Якоб Фульсанг: «Я хочу еще одну попытку капитанства на Тур де Франс»

    • Filled in Astana Pro Team 20 Октябрь 2016 в 4:20, author: red-white
    • Views: 1 419.
    Якоб Фульсанг. Фото: astanaproteam.kz

    Якоб Фульсанг. Фото: astanaproteam.kz

    Источник

    Датчанин ожидает, что в 2017 году Ару поедет в качестве лидера Джиро д'Италия. 31-летний гонщик, выигравший в этом году серебро на Олимпийских Играх в Рио, ездил в роли капитана Тур в 2013 году и закончил его на высоком 7-ом месте. В последующие годы Фульсанг ставил амбиции Нибали и Ару выше своих, однако, в связи с уходом в следующем году Нибали в «Бахрейн-Мерида» и возможным капитанством Фабио Ару на Джиро, для Якоба открывается возможность проехать Тур на себя.

    — Рано еще что-либо говорить, но есть шанс, что я буду в состоянии ехать на генеральную классификацию, - заявил он Cyclingnews на презентации маршрута Тур де Франс 2017 года в Париже.

    «Еще точно неясно и перед первым сбором команды мы не знаем, кому какая роль отведена в следующем сезоне, но Винченцо уходит и больше никакой «генеральщик» к команде не присоединяется, поэтому для меня открываются новые возможности. Я хотел бы еще раз получить шанс, чтобы попытаться реализовать его».

    «Старт Джиро будет недалеко от дома Фабио Ару и Тур в этом году у него не сложился, так что, я думаю, он хотел бы вернуться на итальянский гранд-тур. Не то чтобы он не хотел проехать Тур де Франс, но, думаю,  предпочтет Джиро».

    Маршрут «большой петли» на 2017 год был представлен во вторник в Париже и он оказался достаточно сбалансированным и содержащим менее 40 км индивидуальной гонки на время. Фульсанг одобрил маршрут и отметил, что гонка может быть достаточно открытой.

    — Удивительно, что мало разделок, нет командной гонки на время или булыжников. Я не скажу, что много сюрпризов и, в целом, это хороший маршрут. Полагаю, что малое количество гор приведет к более открытой гонке, - заметил он.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 26 комментариев

  • Quote

    в топ-10 заедет

  • Quote

    Свободу Якобу! ?

  • Quote

    Если он будет в отличной форме к тур де Франс то почему нет. Главное не давить на него. Просто аккуратно сказать что если он будет в хорошей форме тогда поедет кэпом. Даже если будет хоть малейший шанс, надо давать ему его т.к. после этого он явно будет больше других мотивирован, а это уже хорошо. Повторюсь главное не надо давить на него, на нервах и ответственности он может прогореть.

  • Quote

    ParaDoks это не наш метод, наш метод — письма на электронный ящик 😀

  • Quote

    Якоб просто просек, что у Астаны особого выбора не будет — либо он, либо Кангерт. Если Кангерт поедет с Ару на Джиро, тогда и вовсе без вариантов. А Фабио недвусмысленно дал понять италам, что Джиро, стартующее на его родной Сардинии, он не пропустит.

  • Quote

    на без рыбье и рак рыба

  • Quote

    Поэтому трех датчан и подписали? А как же наш товарищ , Мигель Лопес? Ну, а Фульсанг на шестерку попробует замахнуться! А может слухи о спонсоре из Дании не беспочвенны и Якоб больше чем мы знает?

  • Quote
    Николай United Kingdom on 21 Октябрь 2016, 03:09:

    Вообще Фульсанг в этом году по большому счету себя не проявил, разве только на Олимпиаде. Кангерт на ГТ выглядел получше. Ну а Лопес … Молод, наверное, для капитанства на ТДФ, скорее всего опять на Вуэльту зарядят, с другой стороны и Ару на нее нацелится. Но, как говорится, мы предполагаем, а Винокуров и Мартинелли располагают …

  • Quote

    дать шанс фульсангу почему бы и нет..
    все равно от астаны на подиум тура вообще без шансов
    будет таким проходным ГТ..
    пользы от Фульса тоже 0 для капитана Ару :mrgreen:
    основную ставку сделать на Джиро

    Лопеса отправить на Джиро с Ару бить Нибали..а после опять же вдвоем на вуелту

  • Quote

    Надо и Лопесу дать шанс на ГТ, а то обидится и уйдет, как Ланда.

  • Quote

    интересно будет посмотреть на борьбу Ару и Нибали в одном из Туров, я думаю это будет ярко..

  • Quote

    Датской ТВ2 Фульсанг говорит, что если он будет в хорошой форме, то на Тур едут вместе с Лопесом.

  • Quote

    Надо и Лопесу дать шанс на ГТ, а то обидится и уйдет, как Ланда.

    А Ланда обиделся? Показалось за контрактом пошел.

  • Quote

    А Роза тоже обиделся?
    А Нибали тоже обиделся?
    что то какие то ранимые пошли гонщики.

  • Quote

    Обиделся-не обиделся Ланда — точно не знаю, просто выразился, но факт в том, что предпочел уйти капитанить на ГТ в Скай, чем остаться в Астане.

  • Quote
    Николай United Kingdom on 21 Октябрь 2016, 23:05:

    Обиделся-не обиделся Ланда — точно не знаю, просто выразился, но факт в том, что предпочел уйти капитанить на ГТ в Скай, чем остаться в Астане.

    Он ясно дал понять — если будет капитанить на Джиро-2016 — останется в Астане. нет — перейдет в команду, которая предоставит такую возможность . И, получается, что прими такой вариант руководство, Ланда бы остался, а Нибали — мог обидиться, конечно, но — все равно по любому уходит . Другое дело, что при таком варианте Астана вполне могла остаться без победы на Джиро — сезон у Ланды выдался неудачным… Но факт есть факт — за последнее время Астана потеряла трех классных генеральщиков, а на смену им пришли явные середнячки … У Ару и того же Фульсанга контракт заканчивается в будущем году, то что они его продлят — судя по Нибали, Ланде и Розе — большой вопрос. Как покажет себя Лопес на ГТ — тоже загадка … И с чем, вернее — с кем остается Астана ? Впрочем, про «развитие» Астаны ясно и понятно выразился Калетаев в своем интервью — он собирается развивать ЖЕНСКУЮ велокоманду , это на порядок дешевле, а по имиджу, по его мнению, это никак не ударит — ведь и женская команда будет именоваться «Астана» …

  • Quote

    Калетаев эти заявления делает для широких масс. Те, кто следят за вело, прекрасно знают насколько менее популярен женский вело, по сравнению с мужским. Хотя, возможно, в Европе они сопоставимы по популярности? А Фульс тоже может уйти, как и Ару. У Фабио этот сезон вообще не задался и Лопез, в целом, мне видится более перспективным… Может Астана решила сделать ставку на классики? А вообще, до сих пор жалко, что Ланда ушел, если удерживал бы свой уровень, то у нас надолго появился бы хорошего уровня генеральщик

  • Quote

    а ммне кажется бюджет тупо срезали, отсюда и немедленное ослабление

  • Quote

    не ослабление а неизбежная смена состава
    которая насколько видятся перспективы обещает быть не сильно болезненной

  • Quote
    Николай United Kingdom on 22 Октябрь 2016, 04:11:

    а ммне кажется бюджет тупо срезали, отсюда и немедленное ослабление

    Видите ли, главный вопрос — для чего нужен проект велокоманды «Астана». Если для общего развития национального спорта, для имиджа Казахстана, для многотысячной армии болельщиков — отечественных и зарубежных — это одно . Но ведь Калетаев то ставит цели ИНЫЕ — : «…Мы можем дальше того же Нибали оставить, или кого-то еще купить, например, Петера Сагана, выиграть все и вся. Но, знаете, надо думать. Даже над географией побед на гонках, надо думать. Если исходить, например, из задач, необходимых генеральному спонсору «Самрук-Казына», в плане наибольших перспектив для инвестиционных возможностей, то нам нужна Юго-Восточная Азия. То есть нам надо побеждать на «Туре Малайзии», «Туре Хайнаня». Нам нужно присутствие в Америке, значит, нам нужен «Тур Калифорнии.» Вот и все ! Т.е. Астана , ПРЕЖДЕ ВСЕГО рассматривается как один из компонентов кампании для привлечения инвестиций «необходимых генеральному спонсору «Самрук-Казына». Действительно, если первостепенной является задача побеждать на вышеперечисленных гонках, то к чему нужны Нибали, Роза или Ланда, а в перспективе — Ару и Лопес ?

  • Quote

    надо искать спосора который будет финансировать команду .и тогда вопросы отпадут сами с собой
    катюша вроде не бедная команда и та с апельсинами

    ЗЫ
    почему отпустили короля колхозов то бишь малазии-филипин-сингапура ,если хотим развиваться на юго-восток самый раз был)))

  • Quote

    надо искать спосора который будет финансировать команду .и тогда вопросы отпадут сами с собой
    катюша вроде не бедная команда и та с апельсинами

    Катюша не только с апельсинами, но и без российской лицензии. Швейцарская теперь команда и называться будет Катюша-Альпецин. Россияне горько шутят, что сначала Катюша-Альпецин, потом Альпецин-Катюша, а затем просто Альпецин. И всё — была Катюша и нет Катюши. Из россиян там оставили только 5 гонщиков. Остальным пришлось искать себе другую команду. Екимов тоже лишился своей должности. Такие вот апельсины.
    Калетаев и Винокуров несколько раз говорили, что спонсоры то находятся, только все они в качестве основного условия ставят изменение названия команды. Делать это Вино категорически отказывается, утверждая, что название Астана должно оставаться неизменным. Как и казахстанская принадлежность команды.

  • Quote

    Кстати, Нибали недавно сказал итальянским журналистам, что главным и основным условием его перехода в Бахрейн была СВОБОДА. Только он сам будет решать, какие гонки поедет, а какие нет. Это ЕГО проект. А он хочет ездить итальянские гонки и Джиро. Еще сказал, что решительно настроен защищать свой титул победителя Джиро. Он последний чемпион и намерен таким остаться в 2017 году.

  • Quote

    а почему россия так запросто отдала команду?..
    что там у них такое что хуже чем у нас?
    вообще-то очень жаль…екимов лишился должности…была и нет теперь — печально

  • Quote

    а почему россия так запросто отдала команду?..
    что там у них такое что хуже чем у нас?

    Макаров сказал, что не может бесконечно содержать Катюшу на свои деньги. Других спонсоров в России так не нашлось. Газпрому одной команды за глаза достаточно. В Газпром-Русвелло, кстати и ломанулись все российские гонщики из Катюши и Тинькова. Что тоже не есть хорошо. Проект изначально был предназначен для подготовки на проконтинентальном уровне молодых гонщиков для их последующего перемещения в команды Мирового Тура. А теперь там полкоманды — взрослые дяди, которым не нашлось место в высшем дивизионе. И молодежи придется отойти в сторонку и ждать, пока освободится местечко. Проконти! О командах Мирового Тура речи вообще не идет. Причем далеко не факт, что пятеро оставшихся в Катюше россиян будут там и в 2018 году.
    Господдержка велоспорта в России практически отсутствует. Поэтому было у них две команды на высшем уровне, на следующий год не осталось ни одной.
    Лямпре-Мерида тоже ведь потеряла свое название, хотя формально сохранила итальянскую прописку. В следующем году она будет называться «Project TJ Sport». За все приходится платить.

  • Quote

    И еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание. На сегодняшний день без команды на следующий год (потенциально безработные) 1711 профессиональных велогонщиков. Возглавляет этот грустный Список Давиде Ребеллин. Также там такие имена, как Элиа Вивиани, Серхио Энао, Давид Аройя, Александр Колобнев. Андрей Гривко и Диего Роза тоже там.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание