Тема: Общение с гонщиками - нужно ли редактировать?!
Судя по вчерашним спорам - есть тема для дискуссии: нужно ли нам редактировать те редкие послания от наших гонщиков, приглаживать, сглаживать, переформулировать, вырезать слова и т.д.
1. Начнем с начала - Алик сомневалась, выкладывать ли ей ответ Асана, выложила в том виде, как получила, но готова была удалить это в ту же минуту, как я понял. Я сказал, что удалять и менять ничего не надо, надо лишь подредактировать грамматику, что тут же и сделал.
- По этому поводу я бы предложил следующее - если все мы получаем сообщения от гонщиков, тренеров, федералов и т.д., и не уверены, что в полученном виде это можно выложить на сайте - оставьте в черновиках и позовите на помощь товарищей
2. Я так понял, что многим не понравилась манера речи Асана. Согласен, она может нравиться или не нравиться, это дело вкуса. Но мое мнение - надо все сохранять максимально приближжено к оригиналу, т.е. правим грамматику, но не лексику!!! Спору нет, Асана можно было отредактировать, где-нибудь в национальной газете - типа Казахстанской Правды, Известий или Радяньской Украйне, редакторы обязаны были бы это сделать. То же и на оф. сайте, хотя и в меньшей степени. На фан-клубе можно и нужно оставить, как есть. Мы ясно представили себе Асана? Значит Алик выполнила основную цель своего поста!
Здесь все это очень близко к тому, что говорит Мариола о фотографах - зачем снимать ребят на финише в соплях, слюнях и выпученными глазами. С одной стороны - это так непохоже на них после душа, массажа, в розовых рубашках и красивых галстуках. С другой стороны - я лично их больше уважаю, когда вижу, чего им это стоит. И когда сам задыхаюсь и не успеваю вытирать сопли-слюни, то по крайней мере помню, что жалеть себя стыдно...