«Я по натуре добрый, хоть и боксер!»

    • Filled in Interview 26 Июнь 2012 в 1:11, author: Dina Iskakova
    • Views: 4 712.

    Интервью Юрия Кулишкина, массажиста велогруппы «Астана»

    НАУЧИЛСЯ ЗАКРЫВАТЬСЯ ОТ НЕГАТИВА

    Велоспорт не надоел? Не бывает желания забросить все и в родном Алматы выращивать яблоки?

    - Моя профессиональная деятельность насыщенная, действительно выматывает, но не надоедает. А мечта есть, но она касается не яблок. Я хочу проехать по миру на велосипеде. Пусть это будет не кругосветка, а изначально всего несколько стран. В Европе легче это будет устроить, какой-нибудь велотур.

    - Ты никогда не ходил к бабке? Может тебе говорили, что у тебя есть какие-то способности, ведь массажист вторгается в энергетическое пространство человека …  

    (Юрий перебивает)

    - Нет, я никуда не ходил

    … и отдает свою энергию? После массажа ты чувствуешь себя опустошенным?

    - Да! Бывает! Иной раз чувствуешь, что «хватанешь» отрицательной энергии от спортсмена, но я научился защищаться от такого негатива. Или еще бывают спортсмены-вампиры, особенно лидеры - очень сильные вампиры. Поэтому сильно выматываешься. Хотя конечно сейчас не то, что раньше … когда я в сборной по 8-10 человек массировал, а на олимпийских играх я даже по 17 человек массировал …

    - За один день?

    - За день. И я намеренно научился защищаться, закрываться, но не всегда это получается. А вообще по натуре я, как бы таким языком сказать, – жмот! И это хорошо! Потому что я стараюсь свою энергию не отдавать, и чужую энергию не забираю. А ведь кроме спортсменов-вампиров есть и массажисты-вампиры. Спортсмен к такому пришел снять напряжение в мышцах, а уходит от него вообще «дрова».

    - А ты религиозный человек? Веришь в Бога?

    - Я верю, но истинно верующим меня назвать нельзя.

    ЮРА – ТЫ КРУТ!

     - Расскажи о себе

    - Я алмаатинец в 4-ом поколении, то есть мои прадед, дед, отец родились и жили в этом городе. Я появился на этот свет 1965 году, 17 мая, телец, у меня есть брат близнец, я старше его на 20 минут. Он – бизнесмен, живет в Новокузнецке, в Кемеровской области. Мама у меня на мебельной фабрике работала, папа был инженером "Энергосетьпроекта".

     - Я вижу, что ты не тот человек, который будет сидеть и о чем-то жалеть. Но не жалеешь, что твоя тренерская карьера в боксе не сложилась?

    - Нет, не жалею! Кем бы я был? Меня направили бы в детскую школу или в какой-нибудь спортивный зал. Я видел работу молодых тренеров, им очень тяжело пробиться наверх. И после практики на 4 курсе я решил, что не буду работать тренером.

    -  А почему?

    - В реальности все оказалось не так, как я себе это представлял. Я хотел бы многое поменять, но понял, что не смогу ничего сделать. Просто я осознал, что это не мое, и я этим не хочу заниматься. Таких, как я, было 90 процентов, которые закончили тот же тренерский факультет, но кто пошел в КГБ, кто в милицию, а кто в бандиты.

    - Значит, не жалеешь …

    - Сейчас, кто меня встречает из старых знакомых, говорят, что я крутой! А я им отвечаю, что вы не знаете мой длинный путь в эту команду. Если честно я даже спрогнозировал это. Я решил, что если не дергаться, работать, то все будет нормально, и я своего добьюсь. Даже такой момент был, когда я встречался с девушкой, которая впоследствии стала моей женой. Ее отец считал, что массажист - это несерьезно, и он предлагал мне сменить профессию. Говорил, мол, давай я тебе дам денег на свой бизнес. Я сказал, что меня во мне все устраивает, и если вам что-то не нравится … Сейчас мне тесть говорит: « Юра – ты крут!» Он начал смотреть велогонки, Тур де Франс, и говорит, что гордиться своим зятем. А вообще я всегда нормально работал, просто у нас такой команды не было. Первый, кто и попал в «Астану» из массажистов - это был я.

    ДЕРУСЬ, ПРИХОДИТСЯ …

     - А как в бокс пришел?

    - Пришел случайно, занимался до этого плаванием, современным пятиборьем, и как-то встретили тренера. Вместе с братом занимались 6 лет, в институт поступили, но карьера потом резко закончилась, потому что нас забрали в армию. Я служил в Севастополе на Черном море на подводной лодке 3 года. Дослужился до старшины первой статьи.

    - А как-то бокс по жизни пригодился?

    - Конечно …

    - Как?

    - Дерусь. Приходится …

    - С массажистами других команд? ))))

    - Нет, с массажистами как-то не приходилось, но бывало, что в Алматы приставали. Идешь, задевают, приходилось подраться.

    - А если сравнивать с боксерами велосипедисты более нежные?

    - Они характером мужики, но если …

    - ответить на открытую агрессию?

    - нет, они трусы. Если брать чисто по-боксерски, то они по морде получат и убегут. В этом плане они не бойцы. Я видел как их били много раз, причем они были в численном преимуществе, в ростовом и в весовом. Процентов 99 не умеют драться.

    - А у кого по глазам видно, что вне трассы может в стойку встать и «мачкануть»?

    - ммм … да вот … Владимира Галушко знаете?! Он мог подраться и в жизни и даже на трассе.

    ТАЛИСМАН КОМАНДЫ

    - Многие фанаты считают тебя талисманом команды. Специально этого добивался или просто такой вот родился, любите?

    - Наверно, так получилось. Я по натуре добрый, хоть и боксер. Стараюсь создать атмосферу для спортсмена независимо от его класса. Мне без разницы я массирую звезду уровня Винокурова или Зейца с Дьяченко. Я со всеми держусь абсолютно одинаково. Даже вчера ситуация была, что приехали поздно (после 20 этапа Джиро д'Италия поздно добрались до гостиницы – прим. автора), но Дьяченко попросил меня сделать массаж перед финальной разделкой. Он поедет, скорее всего, олимпийские игры, и кроме этой разделки следующая до игр для него будет на чемпионате Казахстана. Поэтому в определенном смысле ему надо было проявить себя в Милане.

    - А что ты имел полное право отказать Дьяченко из-за того что поздно и все …

    - Да, никто не делал. Даже Кройцигер.

    - В вашей команде массажистов «Астаны» есть интересный персонаж – не европеец и не казахстанец. Расскажи о нем.  

    - Ааа … Это личный массажист Романа Кройцигера, его зовут Накана. Отличный парень, очень трудолюбивый, коммуникабельный, не «халявит» в отличие от некоторых. Мне с ним очень легко работать. Он – японец, поэтому дружит с электроникой, работает с электробиостимуляторами.

    - А что это за прибор?

    - Прибор довольно сложный и дорогой. Он стоит как хорошая иномарка, им водишь по телу, там есть различные насадки и подаются различные тоны. Что-то типа электрофореза. Нам фирма поставила один такой прибор, а с ним может работать только один человек, поэтому и работает Накана. Я тоже знаком с этой практикой.

     БЫЛ БЫ ГОРНЯКОМ

    - Вопрос такой …. Захочет в Алматы человек попасть к такому специалисту, который периодически пересчитывает мышцы самого Винокурова. Во сколько ему это обойдется?

    - Ну начнем с того, что 4 года я массаж в Алматы уже не делаю …

    - даже по великому блату?

    - Не, не беру. Мне это не надо. А так я узнавал средние цены - от 5 до 10 тысяч тенге. Так и я наверно взял бы тысяч 5-6, но мне это не надо, потому что у меня есть зарплата …

    - то есть специалист твоего класса возьмет 5-6 тысяч?

    - Я думаю больше. В Ницце я беру 100 евро за сеанс. Там у меня есть определенная клиентура. Правда не всегда есть время, но клиенты меня ждут! В любой свободный день я могу приехать, поработать немножко. Но вечером я обычно делаю один массаж.

    - А сам Юрий Кулишкин на шоссейниках катается или это ему не надо?

    - Я проехал в прошлом году 12 тысяч километров, а в этом уже накрутил 6 тысяч километров. Как это много или мало? Это порядком. Я катаюсь, тренируюсь с пацанами, выезжаю, у меня есть велосипед. Я слежу за собой, стараюсь быть в форме.

    - Если бы Юрий Кулишкин был велогонщик, то какой специализации?

    - У меня спринта нет, всегда любил более длинные дистанции. Если честно я со спортом промазал, бокс - он такой спринтерский, а у меня скорость была низкая. Поэтому я был бы горняком, худой был бы, и весил килограмм шестьдесят.

    Асем Нурланова, специально для astanafans.com

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 9 комментариев

  • Quote
    #1 by KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 26 Июнь 2012, 01:35:

    я бы на гонки ездил только поболтать с Юрой, больше ничего и не надо 😉

  • Quote
    #2 by Dani Kazakhstan on 26 Июнь 2012, 04:44:

    Спасибо за интервью. Юра, Вам удачи и успехов во всем!

  • Quote
    #3 by RayGirl Kazakhstan on 26 Июнь 2012, 09:33:

    Очень интересное интервью. Юрий — это человек-позитив, побольше бы таких людей!

  • Quote
    #4 by Lilikz Kazakhstan (Editor) on 26 Июнь 2012, 10:18:

    И не надо к бабкам, Юра) Спасибо, как всегда весело и задорно)

  • Quote
    #5 by Аlik Kazakhstan on 26 Июнь 2012, 10:33:

    симпатичное вью…
    спс Асем!

  • Quote
    #6 by madina Kazakhstan on 26 Июнь 2012, 10:57:

    такое «пацанское» интервью, спасибо, подняли настр и дух…:) про «драться не умеют», «на чём стоишь, та и вывезет», «для бокса и спринта быстрее надо быть» было прямо здорово… не только талисман, но и сенсей:) Успехов Юре Кулишкину!:)

  • Quote
    #7 by aibek24 Kazakhstan on 26 Июнь 2012, 11:23:

    Да он крут!!!

  • Quote
    #8 by ssa Kazakhstan on 26 Июнь 2012, 13:22:

    рахмет за интервью, порадовало. Юре — удачи и спасибо за поддержку наших гонцов

  • Quote
    #9 by Starlights United Kingdom on 26 Июнь 2012, 14:40:

    Про Юру читать всегда интересно )), спасибо!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание