1

Тема: Территория кухни

Здесь на этой ветке можно обсуждать темы приготовления пищи, делиться рецептами, обсуждать кухонную технику, дизайн кухни, ремонт кухни, в общем, всё что связано с территорией кухни!

Никогда не сдаваться!
http://s05.radikal.ru/i178/1701/a7/5618a3e282e4.png

2

Re: Территория кухни

Сегодня с утра на работе какой-то ажиотаж среди женщин. Короче одна женщина купила какой-то кухонный супер-комбайн Termomix за 2000 баксов! Всё делает, и пароварка и измельчитель, и мясорубка и даже в конце сама себя моет! Я скептически отношусь ко всякого рода комбайнам! По мне лучше в отдельности! Как считаете?

Отредактировано PhoenixZ (2013-09-18 09:22:53)

Никогда не сдаваться!
http://s05.radikal.ru/i178/1701/a7/5618a3e282e4.png

3

Re: Территория кухни

Termomix-это вещь,правда зараза дорогая)

http://s06.radikal.ru/i179/1701/d8/71b282f2b8cf.png

4

Re: Территория кухни

Ничего не могу сказать по этой теме. Я женат.

5

Re: Территория кухни

PhoenixZ тоже женат,но интересуется ,чтобы быть в тренде)

http://s06.radikal.ru/i179/1701/d8/71b282f2b8cf.png

6

Re: Территория кухни

В пятницу 13-го сгорел мой старый холодильник Минск-Атлант 15М, прослужил исправно 20 лет! Продали за чисто символическую цену. В понедельник 16-го привезли новый красавец LG GA-B489BAKZ (В200*Ш60*Г69), не нарадуюсь... как далеко техника вперед ушла за 20 лет.

Никогда не сдаваться!
http://s05.radikal.ru/i178/1701/a7/5618a3e282e4.png

7

Re: Территория кухни

Жена уехала с младшей на лечение, мы со старшей (7лет) остались сами. Это готовка еды - каторга. Поделитесь легкими рецептами, с советскими продуктами и не требующие высокого кухонного искусства или навыков. Спс.

Спасибо за участие!

8

Re: Территория кухни

по-моему, самое простое - это приготовить из гречки кашу, можно с мясом, а можно и без мяса! А еще проще, покупать в, например, магазине Беккер, восточные пельмени, и варить согласно инструкции... и также покупать в пачках супы и тоже по инструкции готовить! можно так продержаться до приезда жены! Но это всё же дороже, чем готовить самому из "советских" продуктов...

Короче, я так готовлю борщ, когда я один.
Наливаю воды в кастрюлю, литров на 5.
Мою мясо, надо с косточкой чтобы было, это для наваристости (кость при варке выделяет жир).
Закладываю мясо в кастрюлю и включаю газ на средний уровень, чтобы постепенно разогреть воду до кипения.
Соль ложу примерно через 10 минут, это на ваше усмотрение, позже или раньше, главное, чтобы вода подсолилась и соответственно мясо тоже. (примерно столовую ложку)
Перед тем как закипит, снимаю пенку, иногда могу прозевать, но это не страшно. Как только вода начинает закипать, уменьшаю огонь так, чтобы слегка булькало. В таком состоянии оставляем вариться на 2 часа, можно доливать кипящей водой из чайника, если объем воды уменьшается.
Когда мясо сварится, вынимаем его из кастрюли и ложим отдельно на тарелку. Процеживаю через сито воду из кастрюли. Мою кастрюлю. Заливаю кастрюлю снова процеженной водой. Мясо надо отделить от кости и нарезать кусочками.
В перерыве пока варилось мясо, надо почистить/помыть картошку 3 шт., почистить лук 1 шт. мокровь 1 шт. свеклу 1-2 шт., нашинковать пол вилка капусты небольшого размера. Картошку нарезать небольшими кусочками, лук мелко порезать, морковь, свеклу нарезать соломкой.
Половину нарезанного лука и всю морковь закинуть в кастрюлю. Через некоторое время закинуть капусту и потом картошку. Можно и мясо закинуть. Соль по вкусу, если не хватает можете добавить. Свеклу жарю в маленькой кастрюльке 10 минут, добавляю немножко воды. Свеклу тоже надо закинуть в кастрюлю, потому что она твердая и должна еще повариться.
Отдельно в маленькой кастрюльке/сковородке готовлю заправу:
1. жарю вторую половину нарезанного лука на подсолнечном масле (масло немного 1-2 столовые ложки), к слегка подрумяненному луку добавляю 2 ложки томатной пасты, помешиваю. Огонь убавляю, т.к. можно забрызгать плиту, можно добавить слегка водички, пусть тушится минут 5-10.

Когда готова картошка в кастрюле, добавляю заправу,  и перемешиваю. Добавляю немного нарезанного укропа и петрушки.
Еще варится 5 минут и отключаю! ВСЁ!

Отредактировано PhoenixZ (2013-09-18 16:03:31)

Никогда не сдаваться!
http://s05.radikal.ru/i178/1701/a7/5618a3e282e4.png

9

Re: Территория кухни

Мароко, это кошмар... Всё зависит от ребенка - что он ест... Плов - просто делать достаточно, только морковку резать запаришься, мясо с картошкой, можно ещё мясо-картошка-гречка - как ни странно - норм получается, подливчик с овощами тоже можно, пирог из готового слоеного теста с семгой могу подсказать, пирог с мясом тож... а вот всякое там жареное-печеное из курицы я не умею, ни разу норм не получалось...Пишите, что из перечисленного развернуть рецептом...

http://s019.radikal.ru/i601/1701/eb/728e3f8c8f2a.png

10

Re: Территория кухни

когда говорят легкое блюдо у меня ассоциация с макаронами по флотски)
ну я думаю все знают как это готовить)
я люблю больше с варенным мясом

http://s06.radikal.ru/i179/1701/d8/71b282f2b8cf.png

11

Re: Территория кухни

Возьмите пакетики от Магги (или любой другой) и положите туда ребрышки или курочку, кому что нравится, еще картошку туда же, затем завязать этот пакетик хорошенько, вилкой проткнуть пакетик для воздуха,  и печь в духовке.  И все. Получается очень сочно и вкусно.

http://s58.radikal.ru/i159/1308/83/edada7b0477d.jpg

12

Re: Территория кухни

Сырую кукурузу, помыть, подсушить (встряхнуть и вытереть полотенцем) и в микроволновку на 5 минут! Обалденно!

Отредактировано PhoenixZ (2013-09-18 16:40:42)

Никогда не сдаваться!
http://s05.radikal.ru/i178/1701/a7/5618a3e282e4.png

13

Re: Территория кухни

Лан, тут Феникс пристыдил - грит, не советы, а рецепты нужны:)
Плов - Рис 3.5 стакана, 4 средней крупности морковки, мяса где-то 400-500 гр, два лука, можно средней большеватости, подсолнечного масла где-то 4 ст. ложки. Рис промыть, воду слить, мясо кусочками порезать, обжарить, добавить соль (ст. ложку без горки, можно сначала половину, а вторую - когда водой рис заливать - см. дальше:), потом обжарить с луком, потом морковку туда (соломкой порезанную), перемешать, потушить чуть и засыпать рис, разровнять, сделать ножом несколько отверстий), залить водой (где-то 1.5 см выше риса, я заливаю кипятком обычно), закрыть крышкой, на маленький огонь - оставить на 40 мин. Выключить, размешать сразу, всё, готово:)

Отредактировано madina1170 (2013-09-18 22:12:53)

http://s019.radikal.ru/i601/1701/eb/728e3f8c8f2a.png

14

Re: Территория кухни

Гречка с мясом и картофаном... Гречка - 2 стакана, мяса - 300-500 гр., лук - один большой, морковка - одна. Почти как плов, т.е. мясо кусочками поменьше - посолить, обжарить на подсолнечном масле, потом по очереди лук, морковку, картошку (порезать не очень мелкими кусочками, как на жаркое), засыпать мытой и подсушенной гречкой - залить выше на 2 см водой, когда подзакипит - попробовать на соль, тут чуть меньше соли понадобится - гречку легко пересолить. Закрыть крышкой - на 25 мин +- 5мин

Отредактировано madina1170 (2013-09-18 22:43:10)

http://s019.radikal.ru/i601/1701/eb/728e3f8c8f2a.png

15

Re: Территория кухни

Насчет мяса -  мои едят говядину тока, про другое не знаю, как пойдет. Если жестковато - пластами в 2 см толщиной порезать и чуть отбиить или переложить киви резаным на полчасика, киви потом выкинуть:)

http://s019.radikal.ru/i601/1701/eb/728e3f8c8f2a.png

16

Re: Территория кухни

с мясом пирог - кусочками пачку маргарина режете, руками переминаете с примерно 400 гр. муки, до такого жирного песка, 1 яйцо, стакан холодной воды с ч.л. соли перемешать - залить в муку с яйцом, замесить быстренько тесто, пополам поделить, сформировать два шара - в полиэтилен, в холодильник на полчаса-час, за это время 1 лук, 1 морковку, 4 картошки средних почистить, порезать (лук, морковь тонкими, картошку - потолще брусочками, примерно 0,7 в ребре), мясо примерно грамм 300 тоже порезать полосками, послолить поперчить. Противень смазать подсолнечным масло, сбрызнуть мукой, раскатанный первый кусок теста положить на противень, дальше начинку слоями ( лук с морк., мясо, картоха, опять лук с морковкой), чуть сверху листочками порезать слив. масло, немного, грамм 20 всего, сверху второй раскатанный пласт теста, защипать по краям косичкой, смазать желтком (можно добавить в него ч.л. молока) или просто яйцом, сделать ножом 7-8 надрезов, чтоб не взбухло тесто - в нагретую духовку на средний огонь - примерно 45 мин

Отредактировано madina1170 (2013-09-18 22:41:54)

http://s019.radikal.ru/i601/1701/eb/728e3f8c8f2a.png

17

Re: Территория кухни

пирога с рыбой ссыль - я делала такой же, но с лососем, жирновато получается, наверное лучше всё-таки с форелью, как в рецепте - несложный он, правда, главное - не передержать:)
http://lady.mail.ru/recipe/12818-sloeny … shpinatom/

Отредактировано madina1170 (2013-09-18 23:02:43)

http://s019.radikal.ru/i601/1701/eb/728e3f8c8f2a.png

18

Re: Территория кухни

Всем спасибо, глаза разбегаются. Как раз неделю еще продержаться.

Спасибо за участие!

19

Re: Территория кухни

PhoenixZ, ни разу в жизни не готовил борщевский (да и готовлю я раз в год). Попробую.

Спасибо за участие!

20

Re: Территория кухни

madina1170 пишет:

Мароко, это кошмар... Всё зависит от ребенка - что он ест... Плов - просто делать достаточно, только морковку резать запаришься, мясо с картошкой, можно ещё мясо-картошка-гречка - как ни странно - норм получается, подливчик с овощами тоже можно, пирог из готового слоеного теста с семгой могу подсказать, пирог с мясом тож... а вот всякое там жареное-печеное из курицы я не умею, ни разу норм не получалось...Пишите, что из перечисленного развернуть рецептом...

Да, ребенок привередлив (девочка ведь) и не любит плов.

Спасибо за участие!

21

Re: Территория кухни

Dia_k пишет:

когда говорят легкое блюдо у меня ассоциация с макаронами по флотски)
ну я думаю все знают как это готовить)
я люблю больше с варенным мясом

к моему стыду, рецепт в студию

Спасибо за участие!

22

Re: Территория кухни

Bina_ пишет:

Возьмите пакетики от Магги (или любой другой) и положите туда ребрышки или курочку, кому что нравится, еще картошку туда же, затем завязать этот пакетик хорошенько, вилкой проткнуть пакетик для воздуха,  и печь в духовке.  И все. Получается очень сочно и вкусно.

вот это кажется очень легко! )

Спасибо за участие!

23

Re: Территория кухни

madina1170 пишет:

Гречка с мясом и картофаном... Гречка - 2 стакана, мяса - 300-500 гр., лук - один большой, морковка - одна. Почти как плов, т.е. мясо кусочками поменьше - посолить, обжарить на подсолнечном масле, потом по очереди лук, морковку, картошку (порезать не очень мелкими кусочками, как на жаркое), засыпать мытой и подсушенной гречкой - залить выше на 2 см водой, когда подзакипит - попробовать на соль, тут чуть меньше соли понадобится - гречку легко пересолить. Закрыть крышкой - на 25 мин +- 5мин

тоже легко кажется, попробую )

Спасибо за участие!

24

Re: Территория кухни

madina1170 пишет:

или переложить киви резаным на полчасика, киви потом выкинуть:)

это как понять, какой эффект? http://youtu.be/3dDs0wq8PD8

Спасибо за участие!

25

Re: Территория кухни

очень простое блюдо, 20-30 минут готовки и идет на ура у моих...
Курицу резать кусочками и обжарить в казане...  Убавить немного огонь..
Добавить 1-2 средних луковицы, порезанные соломкой. (на этом этапе я добавляю соль и специи)
Добавить грибов ( с настоящими мороки много, продают консервированые уже нарезанные, только предварительно воду слить надо)

Когда все хорошо потушится, убавить газ до минимального,  добавить сметаны (лучше нежирной) по вкусу..  5 минут и готово

Подавить с любым гарниром, но с рисом идеально...

http://s06.radikal.ru/i179/1701/d8/71b282f2b8cf.png