Ярослав Попович: «Команда ISD — это не мой уровень»

    • Filled in Interview 18 Ноябрь 2008 в 5:44, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 857.

    http://sport.segodnya.ua/others/811332.html

    Велогонщик - о новом контракте с "Астаной" и почему не хочет выступать за новую украинскую "конюшню".


    — Ярослав, почему закончился ваш роман с бельгийской "Сайленс Лотто"?
    — До 31 декабря я должен был защищать цвета "Лотто", а потом имел право продлить контракт еще на два года. Но руководство почему-то начало вспоминать все мои неудачи в этом сезоне. Мне предложили новое сотрудничество, но... урезав зарплату. Поэтому мы и расстались.

    — И как вам финансовые условия в новом коллективе — "Астане"?
    — Буду зарабатывать меньше, чем в этом году, но больше, чем мог зарабатывать, если бы остался в "Лотто". Но я рад новому двухлетнему контракту. Ведь эта каша заварилась в период, когда все велогруппы уже были укомплектованы.

    — Пару лет назад вы выступали с Лэнсом Армстронгом за "Дискавери", теперь судьба снова свела вас...
    — И я счастлив. Знаю личного тренера Армстронга. Беседовал с ним по поводу Лэнса несколько недель назад. Специалист сказал, что тот находится в прекрасной физической форме. В марафонах Айронмен показал вполне приличные результаты. Как, впрочем, и в недавних гонках на время. Вообще же, наставник Армстронга мне сказал, что Лэнсу нужно шесть недель подготовки, после которой он может снова выигрывать "Тур де Франс".

    — А вы когда планируете начать подготовку в новой велогруппе?
    — В четверг приеду на три дня в Киев, по делам. Потом вернусь в Италию, где буду индивидуально заниматься. Ну а вместе с одноклубниками встретимся в декабре в Швейцарии, где находится офис "Астаны".

    — Кроме Армстронга, в "Астане" выступает победитель "Тур де Франс-2007" Альберто Контадор. В такой компании вы вряд ли можете рассчитывать на роль лидера…
    — Я б этом не думаю. Главная моя задача на сезон — помочь Армстронгу на "Джиро д'Италия". На "Тур де Франс" вряд ли поеду.

    — Слава, а ведь вы могли стать лидером украинско-итальянской велогруппы ISD.
    — Во-первых, конкретных предложений не было. Во-вторых, это не тот уровень. Мне нужны команды Про-тура (ISD будет выступать во втором дивизионе. — Авт.). Это как в футболе. Вряд ли Андрей Шевченко захотел бы играть в Серии В или Воронин — во второй Бундеслиге.

    Руслан Захолодыло

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание