Тема: Территория кухни
Здесь на этой ветке можно обсуждать темы приготовления пищи, делиться рецептами, обсуждать кухонную технику, дизайн кухни, ремонт кухни, в общем, всё что связано с территорией кухни!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здесь на этой ветке можно обсуждать темы приготовления пищи, делиться рецептами, обсуждать кухонную технику, дизайн кухни, ремонт кухни, в общем, всё что связано с территорией кухни!
Сегодня с утра на работе какой-то ажиотаж среди женщин. Короче одна женщина купила какой-то кухонный супер-комбайн Termomix за 2000 баксов! Всё делает, и пароварка и измельчитель, и мясорубка и даже в конце сама себя моет! Я скептически отношусь ко всякого рода комбайнам! По мне лучше в отдельности! Как считаете?
Отредактировано PhoenixZ (2013-09-18 09:22:53)
PhoenixZ тоже женат,но интересуется ,чтобы быть в тренде)
В пятницу 13-го сгорел мой старый холодильник Минск-Атлант 15М, прослужил исправно 20 лет! Продали за чисто символическую цену. В понедельник 16-го привезли новый красавец LG GA-B489BAKZ (В200*Ш60*Г69), не нарадуюсь... как далеко техника вперед ушла за 20 лет.
Жена уехала с младшей на лечение, мы со старшей (7лет) остались сами. Это готовка еды - каторга. Поделитесь легкими рецептами, с советскими продуктами и не требующие высокого кухонного искусства или навыков. Спс.
по-моему, самое простое - это приготовить из гречки кашу, можно с мясом, а можно и без мяса! А еще проще, покупать в, например, магазине Беккер, восточные пельмени, и варить согласно инструкции... и также покупать в пачках супы и тоже по инструкции готовить! можно так продержаться до приезда жены! Но это всё же дороже, чем готовить самому из "советских" продуктов...
Короче, я так готовлю борщ, когда я один.
Наливаю воды в кастрюлю, литров на 5.
Мою мясо, надо с косточкой чтобы было, это для наваристости (кость при варке выделяет жир).
Закладываю мясо в кастрюлю и включаю газ на средний уровень, чтобы постепенно разогреть воду до кипения.
Соль ложу примерно через 10 минут, это на ваше усмотрение, позже или раньше, главное, чтобы вода подсолилась и соответственно мясо тоже. (примерно столовую ложку)
Перед тем как закипит, снимаю пенку, иногда могу прозевать, но это не страшно. Как только вода начинает закипать, уменьшаю огонь так, чтобы слегка булькало. В таком состоянии оставляем вариться на 2 часа, можно доливать кипящей водой из чайника, если объем воды уменьшается.
Когда мясо сварится, вынимаем его из кастрюли и ложим отдельно на тарелку. Процеживаю через сито воду из кастрюли. Мою кастрюлю. Заливаю кастрюлю снова процеженной водой. Мясо надо отделить от кости и нарезать кусочками.
В перерыве пока варилось мясо, надо почистить/помыть картошку 3 шт., почистить лук 1 шт. мокровь 1 шт. свеклу 1-2 шт., нашинковать пол вилка капусты небольшого размера. Картошку нарезать небольшими кусочками, лук мелко порезать, морковь, свеклу нарезать соломкой.
Половину нарезанного лука и всю морковь закинуть в кастрюлю. Через некоторое время закинуть капусту и потом картошку. Можно и мясо закинуть. Соль по вкусу, если не хватает можете добавить. Свеклу жарю в маленькой кастрюльке 10 минут, добавляю немножко воды. Свеклу тоже надо закинуть в кастрюлю, потому что она твердая и должна еще повариться.
Отдельно в маленькой кастрюльке/сковородке готовлю заправу:
1. жарю вторую половину нарезанного лука на подсолнечном масле (масло немного 1-2 столовые ложки), к слегка подрумяненному луку добавляю 2 ложки томатной пасты, помешиваю. Огонь убавляю, т.к. можно забрызгать плиту, можно добавить слегка водички, пусть тушится минут 5-10.
Когда готова картошка в кастрюле, добавляю заправу, и перемешиваю. Добавляю немного нарезанного укропа и петрушки.
Еще варится 5 минут и отключаю! ВСЁ!
Отредактировано PhoenixZ (2013-09-18 16:03:31)
Мароко, это кошмар... Всё зависит от ребенка - что он ест... Плов - просто делать достаточно, только морковку резать запаришься, мясо с картошкой, можно ещё мясо-картошка-гречка - как ни странно - норм получается, подливчик с овощами тоже можно, пирог из готового слоеного теста с семгой могу подсказать, пирог с мясом тож... а вот всякое там жареное-печеное из курицы я не умею, ни разу норм не получалось...Пишите, что из перечисленного развернуть рецептом...
когда говорят легкое блюдо у меня ассоциация с макаронами по флотски)
ну я думаю все знают как это готовить)
я люблю больше с варенным мясом
Возьмите пакетики от Магги (или любой другой) и положите туда ребрышки или курочку, кому что нравится, еще картошку туда же, затем завязать этот пакетик хорошенько, вилкой проткнуть пакетик для воздуха, и печь в духовке. И все. Получается очень сочно и вкусно.
Сырую кукурузу, помыть, подсушить (встряхнуть и вытереть полотенцем) и в микроволновку на 5 минут! Обалденно!
Отредактировано PhoenixZ (2013-09-18 16:40:42)
Лан, тут Феникс пристыдил - грит, не советы, а рецепты нужны:)
Плов - Рис 3.5 стакана, 4 средней крупности морковки, мяса где-то 400-500 гр, два лука, можно средней большеватости, подсолнечного масла где-то 4 ст. ложки. Рис промыть, воду слить, мясо кусочками порезать, обжарить, добавить соль (ст. ложку без горки, можно сначала половину, а вторую - когда водой рис заливать - см. дальше:), потом обжарить с луком, потом морковку туда (соломкой порезанную), перемешать, потушить чуть и засыпать рис, разровнять, сделать ножом несколько отверстий), залить водой (где-то 1.5 см выше риса, я заливаю кипятком обычно), закрыть крышкой, на маленький огонь - оставить на 40 мин. Выключить, размешать сразу, всё, готово:)
Отредактировано madina1170 (2013-09-18 22:12:53)
Гречка с мясом и картофаном... Гречка - 2 стакана, мяса - 300-500 гр., лук - один большой, морковка - одна. Почти как плов, т.е. мясо кусочками поменьше - посолить, обжарить на подсолнечном масле, потом по очереди лук, морковку, картошку (порезать не очень мелкими кусочками, как на жаркое), засыпать мытой и подсушенной гречкой - залить выше на 2 см водой, когда подзакипит - попробовать на соль, тут чуть меньше соли понадобится - гречку легко пересолить. Закрыть крышкой - на 25 мин +- 5мин
Отредактировано madina1170 (2013-09-18 22:43:10)
Насчет мяса - мои едят говядину тока, про другое не знаю, как пойдет. Если жестковато - пластами в 2 см толщиной порезать и чуть отбиить или переложить киви резаным на полчасика, киви потом выкинуть:)
с мясом пирог - кусочками пачку маргарина режете, руками переминаете с примерно 400 гр. муки, до такого жирного песка, 1 яйцо, стакан холодной воды с ч.л. соли перемешать - залить в муку с яйцом, замесить быстренько тесто, пополам поделить, сформировать два шара - в полиэтилен, в холодильник на полчаса-час, за это время 1 лук, 1 морковку, 4 картошки средних почистить, порезать (лук, морковь тонкими, картошку - потолще брусочками, примерно 0,7 в ребре), мясо примерно грамм 300 тоже порезать полосками, послолить поперчить. Противень смазать подсолнечным масло, сбрызнуть мукой, раскатанный первый кусок теста положить на противень, дальше начинку слоями ( лук с морк., мясо, картоха, опять лук с морковкой), чуть сверху листочками порезать слив. масло, немного, грамм 20 всего, сверху второй раскатанный пласт теста, защипать по краям косичкой, смазать желтком (можно добавить в него ч.л. молока) или просто яйцом, сделать ножом 7-8 надрезов, чтоб не взбухло тесто - в нагретую духовку на средний огонь - примерно 45 мин
Отредактировано madina1170 (2013-09-18 22:41:54)
пирога с рыбой ссыль - я делала такой же, но с лососем, жирновато получается, наверное лучше всё-таки с форелью, как в рецепте - несложный он, правда, главное - не передержать:)
Отредактировано madina1170 (2013-09-18 23:02:43)
Всем спасибо, глаза разбегаются. Как раз неделю еще продержаться.
PhoenixZ, ни разу в жизни не готовил борщевский (да и готовлю я раз в год). Попробую.
Мароко, это кошмар... Всё зависит от ребенка - что он ест... Плов - просто делать достаточно, только морковку резать запаришься, мясо с картошкой, можно ещё мясо-картошка-гречка - как ни странно - норм получается, подливчик с овощами тоже можно, пирог из готового слоеного теста с семгой могу подсказать, пирог с мясом тож... а вот всякое там жареное-печеное из курицы я не умею, ни разу норм не получалось...Пишите, что из перечисленного развернуть рецептом...
Да, ребенок привередлив (девочка ведь) и не любит плов.
когда говорят легкое блюдо у меня ассоциация с макаронами по флотски)
ну я думаю все знают как это готовить)
я люблю больше с варенным мясом
к моему стыду, рецепт в студию
Возьмите пакетики от Магги (или любой другой) и положите туда ребрышки или курочку, кому что нравится, еще картошку туда же, затем завязать этот пакетик хорошенько, вилкой проткнуть пакетик для воздуха, и печь в духовке. И все. Получается очень сочно и вкусно.
вот это кажется очень легко! )
Гречка с мясом и картофаном... Гречка - 2 стакана, мяса - 300-500 гр., лук - один большой, морковка - одна. Почти как плов, т.е. мясо кусочками поменьше - посолить, обжарить на подсолнечном масле, потом по очереди лук, морковку, картошку (порезать не очень мелкими кусочками, как на жаркое), засыпать мытой и подсушенной гречкой - залить выше на 2 см водой, когда подзакипит - попробовать на соль, тут чуть меньше соли понадобится - гречку легко пересолить. Закрыть крышкой - на 25 мин +- 5мин
тоже легко кажется, попробую )
или переложить киви резаным на полчасика, киви потом выкинуть:)
это как понять, какой эффект?
очень простое блюдо, 20-30 минут готовки и идет на ура у моих...
Курицу резать кусочками и обжарить в казане... Убавить немного огонь..
Добавить 1-2 средних луковицы, порезанные соломкой. (на этом этапе я добавляю соль и специи)
Добавить грибов ( с настоящими мороки много, продают консервированые уже нарезанные, только предварительно воду слить надо)
Когда все хорошо потушится, убавить газ до минимального, добавить сметаны (лучше нежирной) по вкусу.. 5 минут и готово
Подавить с любым гарниром, но с рисом идеально...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB
Сгенерировано за 0,045 секунд(ы), выполнено 8 запросов