Знакомьтесь: кандидаты в команду «Астана» на 2010 год.

    • Filled in Astana Pro Team 21 Сентябрь 2009 в 1:58, author: Bruzeghinka
    • Views: 5 081.

    Есть вероятность, что цвета команды  «Астана» могут стать своими для трёх итальянцев в следующем сезоне. Сайт Cycling Quotient, рассматривая трансферы на 2010 год, предположил, что Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto), Паоло Тиралонго (Paolo Tiralongo) и Марко Марцано (Marco Marzano) могут покинуть  команду Lampre .

    Поэтому познакомимся  с ними поближе, тем более, что самый старший из них – Паоло Тиралонго  хорошо проехал недавно завершившуюся Вуэльту, оказавшись 8-м в генеральной классификации.

    С него и начнём наше знакомство.

    Паоло Тиралонго.

    (168см, 56кг).

    Тот, кто смотрит велогонки в большом объёме, в полной трансляции, не мог не заметить этого гонщика. Но не на церемониях награжденя, а в «голове» пелотона по ходу гонки. Очень часто на равнинном этапе он, работая на команду, тянул  и тянул  без остановки, не давая отрывам уходить далеко.

    PaoloTiralongo01

    Паоло Тиралонго

    « Я делаю работу в «голове» пелотона до последнего, до тех пор, пока не устану до смерти. Когда ухожу в сторону менее чем за 3 км до финиша, я уже полностью выдохшийся, разобранный».

    Если проходит тяжёлый горный этап – и тут перед нами то и дело мелькает Тиралонго, снова тянет, заботясь о Дамиано Кунего, который является его капитаном вот уже 4 года. Журналист «Gazzetta dello Sport» даже назвал Паоло «ангелом-хранителем» Кунего, хотя сам Паоло смеётся, что он «ангел без крыльев», потому что будь у него крылья, удалось бы избежать падений и травм.

    Даже фамилия Паоло-  « Tiralongo» можно дословно перевести, как тот, кто может долго тянуть, натягивать….Чем не велосипедная фамилия. Паоло родился 8 июля 1977 года в Аволе (провинция Сиракузы), и можно сказать, что его велосипедная карьера также подстроилась под фамилию, она началась очень рано – уже в 7 лет Паоло начал выступать за детские команды.

    С 2000 года Паоло Тиралонго – профессионал, его первой командой стала знаменитая Fassa Bortolo. Но что-то не сложилось  у Тиралонго в «звёздной» команде, через два года он перешёл в Ceramiche Panaria, где пробыл с 2002 по 2005. Именно в Panaria выступления пошли более успешно, но добыты Паоло немного обидные вторые места ( пьяццаменти):

    - 2-й на этапе до Mont Faraon на Giro del Mediterraneo, на этой же гонке Тиралонго стал вторым и в генеральной классификации.

    Первое место тоже есть в его списке побед,  но выигранное не индивидуально, а  в  командной разделке на той же Giro del Mediterraneo.

    В 2003 – снова второе место на 10 этапе до Faenza.

    2005 – второй на Trofeo Melinda, где выиграл Давиде Ребеллин.

    Второй в генеральной классификации в Brixia Tour (2005) после Ди Луки.

    ptiral

    В 2006 году Тиралонго перешёл в команду Lampre, и с этого времени даже вторые места исчезли из его послужного списка. Он полностью посвятил себя работе на команду.

    Во всех интервью повторял, что главным для него является работа на Кунего, работа на победу капитана.

    Так что, если такой гонщик будет в команде, можно не сомневаться в его верности командной тактике,  в его способности до  последнего работать в горах, его умению хорошо проходить командные разделки.

    Восьмое место на Вуэльте этого года – заслуженная награда тому, кто всегда был готов отказаться от своих амбиций и находиться в тени. Ведь и в этом году Паоло начал работать на себя в полную силу лишь тогда, когда капитан взял две победы на этапах.

    Кроме того, Тиралонго в этом году выиграл 6-й этап Тура Португалии.

    Паоло Тиралонго увлечён не только шоссейным велосипедом - маунтин-байк, плавание, которые также помогают поддерживать форму вне сезона.

    Марко Марцано

    (171см, 58кг).

    Так же, как и Паоло Тиралонго, Марко Марцано – ещё один верный грегари Дамиано Кунего.

    Марко родился 10 июня 1980 года в Cuggiono (около Милана).

    marzano

    Марко Марцано

    Профессиональным велогонщиком Марко стал довольно поздно – в 25 лет, в 2005 году. Он даже успел получить диплом электрика, но работать по специальности не стал – «не было страсти. Наоборот, в велоспорте : дебютант, ученик, категория «дилетанте». Всё нравилось».

    В любителях  Марцано побеждал на таких гонках, как Giro della Val d’Aosta (2003) и Baby Giro (2004). Но попав в профессионалы, он понял, что придётся начинать всё с нуля и даже с «минусового» уровня. Марко верен Lampre – он с этой командой уже 4 года и гордится тем, что часто он является последним грегари Кунего в горах. Большим удовлетворением для него был Тур Швейцарии 2007, когда он выдержал и остался на подъёме до конца рядом с великими мастерами горовосхождения.

    Из достижений Марко – шестое место на Japan Cup в 2005 и 2006, победа на финальном этапе Brixia Tour.

    Марцано принимал участие во всех трёх Гранд Турах.  На Джиро этого года Марко занял пятое место на 15-м этапе до Фаэнцы, был также пятым на Tre Valli Varesine.

    На Вуэльте этого года Марко был вторым на 9-м этапе.

    Как говорит Марко, на каникулах ему часто не хватает велосипеда, ведь это не просто его работа – это его страсть. Примером для Марцано служит Андреа Ноэ, поэтому, мы можем надеяться, что Марко ещё долго будет оставаться в пелотоне и служить верной поддержкой своему капитану.

    Энрико Гаспаротто.

    (174см, 65кг)

    родился 22 марта 1982 года в Sacile провинции Фриули. Самый молодой из рассматриваемых нами кандидатов. В отличие от Марцано и Тиралонго, Гаспаротто не заявляет  во всеуслышание, что его роль в команде - это роль грегари.

    gaspa2_IMG

    Энрико Гаспаротто

    Он начал свою карьеру очень ярко, исполнив в первый же год в профессионалах свою мечту -   стал Чемпионом Италии в гонках на шоссе в 2005 году. Тогда Энрико Гаспаротто обыграл Филиппо Поццато.

    Хотя любителям велоспорта Гаспаротто наверняка хорошо запомнился после первого этапа Джиро 2007 года, когда после командной разделки, финишировавшей в Маддалене, надел розовую майку лидера, лишив этой возможности своего капитана Данило Ди Луку.

    Розовую майку лидера Энрико удалось продержать у себя лишь два дня.

    У Энрико Гаспаротто, который в детстве мечтал посвятить себя футболу , яркие моменты карьеры чередовались с полосами неудач. Так, если 2005 год был ярким , с первой важной победой на Чемпионате Италии, с первым профессиональным контрактом с  Liquigas, с выигранным этапом на Vuelta Catalunya, и множеством вторых мест,  то 2006  стал годом болезни. Мононуклеоз и воспаление лёгких в самом начале сезона не дали возможности набрать форму, оставив его в стороне от гонок на несколько месяцев.   Гаспаротто  удовольствовался «пьяццаменти» - 6-й на Scheldeprijs Vlaanderen, 10-й на Туре Бенилюкса, 18-й на Туре Польши. Лишь к концу сезона 2006 ему удалось всё же добыть одну победу на Memorial Cimurri (гонка категории 1.1, проводящаяся каждый год осенью около Reggio Emilia).

    gaspa1_IMG

    Два года Гаспаротто провёл в Liquigas, в 2008 его командой стала Barloworld. Клаудио Корти, руководитель Barloworld, дал возможность Энрико Гаспаротто почувствовать себя лидером, ведь в  Luquigas было слишком много гонщиков с большими именами. Теперь же на Гаспаротто возложили новую ответсвенность, но также он получил гораздо большую свободу действий и возможность проверить свои силы.

    В 2008 в Бельгии на Brabantse Pijl, выигранной тогда Оскаром Фрейре, Гаспаротто лишь немного не дотянул до призового третьего места, проиграв Нику Нюэнсу и Киму Кирхену, и став в итоге лишь 4-м.

    Год в Barloworld принёс также победу на Ster Elektrotoer (был выигран как этап, так и генеральная классификация), победу на этапе Giro di Romagna, победу на этапе гонки Три дня de Panne. Вторых , третьих, четвёртых мест было достаточно много.

    Одной из главных побед для себя Гаспаротто считает участие в итальянской сборной на Олимпиаде в Пекине. Но вот приглашения в Варезе на ЧМ он не получил.

    Заветной мечтой Энрико является победа на Милан - Сан-Ремо. Также, с детства манит его Тур Фландрии. Брусчатку он считает своей стихией.

    2009 – снова год новой команды для Гаспаротто – он перешё в Lampre.  Надежда выиграть Милан-Сан-Ремо в этом году снова не оправдалась.

    У Энрико снова вторые и третьи места на 3-м этапе Giro della Provincia di Grosseto, Giro di Sardegna, Coppa Bernocchi.

    Лучшим результатом Гаспаротто на Вуэльте этого года стало 6-е место на финальном 21-м этапе до Мадрида.

    Вопрос лишь в том, согласится ли Энрико с ролью стопроцентого грегари, и сможет ли он проявить себя на весенних классиках.

    Итак, сезон 2009 года скоро закончится, но появятся новые контракты, новые возможности как для гонщиков, так и для команд. Каждый из кандидатов желает найти для себя команду, где бы его способности проявились наиболее полно, а руководство команд мечтает найти спортсменов, которые бы создали надёжную и сильную команду, способную побеждать на разных типах гонок, от однодневок до гранд-туров.

    Подтвердятся слухи или нет, но Тиралонго, Марцано и Гаспаротто могут стать вполне полезными для команды в будущем году.  Ведь без хороших грегари невозможна ни одна победа.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 12 комментариев

  • Quote

    спс Наталья

  • Quote

    замена испанцам и американцам 😀 скоро все узнаем

  • Quote

    Вполне возможно. к тому же Н. Проскурин заявил следующее:
    — Кстати, когда мы узнаем имя нового генерального менеджера “Астаны”?
    — 24 сентября. Пока могу лишь сказать, что это итальянец, имеющий опыт успешной работы в четырех профессиональных командах.
    Только интересно знать, кто это?

  • Quote

    замена испанцам и американцам скоро все узнаем

    Испанцы то остаются!

  • Quote

    А где местные ?????

  • Quote

    spasibo) Tiralongo super)

  • Quote

    Только интересно знать, кто это?

    Джанкарло Ферретти, Роберто Амадио, Джузеппе Саррони?
    Может кто-то из них?

  • Quote

    Только интересно знать, кто это?

    Джанкарло Ферретти, Роберто Амадио, Джузеппе Саррони?
    Может кто-то из них?

    Не знаю, но вчера как-то вычислили, что это Джузеппе Мартинелли

  • Quote

    Не знаю, но вчера как-то вычислили, что это Джузеппе Мартинелли

    Ух ты! Saeco и Lampre возглавлял.
    Шеффер у него в команде ездил.
    А еще какие 2 команды он возглавлял?

  • Quote

    А еще какие 2 команды он возглавлял?

    Ещё возглавлял Mercatone Uno, а последняя команда — Amica Chips-Knauf

  • Quote

    Огоо!!! Теперь в Астане ожидается прибытие итальянского батальона 😉

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание