Australian Open. Анонс. Долгополов vs Маррей
Леонард Стаховский играет матч третьего раунда
Открытый чемпионат Австралии по теннису. ¼ финала. Род Лэвер Арена. 3-й запуск.
(приблизительно 05:30 по киевскому времени).
Александр Долгополов (Украина, 46) – Энди Маррей (Великобритания, 5)
Сколько бы об этом не говорили, но повторим еще раз, 16 лет назад все еще лучший теннисист Украины Андрей Медведев играл в четвертьфинале австралийского чемпионата. Сегодня его достижение, как минимум, повторит киевлянин Александр Долгополов. Как максимум… Пальцы накрест и не будем загадывать. Объективно четвертьфинал Australian Open уже огромное достижение для 46-й ракетки мира, и все-таки наши ожидания от этой встречи велики. (Пожалуй, даже больше, чем от игр с Цонгой и Содерлингом).
Долгополов и Маррей еще не встречались на турнирах серии АТР, но играли матч Кубка Дэвиса. В 2006-м в Одессе британец довольно легко переиграл украинца в трех партиях. Впрочем, как признался сам Александр, тогда от Маррея он ожидал большего. Тем не менее, Долгополов осознает, насколько серьезный соперник ему достался:
«Энди Маррей не отдаст мне без борьбы ни одного очка, его подача тоже очень опасна. Если буду играть против него в медленном темпе, он сразу же начнет нагнетать игру. Если буду много рисковать, могу совершить массу невынужденных ошибок - в общем, это крайне неудобный противник»
К слову, Энди Маррей на нынешнем турнире не проиграл еще ни одной партии, в общем отдав соперникам лишь 22 гейма, и не более 3-х геймов за сет.
У украинца статистика похуже. Он провел уже два пятисетовых поединка, а для победы над Беккером ему понадобилось 4 партии.
Британец, от которого многие ждут победы на турнире, на встречу с Долгополовым настраивается, как всегда серьезно, тем более, что и о сопернике он высказывается уважительно:
«У него очень своеобразная игра, которая отличается от тенниса, который показывают ребята в Туре. Он может заставить вас сыграть совершенно невообразимые розыгрыши и не давать вам показывать свой теннис».
Стоит добавить, что букмекеры в который раз уверены в победе Энди Маррея, причем убедительной. Ставки на его проход в ½ соревнований принимаются как 1,07 к 6,80 на победу Долгополова.
Сегодня же свой матч третьего раунда юниорского Australian Open проведет Леонард Стаховский. За выход в 1/8 финала он поборется с испанцем Роберто Карбаллесом Баэной.
Этот матч состоится на 21 корте в 3-м запуске.