Re: Кухня форума
уау!!! вкусно то как!!!:) спасибо!:D;)
и еще раз с днем рождения Марина!;)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
уау!!! вкусно то как!!!:) спасибо!:D;)
и еще раз с днем рождения Марина!;)
ой, красота то какая... и вкуснотень... хочу кусочек
Марин, еще раз с Днем Варенья
Марина, с Днём Рождения!!!
Торт - чудо, теперь нужно срочно что-нибудь такое сладкое найти, чтобы успокоиться
Такое впечатление что все объелись с 2009-08-26 06:57:17:)))))))
Мне похвастатся нечем.мои блюда уже по энному кругу пошли.Зато слух был что тыкву девушки пекли,пусть хвастаются;):cool:
Мне похвастатся нечем.мои блюда уже по энному кругу пошли.Зато слух был что тыкву девушки пекли,пусть хвастаются;):cool:
:lol::lol: Паааадумаешь:
Сладкий Йорик
Тыква на 2-2,5 кг
Рис 200 гр
Изюм 200 гр
Курага 200 гр
Сахар 100 гр
Мед 2 ст.л с горкой
Сливки 30% 400 мл
Пакетик ванильного сахара
У тыквы срезать аккуратно верхушку и вычистить косточки. Курагу измельчить. Изюм и рис промыть. В чашке смешать все ингредиенты, кроме сливок. Выложить в тыкву, залить сливками, перемешать. Закрыть верхушкой тыквы. Обязательно смазать всю тыкву растительным маслом. Запекать 1-1,30 при 170*С Готовность тыквы проверить зубочисткой.
Восхитительно вкусная каша! Тыква получилась пресновата, но есть можно. Пожалуй как вариант, в следующий раз смешаю с кашей мякоть тыквы, уж каша то была сладкой.
Теперь о моих выводах. Тыква запеклась идеально, даже больше чем нужно. Но это потому что рис у меня все никак не хотел быть готовым, пришлось все вытащить из тыквы и довести до готовности в кастрюле. В следующий раз обязательно буду использовать полу готовый рис, т.е предварительно отваренный.
Дааа,Марина любит аппетиту нагнать :lol::lol: я сама тукву купила)) но вряд ли решусь посягнуть на сий шедевр))
Замечательная тыква,и что вкусная не сомневаюсь!Хочу тоже попробовать,правда я тыкву на дух не переношу,а можно ли заменить к примеру дыней?а девушки, посоветуйте пожалуйста)
andi ни в коем случае, текстура слабовата, не выдержит и получаса в духовке.
Вот так всегда,мечтаешь,надеешься,строишь планы,а приходит женщина и ты опять с пустыми карманами у разбитого корыта;):)
Рецептик брала отсюда - якобы, это тот самый рататуй, который готовил крысенок в одноименном мультике
рецепт то что надо
andi ни в коем случае, текстура слабовата, не выдержит и получаса в духовке.
Слышал я пословицу одну "Выслушай женщину и сделай всё наоборот." ;)
Откладывать в долгий ящик не стал и посвятил себя сегодня кулинарии,правда рецепт все таки опять от женщины,ну никуда без них:)
Сказать что своих девок удивил,это не сказать ничего))))так как они не знали что я готовлю и готовил за закрытыми дверями кухни))
Вдогонку сделал новые шашлычки
правда уксус и куринное мясо вещи не совместимые,мне так показалось.
Ну, смотрим что получилось.
Уууу красявки какие. Правильно, надо все готовое заклыдвать в тыкву/дыню. Эт я лоханулась просто.
Ну а как на вкус то, дынькой то пахло?
может просто уксуса было много или не выпарился? на вид очень красиво и аппетитно..а вкус то какой от дыни? и запах? в общем, Анди как всегда на высоте!
Вот тут то как раз и беда что ни запаха, ни вкуса у дыни не оказалось,безвкусная вообщем,соус внутри дыни был сладким и мякоть съедобна но лучше бы я эту дыню съел просто так,потому что когда делал углубление больше,то пробовал на вкус и дыня была вкусная и сладкая.
Хехе, а тебя предупреждали, но ты
Слышал я пословицу одну "Выслушай женщину и сделай всё наоборот
Ага!теперь буду знать что с дынями лучше не связыватся зато было интригующе-загадачно
Да, рецепт рискованный, но получилось красиво !
Ну, а теперь можно тушёную дыню заесть свежей , и всё будет отлично
Анди как всегда вдохновляет на кулинарное творчество смелостью исполнения рецептов (я бы с дыней не рискнула )
зато было интригующе-загадачно
Это мне больше всего нравится во всей кулинарии.
Обещанный рецепт супа минестроне
Рецептов существует множество, но я, изучив многие из них, изобрела свой, который идет на ура
Название "минестроне" означает "супище" Т.е. суп очень-очень густой Варится он из любых овощей, которые попадаются под руку в данный сезон.
В общем, для традиционной кастрюльки в 3 литра требуется:
- стакан белого сухого вина;
- бекон;
- два-три сладких перца;
- 1-2 морковки;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 1 цуккини (кабачок );
- 2-3 помидора;
- а также по желанию: зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, капуста брокколи, брюссельская капуста или любые другие овощи по вкусу. Тут годится любая комбинация овощей, какие вам нравятся.
- пучок свежих трав (петрушка, зелень сельдерея, тимьян, розмарин - все, что есть);
- 2-3 небольшие картофелины;
-горсть мелкой пасты
Овощи нарезаются в произвольной форме - мелко или крупно.
Суп можно варить на овощном бульоне, но очень часто я делаю просто "зеленый отвар", опуская в кипящую воду пучок свежей зелени, пока вода не приобретет цвет и аромат Отвар варится, пока режутся овощи и бекон. Бекон нарезается маленькими кусочками (можно обойтись и без него, он просто создает видимость мяса в этом супе ) и обжаривается на большой сковородке до хруста. Затем туда же по очереди добавляются все нарезанные овощи и слегка обжариваются. После чего добавляется стакан белого сухого вина, и овощи тушатся до исчезновения запаха алкоголя.
В это время в готовый отвар забрасывается мелко нарезанный кубиками картофель и варится до полуготовности - минуты 3. Потом туда же забрасывается мелкая паста, и варится еще 3 минуты. После чего в кастрюльку отправляются все овощи со сковородки вместе с соком. Все солится-перчится по вкусу, доводится до кипения. В конце нужно добавить две столовые ложки оливкового масла, размешать - и, погасив плиту, дать супу постоять под крышкой. Готово! подавать, посыпав мелко натертым пармезаном
Суп должен быть густым-густым - и золотистым. Набор овощей, повторюсь, - абсолютно любой. Набор трав - тоже. Плюс можно добавлять лук, чеснок, специи и пр. по вкусу. Моя сестра кладет вместо пасты рис - и тоже получается очень вкусно. Главное, чтобы овощи не перетушились и оставались чуть-чуть схваченными, а не полностью приготовленными. На второй день супец еще вкуснее, чем на первый
Сорри за сумбурный рецепт, приятного аппетита
15 марта форум евроспорта перестает свое существование, может имеет смысл попробовать перетащить хоть часть участников от туда на эту площадку, потому что форума на Астанафанс практически нет. Коментарии под статьями, обсуждения это конечно отлично, но уже невозможно найти и почитать, какую-нибудь дискуссию 2-3 летней давности. у меня лично аккаунт нет там, да и не знаем меня никто, а вот мне кажется, что более известные участники могли бы поагитировать за переход сюда.
На основе PunBB
Сгенерировано за 0,040 секунд(ы), выполнено 8 запросов