Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Maroko, Уйти как? Придумать свои или вообще пока не проводить?
Проводить, как мы проводили на П-Н.
Вы бы посмотрели как я немного подредактировал их вариант, см. выше Мой вариант сообщение №16
Вы бы посмотрели как я немного подредактировал их вариант, см. выше Мой вариант сообщение №16
Позволю себе вмешаться. Не кажется ли Вам, что правильнее одинаково оценивать точный прогноз не зависимо от того в какой части таблицы это происходит? По Вашему получается, что человек точно предсказавший гонцу, допустим, 5-е место получит 9 очков, а прогнозист ошибшийся и поставивший победителя на второе место - 11 очков.
Поэтому предлагаю рассмотреть зеркальную таблицу, например, с шагом в 3 очка это будет выглядеть вот так:
Прогноз____1____2____3____4____5____6
1 Место___16___13___10____7____4____1
2 Место___13___16___13___10____7____4
3 Место___10___13___16___13___10____7
4 Место____7___10___13___16___13___10
5 Место____4____7___10___13___16___13
6 Место____1____4____7___10___13___16
Если так важен победитель гонки, то можно сделать бонификации +3 точно угадавшему первое место, +2 - второе, +1 - третье.
Maroko пишет:Вы бы посмотрели как я немного подредактировал их вариант, см. выше Мой вариант сообщение №16
Позволю себе вмешаться. Не кажется ли Вам, что правильнее одинаково оценивать точный прогноз не зависимо от того в какой части таблицы это происходит? По Вашему получается, что человек точно предсказавший гонцу, допустим, 5-е место получит 9 очков, а прогнозист ошибшийся и поставивший победителя на второе место - 11 очков.
Поэтому предлагаю рассмотреть зеркальную таблицу, например, с шагом в 3 очка это будет выглядеть вот так:
Прогноз____1____2____3____4____5____6
1 Место___16___13___10____7____4____1
2 Место___13___16___13___10____7____4
3 Место___10___13___16___13___10____7
4 Место____7___10___13___16___13___10
5 Место____4____7___10___13___16___13
6 Место____1____4____7___10___13___16Если так важен победитель гонки, то можно сделать бонификации +3 точно угадавшему первое место, +2 - второе, +1 - третье.
Согласен с вами это справедливо. Но как правило выставляя прогнозы на первые три места игроки тщательно анализируют ситуацию (вплоть до прогноза погоды и аллергии гонщиков), а 5-6 места заполняются для полноты прогноза и страховки на всякий случай (т.е. менее ответственно, отсюда и "стоимость"), мне так кажется.
Согласен с вами это справедливо. Но как правило выставляя прогнозы на первые три места игроки тщательно анализируют ситуацию (вплоть до прогноза погоды и аллергии гонщиков), а 5-6 места заполняются для полноты прогноза и страховки на всякий случай (т.е. менее ответственно, отсюда и "стоимость"), мне так кажется.
но так однозначно справедливей, имхо... Мароко, а вам при этой матрице сложней будет подбивать?
Maroko пишет:Согласен с вами это справедливо. Но как правило выставляя прогнозы на первые три места игроки тщательно анализируют ситуацию (вплоть до прогноза погоды и аллергии гонщиков), а 5-6 места заполняются для полноты прогноза и страховки на всякий случай (т.е. менее ответственно, отсюда и "стоимость"), мне так кажется.
но так однозначно справедливей, имхо... Мароко, а вам при этой матрице сложней будет подбивать?
нет, без разницы
нет, без разницы
главное, чтобы был изначально старт-лист на гонку, ну и для облегчения все-таки чтобы прогноз ставился по номерам гонцов в старт-листе... иначе, при самодеятельности каждого прогнозиста, будет очень трудно... Но мы принимаем условия, которые нам поставят судьи!
По зеркальной получается, что если угадаешь первое место - 16 очков, угадаешь шестое место - тоже 16 очков? Правильно ли это...
Да, но там же предлагается еще в качестве бонусов начислять дополнительные очки, посмотрите! я бы предложил такие бонусы, за 1 - 5, за 2-4,за 3-3, за 4-2, за 5-1 и за 6 место - нет бонусов
Мой вариант
итоговое - - - - - - - позиция в прогнозе
место - - - - - - - 1 - -- 2 -- - 3 - --- 4 - --- 5 -- -- 6
гонщика
1 место - - - - - 18 - - 11 - - -9 - - -5 - - -2- - - -1
2 место - - - - - 11 - - 15 - - -9 - - -7 - - -3- - - -2
3 место - - - - - 9 - - - 9 - - 13 - - -9 - - -5- - - -3
4 место - - - - - -7 - - - 7 - - -9 - - -11- - -7- - - -4
5 место - - - - - -5 - - - 5 - -- 5 - --- 7 - - -9- - - 5
6 место - - - - - -3 - - - 3 - -- 3 - --- 3 - - -5- - - 7
Как правило выставляя прогнозы на первые три места игроки тщательно анализируют ситуацию (вплоть до прогноза погоды и аллергии гонщиков), а 5-6 места заполняются для полноты прогноза и страховки на всякий случай (т.е. менее ответственно, отсюда и "стоимость"), мне так кажется.
Интересно, что получилось бы, если эту матрицу наложить на результаты последнего 7 этапа тура прогнозистов П-Н? Это так на досуге...
Предлагаю, в матрице, для позиции 5-5 и 6-6 увеличить очки, чтобы были всетаки больше любой второстепенной позиции.
Как вариант
16 10 8 6 4 2
10 13 10 7 5 5
8 10 13 9 7 6
6 7 9 11 9 7
4 5 7 9 11 9
2 5 6 7 9 11
глюк убит
Отредактировано Shabandoz (2013-03-13 13:31:27)
для облегчения поиска постов на главной страницы сайта появился тег "Турнир прогнозистов"
Ну так тег "Турнир прогнозистов" уже был)
на главной странице сайта его не было, сегодня поставили
На счет системы считаю так: Евроспорт проводит турнир с 2006 года. Из года в год профессионалы в этом деле дорабатывали и улучшали свою систему, и в итоге пришли к данной (таблица № 4). Эта система зарекомендовала себя как одна из лучших. Может все таки не стоит за один день пытаться улучшить то, что делалось годами. Мы можем начать использовать систему Евроспорта, а в дальнейшем, если будут жалобы протестить и свои видоизмененные системы, но я считаю, что начать нужно с проверенного годами.
Правильный старт-лист на гонку должен быть обязательно. Желательно и профиль этапа. А вот подавать прогноз лучше по фамилиям на английском языке, так намного проще.
ну не все правильно подавать фамилию будут (кто по лени, кто по незнанию), львиную долю времени при подсчетах и переносах прогнозов в таблицы занимает приведение их в соответствие с эталоном.
ну если мнения ещё собираются, то вот моё: таблица №4 - ошнь странная, там если ты угадал с местом - получаешь меньше, чем если не угадал, есля я прально поняла... а вот насчет фамилий - согласна с Русом и вообще, с любым написанием по имени/фамилии, хоть с отчеством, тока не по номерам, если это возможно...
На основе PunBB
Сгенерировано за 0,042 секунд(ы), выполнено 8 запросов