Джованни Висконти , другой Сицилиец.
Винченцио Нибали выиграл этап , провел три дня в маике лидера , и помог партнеру по команде Ивану Бассо выиграть Giro d'Italia в прошлом месяце . В свои 25 он ярчаишая звезда итальянского велоспорта , а так же главная надежда на победу на Tour de France в ближаишие годы .
Но есть другой гонщик , на полтора года старший тоже из Сицилии : Джованни Висконти . Висконти три года назад выиграл чемпионат Италии в 2007 , и восемь дней провел в маике лидера на Джиро в 2008 году .
'' Даже если вы не говорите много про меня , у меня уже есть 5 побед в сезоне , я лидер Евротура'' сказал Висконти в интервью
Gazzetta dello Sport.
Франческо Чичи из Liquigas-Doimo так же как и Висконти имеет в своем активе 5 побед , на данный момент Джованни и Франческо имеют наибольшее количество побед среди итальянских велосипедистов в этом сезоне . Джованни был не способен увеличить количество своих побед во время Giro d'Italia так как организаторы не пригласили его команду ISD-Neri .
ISD-Neri проиграла Acqua & Sapone и Androni борьбу за несколько свободных мест на джиро .
'' Это было решение организаторов не пригласить нас , я не буду жаловаться потому-что я уважаю их . Я разачарован потому-что в этом году многие отрывы смогли доехать до финиша , в прошлом году когда я был на Джиро небыло такого большого количества отрывов доезжавших до финиша '' - продолжает Висконти .
'' Я был рад за Нибали . После того как он выиграл в Асоло , я ему послал SMS и мы немного поговорили . Мы разные гонщики в данный момент он достиг большего чем я . Да и к тому же я не смог бы выиграть этап как он : В горах и на спусках с них , я не такой как он ''
'' Мне еще нужно развиваться и потом может быть мы поборемся друг с другом за победу на таких гонках как Liège-Bastogne-Liège ''
Висконти развивается и он выиграл этап на Tour de Luxembourg в четверг победив в спринте семи кратного победителя Tour de France Ленса Армстронга .
Висконти надеится на подобный успех 26 июня в Тревизо , Италия , где он будет бороться за свои второй титул чемпиона Италии .
'' Во время Люксембурга и Тура Словении я закончу свою подготовку . Я хочу еще раз выиграть маику чемпиона Италии.''
Отредактировано Shooter (2010-06-07 18:52:23)