101

Re: Кухня форума

уау!!! вкусно то как!!!:) спасибо!:D;)
и еще раз с днем рождения Марина!;)

102

Re: Кухня форума

ой, красота то какая... и вкуснотень... хочу кусочек smile
Марин, еще раз с Днем Варенья smile

103

Re: Кухня форума

Марина, с Днём Рождения!!! smile
Торт - чудо, теперь нужно срочно что-нибудь такое сладкое найти, чтобы успокоиться smile smile smile

104

Re: Кухня форума

Изумительный торт! smile Хочу-хочу tongue big_smile

105

Re: Кухня форума

Такое впечатление что все объелись с 2009-08-26 06:57:17:)))))))

http://s45.radikal.ru/i108/1701/f5/0ab6ef6c6d0e.png

106

Re: Кухня форума

Мне похвастатся нечем.мои блюда уже по энному кругу пошли.Зато слух был что тыкву девушки пекли,пусть хвастаются;):cool:

107

Re: Кухня форума

andi пишет:

Мне похвастатся нечем.мои блюда уже по энному кругу пошли.Зато слух был что тыкву девушки пекли,пусть хвастаются;):cool:

lol:lol::lol: Паааадумаешь:

Сладкий Йорик

http://img441.imageshack.us/img441/6089/img215.jpg

Тыква на 2-2,5 кг
Рис 200 гр
Изюм 200 гр
Курага 200 гр
Сахар 100 гр
Мед 2 ст.л с горкой
Сливки 30% 400 мл
Пакетик ванильного сахара

У тыквы срезать аккуратно верхушку и вычистить косточки. Курагу измельчить. Изюм и рис промыть. В чашке смешать все ингредиенты, кроме сливок. Выложить в тыкву, залить сливками, перемешать. Закрыть верхушкой тыквы. Обязательно смазать  всю тыкву растительным маслом. Запекать 1-1,30 при 170*С Готовность тыквы проверить зубочисткой.

Восхитительно вкусная каша! Тыква получилась пресновата, но есть можно. Пожалуй как вариант, в следующий раз смешаю с кашей мякоть тыквы, уж каша то была сладкой.


Теперь о моих выводах. Тыква запеклась идеально, даже больше чем нужно. Но это потому что рис у меня все никак не хотел быть готовым, пришлось все вытащить из тыквы и довести до готовности в кастрюле. В следующий раз обязательно буду использовать полу готовый рис, т.е предварительно отваренный.

1. http://img248.imageshack.us/img248/9150/img197.th.jpg  2. http://img255.imageshack.us/img255/9225/img205.th.jpg  3. http://img340.imageshack.us/img340/3041/img207.th.jpg
4. http://img101.imageshack.us/img101/4334/img210.th.jpg  5. http://img222.imageshack.us/img222/9582/img211g.th.jpg 6.  http://img257.imageshack.us/img257/2913/img214g.th.jpg

108

Re: Кухня форума

Ммммм, Марина, какая красота ! smiletongue
Произведение искусства ! smile

109

Re: Кухня форума

Дааа,Марина любит аппетиту нагнать lol:lol::lol: я сама тукву купила)) но вряд ли решусь посягнуть на сий шедевр))

и жнец и швец и на дуде игрец

110

Re: Кухня форума

Замечательная тыква,и что вкусная не сомневаюсь!Хочу тоже попробовать,правда я тыкву на дух не переношу,а можно ли заменить к примеру дыней?а девушки, посоветуйте пожалуйста)

111

Re: Кухня форума

andi ни в коем случае, текстура слабовата, не выдержит и получаса в духовке.

112

Re: Кухня форума

Вот так всегда,мечтаешь,надеешься,строишь планы,а приходит женщина и ты опять с пустыми карманами у разбитого корыта;):)

113

Re: Кухня форума

Andi, big_smile:D:D
Ну ты все ранво попробуй, потом расскажешь cool

114

Re: Кухня форума

Toscana пишет:

Рецептик брала отсюда - якобы, это тот самый рататуй, который готовил крысенок в одноименном мультике

рецепт то что надо cool

115

Re: Кухня форума

andi ни в коем случае, текстура слабовата, не выдержит и получаса в духовке.

Слышал я пословицу одну "Выслушай женщину и сделай всё наоборот." tongue tongue tongue;) smile
Откладывать в долгий ящик не стал и посвятил себя сегодня кулинарии,правда рецепт все таки опять от женщины,ну никуда без них:)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/24868

Сказать что своих девок удивил,это не сказать ничего))))так как они не знали что я готовлю и готовил за закрытыми дверями кухни))
Вдогонку сделал новые шашлычки http://www.say7.info/cook/recipe/151-SHashlyichki.html
правда уксус и куринное мясо вещи не совместимые,мне так показалось.
Ну, смотрим что получилось.

http://andi.strana.germany.ru/Melone/CIMG15760.JPG

http://andi.strana.germany.ru/Melone/CIMG15770.JPG

http://andi.strana.germany.ru/Melone/CIMG15790.JPG

http://andi.strana.germany.ru/Melone/CIMG15880.JPG

http://andi.strana.germany.ru/Melone/CIMG15900.JPG

http://andi.strana.germany.ru/Melone/CIMG15920.JPG

http://andi.strana.germany.ru/Melone/CIMG15930.JPG

116

Re: Кухня форума

Уууу красявки какие. Правильно, надо все готовое заклыдвать в тыкву/дыню. Эт я лоханулась просто.
Ну а как на вкус то, дынькой то пахло?

117

Re: Кухня форума

может просто уксуса было много или не выпарился? на вид очень красиво и аппетитно..а вкус то какой от дыни? и запах? smile в общем, Анди как всегда на высоте!

118

Re: Кухня форума

Вот тут то как раз и беда smile что ни запаха, ни вкуса у дыни не оказалось,безвкусная вообщем,соус внутри дыни был сладким и мякоть съедобна smile но лучше бы я эту дыню съел просто так,потому что когда делал углубление больше,то пробовал на вкус  и дыня была вкусная и сладкая.

119

Re: Кухня форума

Хехе, а тебя предупреждали, но ты lol

andi пишет:

Слышал я пословицу одну "Выслушай женщину и сделай всё наоборот

120

Re: Кухня форума

Ага!теперь буду знать что с дынями лучше не связыватся tongue wink зато было интригующе-загадачно smile

121

Re: Кухня форума

самое главное, что вам не чужды эксперименты!;)

122

Re: Кухня форума

Да, рецепт рискованный, но получилось красиво ! smile
Ну, а теперь можно тушёную дыню заесть свежей , и всё будет отлично big_smile
Анди как всегда вдохновляет на кулинарное творчество  смелостью исполнения рецептов (я бы с дыней не рискнула rollsmile

123

Re: Кухня форума

andi пишет:

зато было интригующе-загадачно

Это мне больше всего нравится во всей кулинарии.

124

Re: Кухня форума

Обещанный рецепт супа минестроне

Рецептов существует множество, но я, изучив многие из них, изобрела свой, который идет на ура tongue
Название "минестроне" означает "супище" smile Т.е. суп очень-очень густой smile Варится он из любых овощей, которые попадаются под руку в данный сезон.
В общем, для традиционной кастрюльки в 3 литра требуется:
- стакан белого  сухого вина;
- бекон;
- два-три сладких перца;
- 1-2 морковки;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 1 цуккини (кабачок tongue );
- 2-3 помидора;
- а также по желанию: зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, капуста брокколи, брюссельская капуста или любые другие овощи по вкусу. Тут годится любая комбинация овощей, какие вам нравятся.
- пучок свежих трав (петрушка, зелень сельдерея, тимьян, розмарин - все, что есть);
- 2-3 небольшие картофелины;
-горсть мелкой пасты

Овощи нарезаются в произвольной форме - мелко или крупно.
Суп можно варить на овощном бульоне, но очень часто я делаю просто "зеленый отвар", опуская в кипящую воду пучок свежей зелени, пока вода не приобретет цвет и аромат smile Отвар варится, пока режутся овощи и бекон. Бекон нарезается маленькими кусочками (можно обойтись и без него, он просто создает видимость мяса в этом супе wink ) и обжаривается на большой сковородке до хруста. Затем туда же по очереди добавляются все нарезанные овощи и слегка обжариваются. После чего добавляется стакан белого сухого вина, и овощи тушатся до исчезновения запаха алкоголя.
В это время в готовый отвар забрасывается мелко нарезанный кубиками картофель и варится до полуготовности - минуты 3. Потом туда же забрасывается мелкая паста, и варится еще 3 минуты. После чего в кастрюльку отправляются все овощи со сковородки вместе с соком. Все солится-перчится по вкусу, доводится до кипения. В конце нужно добавить две столовые ложки оливкового масла, размешать - и, погасив плиту, дать супу постоять под крышкой. Готово! подавать, посыпав мелко натертым пармезаном smile

Суп должен быть густым-густым - и золотистым. Набор овощей, повторюсь, - абсолютно любой. Набор трав - тоже. Плюс можно добавлять лук, чеснок, специи и пр. по вкусу. Моя сестра кладет вместо пасты рис - и тоже получается очень вкусно.  Главное, чтобы овощи не перетушились и оставались чуть-чуть схваченными, а не полностью приготовленными. На второй день супец еще вкуснее, чем на первый wink

Сорри за сумбурный рецепт, приятного аппетита smile

125

Re: Кухня форума

15 марта форум евроспорта перестает свое существование, может имеет смысл попробовать перетащить хоть часть участников от туда на эту площадку, потому что форума на Астанафанс практически нет. Коментарии под статьями, обсуждения это конечно отлично, но уже невозможно найти и почитать, какую-нибудь дискуссию 2-3 летней давности. у меня лично аккаунт нет там, да и не знаем меня никто, а вот мне кажется, что более известные участники могли бы поагитировать за переход сюда.

ТП Сам по себе