Приглашения на Джиро д’Италия-2014 и другие гонки RCS Sport

    • Filled in World Cycling News 17 Январь 2014 в 11:19, author: Editor
    • Views: 2 017.

    giro-italia-20141

    В четверг итальянский организатор велогонок RCS Sport огласил список команд, получивших специальное приглашение "вайлд-кард" на проводимые компанией мероприятия в серии Мирового тура.

    Самым лакомым кусочком, как всегда, стало приглашение на Джиро д'Италия. Помимо восемнадцати команд Про Тура показать свою силу на главной итальянской гонке получили четыре команды: итальянские Androni Giocattoli (как победители Кубка Италии), Bardiani CSF и YellowFluo-Neri Sottoli, а также велокоманда Colombia

    Приглашение команды Yellow Fluo стало для многих сюрпризом и вызвало некоторое непонимание, ведь Yellow Fluo фактически является продолжением опальной (в некоторой степени) Vini Fantini-Selle Italia. Напомним, что допинг-пробы двух гонщиков этой команды - Данило Ди Луки и Мауро Сантамбоджио - выявили применение эритропоэтина в ходе Джиро д'Италия прошлого года.

    Сами организаторы в своем заявление объяснили свой выбор: "Принятые решения продиктованы возможностью - в данный исторический момент - поддержания движения итальянского велоспорта без потери из поля зрения международного развития. Все четыре команды, получившие вайлд-кард на Джиро д'Италия 2014 года, являются членами МРСС ("Движения за заслуживающий доверия велоспорт").

    Таким образом, другие иностранные велокоманды, претендовавшие на получение приглашений - MTN-Qhubeka (ЮАР), UnitedHealthcare (США), IAM Cycling (Швейцария), Caja Rural-Seguros RGA (Испания), Wanty-Groupe Gobert (Бельгия) - не примут участия в борьбе за розовую майку.

    Помимо Джиро д'Италия, RCS Sport распределили вайлд-кард на остальные велогонки, которые, как всегда, становятся утешительным призом для не попавших на Джиро:

    Тиррено - Адриатико
    Bardiani CSF (Италия)
    MTN - Qhubeka (ЮАР)
    IAM Cycling (Швейцария)
    Team Net App - Endura (Германия)

    Милан - Сан Ремо
    Androni Giocattoli (Италия)
    Bardiani CSF (Италия)
    IAM Cycling (Швейцария)
    MTN - Qhubeka (ЮАР)
    Team Net App – Endura (Германия)
    Unitedhealthcare Professional Cycling Team (США)
    Yellow Fluo (Италия)

    Ломбардия
    Androni Giocattoli (Италия)
    Bardiani CSF (Италия)
    Caja Rural - Seguros RGA (Испания)
    Colombia (Колумбия)
    IAM Cycling (Швейцария)
    Team Net App – Endura (Германия)
    Yellow Fluo (Италия)

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание