Штефан Шумахер намерен вернуться в велогонки как “полностью ясный и прозрачный спортсмен”, чтобы попытаться восстановить к себе доверие общественности. Немец сказал, что он уверен в своем возвращении в пелотон в сезоне 2011 года, а если все сложиться удачно, то уже в конце нынешнего.
Шумахер в настоящее время отбывает двухлетнюю дисквалификацию из-за своего положительного допинг-теста на CERA в 2008 году на Тур де Франс. Срок дисквалификации завершается 28 августа.
Надіємось серед цих команд є і наша я дуже хочу побачити його в нас
“Я знаю, что объявление о моем возвращении кое-кем вряд ли будет воспринято положительно,” сказал он в интервью немецкому агентству печати sid. “Доверие ушло. Поэтому мне предстоит в ближайшие месяцы продемонстрировать свою прозрачность и открытость, чтобы вновь вернуть потерянное доверие и симпатию.”
Чтобы достигнуть этого, он намерен публиковать “все тренировочные замеры, показатели на подъемах, показатели крови и другие проверочные данные” на своем вебсайте. “Я также подвергнусь добровольным допинг-тестам через независимую лабораторию, как дополнение к необходимым плановым проверкам."
"Прямо сейчас, я интенсивно готовлюсь к своему возвращению. Моя дисквалификация заканчивается 28 августа. После этого я хочу побыстрее вернуться в велоспорт.”
Шумахер в настоящее время находится в контакте с руководством нескольких команд, как Протуровских так и Про-Континентальных, и говорит, что у него уже есть конкретные предложения. Он сам концентрируется на возвращении в гонки со следующего сезона с той командой, "которая предложит мне самые лучшие спортивные перспективы,” но и возвращение в конце этого сезона также может быть возможно.
Он отказался ответить на вопрос относительно степени его вины или вообще невиновности во всех прозвучавших допинговых обвинениях. “Я не хочу больше разговаривать на эту тему. Все, что было сказано и написано об этом за прошлые два года, не важно, мной ли самим, другими или какими-либо СМИ - я думаю, что этого достаточно.”
Но Шумахер признал лишь то, что “...прошлые два года были самыми трудными в моей жизни. Но я думаю, что я многому научился за это время. В прошлом были сделаны некоторые ошибки, в том числе и мной," добавил бывший гонщик.