Re: Обсуждение. Объявления. 2013
Кстати, насчет судейства, вопрос, наверное, больше к Тиме и Шабандозу: если создать на форуме пользователя, дать ему возможности модера, а потом в вашей проге прописать его логин/пароль, будет ли возможность из программы закрывать топики? Тогда можно было бы убрать у Мароко права модера и он мог бы участвовать в ТП и на основании доверия просто закрывать топик из под программы
Вопрос уместен.
.
Мне кажется, что если немного доработать форум в техническом плане (например, автоматическое закрытие ветки согласно заранее установленному времени), то функции "судьи" сведутся к минимуму, и он также, при желании сможет участвовать в прогнозировании (естественно, при условии отсутствия права смотреть чужие "скрытые" прогнозы).
Или вообще, сделать такие функции "судьи" как: формирование старт-листов, выкладывание графиков, результатов и т.п., переходящими, т.е. например, капитаны команд должны будут "отрабатывать" турниры по очереди. По сути, сейчас все результаты и рейтинги считаются различными (причем альтернативными) программами за пять минут, и это может сделать практически любой (ну или обязать это делать только технически подкованных товарищей, которых уж точно несколько "тел" тут наберется, и думаю, они не откажутся ).
.
Также, если отказаться от "явного судьи", можно чередовать капитанам функции арбитра в спорных ситуациях; либо оставить это почетное право за Мароко, даже если он будет выступать за какую-нибудь команду. Я так понимаю, Мароко по принципу землячества, вполне мог бы играть за Мапей