Жаркий день 24 августа, Вуэльта-2012

    • Filled in Our Fans on Races 25 Август 2012 в 5:27, author: KazakhNeRider
    • Views: 4 177.

    Дни на больших гонках идут один за одним, для человека, не полностью включенного в процесс, похожи один на другой. В принципе, распорядок дня неплохо описан Сашей Гордеевым, соревноваться с ним в качестве фотографий не приходится. Как рано бы я не вставал на Джиро или сейчас на Вуэльте, на стоянке техники Астаны жизнь всегда уже кипит вовсю. А сегодня я вовсе появился на площадке, когда все работы были уже закончены и только свежие лужи на асфальте свидетельствовали о происходившем. Но у меня была уважительная причина, утром я встал рано и пока отельная сетка была не загружена, я скидывал в сеть фотографии, чтобы потом закинуть их на астанафанс.

    Позавтракал я одновременно с гонщиками и вышел к отъезду в тоже время, когда они потянулись к автобусу. В креслах у выхода из отеля Мартинелли и Шефер обсуждали планы на день. Затем Мартинелли вывел свою головную машину, а Александр грозно вопрошал наших ребят, когда они начнут побеждать, проскочить незаметно мимо него никто не смог

    Кевин и Фредрик с утра получали крио-процедуры, возможно, что благодаря им с утра смотрелись очень свежо

    Сегодня утром у меня был выбор - поехать с Александром Шефером во второй техничке или с Юрой и Сергеем на пункт питания и затем на финиш. Желание заснять финиш пересилило над сомнительным удовольствием от дерганной езды в пелотоне. Команда по машинам и наша колонна начала свой первый из длинных переездов дня.

    Отличие Вуэльты от Джиро - расстояние от места парковки до линии старта минимально, буквально пара десятков метров, в то время как на Джиро порою надо было пересечь пол-города.

    Забежал на огонек поболтать с нашими астанинскими испанцами - массажистами и техниками знаменитый Педро Дельгадо. На Вуэльте он один из главных комментаторов гонки для испано-язычной аудитории.

    Затем Александр Шефер показал мне на другого великого испанского чемпиона Абрахама Олано, но мои сегодняшние опекуны Юра и Сергей уже завели машину, так что я на бегу лишь успел заснять Егора Силина и Андрея Зейца в хорошем настроении, после чего мы отправились на пункт питания.

    День выдался необычайно жарким, местность в этих краях Испании довольно лысая и временами напоминает пустыню, дороги наполовину горные с утомляющими резкими поворотами, так что длинные переезды совсем сегодня были не в кайф.

    Ожидание на жаре на пункте питания было несколько легче, благо этап был тоже быстрым, пелотон на пункт питания прибыл довольно скоро.

    Подготовив сумки, Юра и Сергей распределились по дороге метрах в 50 друг от друга, я выбрал точку для съемки у Юры за спиной. Как не снижает пелотон скорость, но все равно процесс передачи питания проходит в молниеносном темпе и гонщики проносятся, как пушечное ядро. Если увлечься процессом съемки, то рискуешь стать виновником столкновения, так как реальные расстояния искажаются при обзоре только через объектив.

    Едва пронеслись последние хвосты пелотона, как вновь надо прыгать в машину, чтобы обогнать гонщиков на пути к финишу, при этом сделав приличный крюк, раза в три больше по расстоянию, чем оставалось преодолеть пелотону. По кривым сельским испанским дорогам с вполне по виду казахстанского качества покрытием - его лучшими образцами.

    Финиш гонки проходил на мотодроме, огромные пространства раскаленного асфальта лишь подкидывали дровишек в одуряющую жару сегодняшнего дня.

    В отличие от Джиро на Вуэльте у меня нет допуска в зону финиша, но сегодня я просочился туда за спинами Юрия и Сергея. Встать на линию съемки вместе с монстрами-фоторепортерами было невозможно, грозные дядьки гоняли всех безжилетных, не сдерживая громкости и выражений

    Выбранная чуть поодаль позиция была всем хороша, пока с подходом пелотона не завертелась такая кутерьма, что найти просвет между спинами так и не получилось, оставалось лишь снимать наших ребят, получавших за финишной линией заветные ледяные баночки с колой.

    По окончанию этапа предстоял еще один длинный переезд, более 100 км, гонщиков рассадили по машинам, чтобы побыстрее доставить их на массаж, я ехал в машине с Асаном и Сашей.

    Чуток впечатлений от этапа вперемешку с подкреплением, немножко историй и анекдотов, немножко восхищений от красавиц на улицах Лериды, вот и еще один долгий переезд завершен. А жара так и не спала даже сейчас ночью. Так что страшилки, о том, что на финише в Андорре нас ждет жуткое ненастье, как-то совершенно не пугают, скорее наоборот...

     Арсен Габдуллин специально для astanafans.com

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание