Stage 2: Estrella de Levante (Murcia) - entro de Interpretación de Sierra Espuña 183.2km 56 Volodymir Gustov (Ukr) Saxo Bank Sungard- 0:05:26 62 Ruslan Pydgornyy (Ukr) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 0:05:31
Stage 2: Estrella de Levante (Murcia) - entro de Interpretación de Sierra Espuña 183.2km 56 Volodymir Gustov (Ukr) Saxo Bank Sungard- 0:05:26 62 Ruslan Pydgornyy (Ukr) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 0:05:31
Ничего удивительного , один работал на Контадора , другой на Москеру . Надеюсь им самим дадут возможность поработать на себя , когда их лидерам ничего не будет угрожать .
Итальянский гонщик Дамиано Кунего поднялся на подиум завершившейся сегодня однодневной гонке в Италии Strade Bianche 2011. Лидер Lampre-ISD стал третьим, уступив борьбу в спринте бельгийцу Филиппу Жильберу из Omega Pharma-Lotto, который стал победителем гонки. Также Кунего пропустил вперед и Алессандро Баллана из BMC Racing Team, финишировавшего на второй позиции.
Незадолго до финиша в лидирующей группе оказалось 20 гонщиков. Дамиано Кунего был одним из самых активных, но на финишной развязке пропустил вперед Жильбера и Баллана.
Поделился впечатлениями от финиша и бывший чемпион мира Балан, отказавшийся рисковать на финише: «Я был позади Жильбера, а на моем колесе был Кунего. Жильбер ехал внутри, а я не стал рисковать и обходить его с внешней стороны, поскольку боялся возможного падения. В целом я доволен своим состоянием и это хороший знак для следующей гонки».
Кроме Баллана и Жильбера компанию Kунего в десятке лучших составили чемпион мира Фабиан Канчеллара (Leopard Trek), чемпион Италии Джованни Висконти (Farnese Vini - Neri Sottoli), а также партнер Висконти по команде – Оскар Гатто.
В тридцатке лучших также еще два представителя Lampre-ISD. Пшемыслав Немец – 23-й, Леонардо Бертаньолли – 26-й. Также прибыл к финишу Мануеле Мори, занявший 42-ю позицию.
Результаты Strade Bianche-2011
1 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma-Lotto 4:44:26 2 Alessandro Ballan (Ita) BMC Racing Team 3 Damiano Cunego (Ita) Lampre - ISD 4 Jure Kocjan (Slo) Team Type 1 - Sanofi Aventis 5 Fabian Cancellara (Swi) Leopard Trek 6 Angel Vicioso Arcos (Spa) Androni Giocattoli 7 Oscar Gatto (Ita) Farnese Vini - Neri Sottoli 8 Giovanni Visconti (Ita) Farnese Vini - Neri Sottoli 9 Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team 10 Fabian Wegmann (Ger) Leopard Trek … 23 Przemyslaw Niemiec (Pol) Lampre - ISD 0:01:00 26 Leonardo Bertagnolli (Ita) Lampre - ISD 0:02:30 42 Manuele Mori (Ita) Lampre - ISD 0:03:20
Кунего – о Strade Bianche: «Удовлетворен, и вместе с тем расстроен»
Третье место в итальянской гонке Strade Bianche расстроило Дамиано Кунего (Lampre-ISD). Поддержка Бертаньолли, Немеца и Мори помогла ему занять выгодную позицию в лидирующей группе на финише, однако капитан «сине-розовых» не смог обогнать Жильбера (1 место) и Баллана (2 место) в решающий момент.
«Я удовлетворен своим выступлением и той поддержкой, которую мне оказала команда. Единственное, что печалит, - это результат, - сказал Кунего. – Механики оптимально подготовили велосипед, а мои товарищи контролировали ход борьбы, хотя мы и не смогли делегировать своего человека в основной отрыв. Как и в предыдущих гонках, у меня было хорошее предчувствие, и я знал, что могу побороться за победу. К сожалению, Жильбер тоже был в отличной форме. Как бы то ни было, если моя форма останется такой же, я смогу занять высокие места в следующих гонках».
Спортивный директор команды Орландо Маини так проанализировал гонку: «Третье место Дамиано– это результат отличной работы механиков, усилий контролировавших ход гонки Бутса, Костюка, Щегальми и Малори и качественной работы Мори, Бертаньолли и Немеца на последних километрах. Мы сделали все возможное. Может быть, мы допустили всего одну ошибку, пропустив главный отрыв. Мои поздравления Жильберу, который смог обойти Кунего».
Lampre-ISD стартовала на многодневке Париж - Ницца
Сегодня велокоманда Lampre-ISD начала свое выступление на многодневной гонке Париж-Ницца. Первый ее этап составил 154,5 км. Наилучший результат в составе Lampre-ISD показал Франческо Гавацци, занявший 17-е место и заработавший 4 очка в соответствующую классификацию. Другие наши гонщики также заняли позиции в других классификациях. Так Симон Шпилак и Диего Улисси получили свои позиции в классификации молодых гонщиков. Шпилак тут идет 15-м, а Улисси – 25-м. В командном зачете Lampre-ISD на 18-м месте. Всего в гонке участвуют 22 команды, но пока что всем командам записано время победителя первого этапа Vacansoleli-DCM. Именно ее представитель бельгиец Томас Де Гент и выиграл 1-й этап. Вторым был француз Джереми Рой из FDJ, третьим – австралиец Хенрих Хаусслер из Garmin-Cervelo.
Результаты 1-го этапа многодневной гонки Париж – Ницца
1 Thomas De Gendt (Bel) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 4:05:06 2 Jérémy Roy (Fra) FDJ 3 Heinrich Haussler (Aus) Team Garmin-Cervelo 4 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Cannondale 5 Greg Henderson (NZl) Sky Procycling … 17 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - ISD 56 Simon Spilak (Slo) Lampre - ISD 77 Daniele Righi (Ita) Lampre - ISD 97 Diego Ulissi (Ita) Lampre - ISD 142 Grega Bole (Slo) Lampre - ISD 151 Matteo Bono (Ita) Lampre - ISD 0:00:54 159 Alessandro Spezialetti (Ita) Lampre - ISD 0:01:29 172 Oleksandr Kvachuk (Ukr) Lampre - ISD 0:08:20
Пока мы не в своей тарелке:((((((( 87 Andriy Grivko (Ukr) Pro Team Astana-вр . поб. 172 Oleksandr Kvachuk (Ukr) Lampre - ISD- 0:08:20 /
Да , видимо Саня еще не в форме .
Как мне кажеться, это специально было сделано, что б на ближайших этапах уйти в отрыв и возможно взять этап. Тем более на ген. классификацию гонки есть кому в команде побороться, а вот из отрыва этап, думаю Квачук попробует.
Пока мы не в своей тарелке:((((((( 87 Andriy Grivko (Ukr) Pro Team Astana-вр . поб. 172 Oleksandr Kvachuk (Ukr) Lampre - ISD- 0:08:20 /
Как мне кажеться, это специально было сделано, что б на ближайших этапах уйти в отрыв и возможно взять этап. Тем более на ген. классификацию гонки есть кому в команде побороться, а вот из отрыва этап, думаю Квачук попробует.
Вполне возможно , ну не мог Квачук просто так слить на равнинном этапе столько времени . Ждем от Сани или этап или какую-нибудь майку , а команда на Париж-Ницца во все не за генералом поехала , думаю главная цель - это этапы .
Если кто смотрел трансляцию то видел, что за 30 до финиша группа стала рваться от сильного ветра.Квачук /204/ был в хвосте ,ну и соответственно оказался в самой что ни наесть......
Если кто смотрел трансляцию то видел, что за 30 до финиша группа стала рваться от сильного ветра.Квачук /204/ был в хвосте ,ну и соответственно оказался в самой что ни наесть......
Правильно , Саня изначально сливал этап , чтобы его пустили в отрыв , все-таки главная его цель - это этап , а не генерал .
Решили еще добавить тройку минут ,чтобы наверняка отпустили:)))))))) 171 Oleksandr Kvachuk (Ukr) Lampre - ISD- 0:03-19 Забыл про Андрюху ))) 116 Andriy Grivko (Ukr) Pro Team Astana-вр. поб.