Недавно научилась делать творожную запеканку в мультиварке. Получается очень нежной. Особенно хороша в остывшем виде. По времени готовка занимает максимум 10-15 минут + время на запекание.
Значит так.
4 Яйца взбиваем миксером 2 минуты. (можно венчиком, но подольше)
Добавляем 3/4 стакана сахара. Мешаем пока не растворится.
Дальше добавляем по очереди и тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы
творог 400-500 гр,
кефир - 1 стакан,
манку - 0,5 стакана.
Самыми последними идут щепотка ванили (или ванильного сахара), 1/2 чайной ложки соли, чайная ложка разрыхлителя, 1/3 стакана изюма.
После добавления этих ингредиентов, просто перемешать, и выложить тесто (оно получается жидкое) в мультиварочную форму, смазанную маслом.
Поставить на режим "Выпечка" 45 минут.
Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок.
Примечание:
Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку.