Я больше люблю «Джиро» — М. Ланда

• Микель Ланда. Фото Vesti.kz. Юлия Милова©

Микель Ланда. Фото Vesti.kz. Юлия Милова©

Гонщик "Астаны" Микель Ланда, единственный в команде выигравший этап "Вуэльты", рассказал об эмоциях, которые испытывает от ухода из казахстанской команды, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Микель, ты единственный в "Астане", кто выиграл этап на этой "Вуэльте". Твои амбиции удовлетворены?

- Я приехал сюда с амбициями, хотел сделать что-то для своей личной генеральной классификации. Но у меня все получилось не так, как я хотел. Спустя несколько плохих дней я решил выиграть этап. Я помогал Фабио Ару, потому что команда хотела для него победы на "Вуэльте", но мне также был дан один день "свободы", и я им воспользовался.

- Ты действительно практически всю "Вуэльту" плохо себя чувствовал?

- Много всяких мелочей происходило, иногда просто что-то непостижимое. Перед "Вуэльтой" я чувствовал себя не так хорошо, как хотелось бы, и потом стал слишком много об этом думать. Иногда это тяжело.

- На 20-м этапе, будучи в связке с Ару в горах, ты атаковал первым, создав отрыв от Дюмолина, но потом он догнал. Это был план такой, чтобы он нейтрализовал отрыв, или же просто пытались снова и снова отвезти Ару подальше от него?

- Мы старались отвезти Ару как можно дальше от Дюмолина. Он хорошо ехал, и мы должны были стараться снова и снова. Проводя атаку за атакой, мы в итоге привезли Дюмолину несколько секунд в горах, а потом команда уже дорабатывала, чтобы увеличить этот разрыв.

- Как думаешь, тебе больше подходит "Вуэльта" или "Джиро д'Италия"?

- Я больше люблю "Джиро". В начале сезона я еще свежий. "Вуэльта" немного сложнее, потому что уже накапливается усталость. И не каждый день у тебя одинаковое физическое состояние, что-то болит, и не каждый день ноги работают одинаково. Уже сложнее концентрироваться.

- Какие эмоции ты испытываешь, зная, что простишься с "Астаной" после этого сезона?

- У меня противоречивые чувства. С одной стороны, я счастлив, что передо мной открываются возможности, которых не было в "Астане". Но я также испытываю грусть, потому что я встретил тут немало хороших людей, иногда это были очень важные для меня встречи.

Напомним, капитан "Астаны" Фабио Ару выиграл "Вуэльту", завоевав красную майку лидера на предпоследнем, 20-м этапе.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

#1 by Billionaire Russia on 17 Сентябрь 2015, 16:38:

Больших побед в Скай, Микель!
    Извини за Джиро и спасибо за Вуэльту.

почему надо извиняться за джиро?
    любой гонщик пелотона был бы благодарен за такую Джиро и подиум)
    *
    Микелю,удачи!
    Она ему понадобится в Скай)
    *
    на Вуэльте был молодцом!

след Джира ну никак не под Ланду. тенденция на универсалов а не на чистых горняков.остается только Вуелта 2016.

#4 by Руслан Romania on 17 Сентябрь 2015, 19:22:

пару лет назад у всех спрашивал — че за чел? откуда взялся? тогда про него мало было инфы, баск какой то. ну как например в этом году я про Розу спрашивал — че за Роза. за два года из сырого пацана супер горняка сделали, он ведь свою силу толком так и не показал, все время сдерживать приходилось. горный ход хорошо поставили, через пару лет он и тур на результат поедет. Удачи в общем!

Многие и все практический нагаваривали на него, что он плохой то да се, но это как обычно на эмоциях, выгоапривается автоматический. Думаю он это поймет! Желаю удачи Ландуни в новой команде и вообще в личной спорт карьере, она ему не помешает, хоть он и будет уже бится против Астаны. Спасибо ему за подиум на Джиро и кызыл шапан на Вуэльте. Однако порнишка красиво уходит, и имеет право красиво хлопнуть эту дверь и пинком открыть новую для себя! Жол болсын!

#6 by fanatastany Kazakhstan on 18 Сентябрь 2015, 08:46: