Завал, ужасный завал, очень ужасный завал и Грайпель

    • Filled in Race Results 1 Сентябрь 2009 в 10:17, author: Gillan
    • Views: 2 019.

    CYCLING-ESP-NED-TOUR

    Сегодня проходил последний иностранный этап испанской Вуэльты, и организаторы задумали что-то вроде реинкарнации Льеж-Бастонь-Льеж в рамках испанского гран-тура. Вернее, трасса сегодняшнего этапа соединяла в себе Льеж-Бастонь-Льеж и Амстел Голд Рейс с различными элементами. Тяжело сказать, успешной или неудачной оказалась эта попытка, ибо все в итоге перечеркнула погода.

    О чем писать? Да вот очень тяжело сказать. В отрыве сегодня снова были Доминик Роельс и Ларс Боом, которые и ранее на этой Вуэльте предпринимали попытки отъехать, и им помогали двое попутчиков - в их числе был и Сергей Лагутин. Их отрыв в один момент достиг 14 минут, но это ничего не значило, ибо во-первых этап длинный, а во-вторых, многие команды строили свои планы именно под этот отрезок дистанции. И действительно, в итоге все должно было закончиться групповым спринтом... Но до страшного падения в конце очень и очень многие гонщики падали.

    Так случилось, к примеру, с Чарли Вегелиусом, твиттер которого я считаю абсолютно лучшим среди всех пользователей данной социальной сети. Везения не хватало гонщикам Сервело и Саксо Банка, а так же Геральду Чиолеку, который достаточно серьезно приложился - к сожалению, это не было его последнее падение на этом этапе.

    Вестра снова предпринимал попытки почтить память своего отца победой, атаковал и Карстен Кроон, предавший меня и подписавший контракт с BMC 🙂 Линус Гердеманн на последних 15 километрах так же пытался отъехать, но удалось это лишь Энрико Гаспаротто, да и то не самый длительный срок. Квик Степ и Коламбия объединили свои усилия в подготовке спринта, и...

    В итоге случился завал. Кто стал его инициатором? Не знаю. Или Том Боонен, или гонщик из Сервело, или еще кто-то - все расплывчито было, и что-то конкретно отметить было очень тяжело. Снова упал Чиолек, упал Мартин Велитс, Фабиан Канчеллара, очень сильно приложились Крис Хорнер (вот уж не везет человеку), Эзекиль Москера... В целом же упало, наверное, человек сорок - ужасный, ужасный завал! На это по-человечески было очень тяжело смотреть. Со своей стороны только что написал Ральфу Грабш, DS Милрама, со словами поддержки пострадавшим гонщикам.

    Осталось шесть человек, среди которых были Грайпель и Вейландт - Квик Степ и Коламбия, только гонщики которых и находились в вынужденном отъезде, раскатились, и в итоге Грайпель очень легко уделал своего коллегу по ремеслу. Правда, не знаю, сколько удовольствия приносит подобная победа.

    Завтра день отдыха, и, скорее всего, большинство гонщиков в пелотоне откровенно радуются тому, что завтра можно будет отдохнуть. Только, боюсь, в четверг мы на стартовой линии недосчитаемся многих гонщиков...

    Фабиан был зол на финише...

    Фабиан был зол на финише...

    ... и оставался зол даже на подиуме

    ... и оставался зол даже на подиуме

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание