера коммент Асана Базаева)
    тот сказал что Хауслера нынче ни слышно,ни видно
    так Хаусслер напомнил о себе)

  • Quote
    #4 by Timur_j Kazakhstan on 21 Июль 2014, 08:05:

    Катю с победой!
    Этапы берутся дублями 🙂

  • Quote
    #5 by fanatastany Kazakhstan on 21 Июль 2014, 09:01:

    поздравляю с победой Катюшу, Сашу и Сережу
    Петруше терпения и удачи

  • Quote
    #6 by Dirk Diggler Kazakhstan on 21 Июль 2014, 12:24:

    многим нашим горе фанам не мешало было бы как раз немного брать пример с тинькова. вот у кого все в порядке со распознованием свой-чужой. а мы традиционно в казахском стиле, душа нараспашку, болеем за велоспорт в общем, всем желаем удачи.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание