Александр Винокуров: ППСК «Астана» установит новые стандарты для мультиспортивных клубов

    • Filled in Vino 4-ever! 15 Апрель 2014 в 9:56, author: Аlik
    • Views: 1 798.

    DSC_0276_thb_610x350x2

    bnews.kz/ sk-sport.kz/ tengrinews.kz

    В рамках международной спортивной конвенции «СпортАккорд-2014», организованной 8-11 апреля в городе Белек (Турция) для спортивных функционеров со всего мира, состоялась презентация ППСК «Астана» для международного экспертного сообщества.

    «Участие в «СпортАккорд-2014» позволило ППСК «Астана» не только эффектно и эффективно заявить миру о появлении в Казахстане спортивной структуры совершенно нового формата, но и получить массу новых знаний и навыков», - сообщил Председатель Попечительского Совета ППСК «Астана» Дархан Калетаев.

    Так, в ходе переговоров со спортивным директором Международного Олимпийского комитета Кристофом Дуби представители казахстанского клуба обсудили вопросы маркетингового и PR-продвижения, а также внедрения лучших практик развития мультиспортивных сообществ в ППСК «Астана».

    Перспективы продвижения женского велоспорта, в частности, дальнейшего развития женской велокоманды «Астана Bepink» казахстанцы обсудили с Президентом Международного союза велосипедистов Брайаном Куксоном. Также стороны обсудили вопросы организации «Тура Алматы», Чемпионата Азии (20-31 мая 2014) и Кубка мира среди юниоров (2015 год) в Астане.

    Вместе с Д.Калетаевым выступили и олимпийские чемпионы: Александр Винокуров (велосипедный спорт), Илья Ильин (тяжелая атлетика), Юрий Мельниченко (греко-римская борьба) и Валерий Тихоненко (баскетбол).
    Безымянный_thb_610x350x2
    «ППСК «Астана» уникален, и я верю, что он установит новые стандарты менеджмента мультиспортивных клубов», - сказал генеральный менеджер велокоманды «Астана» Александр Винокуров.

    В работе конвенции принял участие председатель Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Тимур Кулибаев. Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта Казахстана является официальным партнером Международной конвенции SportAccord. Благодаря этому она получила возможность продвигать олимпийские виды спорта среди международных спортивных федераций, правообладателей и оргкомитетов по проведению Игр. Кроме того, соглашение о партнерстве дало возможность конфедерации напрямую иметь контакт с лидерами международных спортивных федераций, входящими в SportAccord.
    Укрепление международного сотрудничества, в том числе с государственными и международными спортивными организациями и представительствами, является одним из восьми направлений деятельности обозначенных председателем конфедерации Тимуром Кулибаевым, отмечают в конфедерации.

    Международная конвенция SportAccord - организация, образованная в 1967 году 26 международными спортивными федерациями. Она объединяет международные федерации по видам спорта (включенным и не включенным в программу Олимпийских игр), оргкомитеты мультиспортивных игр и различные спортивные организации.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание