Взгляд телеболельщика, этап 18: серьезная заявка.

    • Filled in Astana Pro Team 22 Июль 2011 в 12:25, author: Elaman
    • Views: 1 858.

    Кол Агнель, Кол ди Зард и Кол ду Галибье адская связка предвещала настоящую рубку среди фаворитов.
    Контадор и Анди Шлэк считались вполне способными раз и навсегда отцепить Эванса с Феклером, но велосипедный Бог в лице потрясающе выстроенной тактики и решающего рывка позволил в какой-то мере совершить это лишь одному.
    В отрыв после первых сорока километров отобрались аж 19 гонцов! Маркус Бургхардт, Егор Силин, Микаэль Делаж. Николя Роше, Леонардо Дуке, Антони Делаплас, Дрис Девенейнс, Мартен Чаллинги, Брент Букуолтер, Маркель Ирисар, Иманоль Эрвити, Данило Хондо, Рубен Перес, Пабло Уртасун, Максим Монфор, Джонни Хогерланд, Максим Иглинский, Рамунас Навардаускас, Йост Постюма сумели убежать от пелотона.
    Андрей Зейц и Реми ди Грегорио (оба - "Астана"), Филипп Жильбер (Omega Pharma-Lotto), Карлос Барредо (Rabobank), Левай Лайфаймер (RadioShack), Кристоф Риблон (Ag2R) и Кристиан Корен (Liquigas) решили догнать беглецов, какое-то время они нагоняли, но пелотон проглотил их в своей огромной пасти.
    Начали штурмовать беглецы Кол Агнель - самую высокую точку всего Тура. Первым на «небесной» точке был наш Максим, он и взял максимум в зачет горного короля- 20 очков.
    На опасном спуске не совладал с «железным конем» Тони Мартин. К счастью все обошлось, и немец продолжил гонку.
    Ливай Лапхаймер и Давид Арройо решили устроить между велосипедистами соревнования по-другому виду спорта - бокс. Совсем скоро они поняли, что отбирать хлеб у других нехорошо и бросили свою затею.
    В прекрасном стиле оторвался от соперников и покорил вторую вершину Максим Иглинский
    Тем временем группу вели братья Шлэки. О чем-то переговорили, и Анди уехал с колеса брата. Пьер Роланд поймал его, оглянулся с вопрошающим взглядом «вы чего?» и оставил Анди. Тот успешно наращивал преимущество и поочередно нагнал своих сокомандников. Блестящая тактика, эдакий «Блиц-криг».
    Нагнал с помощью Максима Монфора он Макса. Франк Шлэк всячески тормозил группу, сеял хаос в пелотоне.
    Грегори Эванса, Саму Санчеса, Феклера и Контадора раскатывали группу настолько медленно, что все группетто буквально врезались в пелотон.
    Будто бы военный план вынашивал Альберто. Подьезжал ко всем, уговаривал работать. Обсудил «генеральный план» по захвату победы с Самуэлем Санчесом. А отрыв Анди рос и рос. Вот уже Монфор отстал, а Шлэк неутомимо ехал к желтой майке.
    Сделал рывок Эванс! Тут же все посыпались! В этот момент капитан басков был в хвосте группы и отстал от пелотона! Все набирал и набирал обороты Кадел! Минуту отыграл за какие-то три километра.
    Остались Максим Иглинский и Анди Шлэк наедине. Стоило немного прибавить Анди, так Макс оказался в ста метрах позади него. Он свое сегодня уже сделал.
    Эванс все рвал группу и рвал. Один, никто не мог помочь ему, остались силы лишь висеть балластом у конкурентов. Начали выпадать. Уран, Дэниэлсон. В хвосте долго был Контадор. И тут случилось непредвиденное. Эванс в очередной раз взвинтил темп и Контадор(!) не выдержал заданной скорости и выпал!!! Посыпались все!
    Финишировал Анди! Феклер спасал свою майку, уехал Франк. Ринулся за ним Эванс. Феклер спас(!) свою майку с гандикапом всего в 15 секунд! Потрясающе! Браво Анди! Браво Кадел! Браво Томас! Браво Фрэнк! Браво Леопард - Трэк!
    Вот так, ответили братья Шлэки коалиции в лице испанцев. Кто мог ожидать, что атака последует так рано? Слишком сильно понадеялись все на слабости Анди и на силы других.
    Меньше всех повезло Альберто и Самуэлю- оба проиграли своим прямым соперником. И если Контадор со своей разделкой может что-то предпринять, то Самуэлю впору забывать о своих претензиях на подиум. Не устраивает Шлэков всё кроме победы, Эванса и Контадора тоже, уперся Феклер. Нас ждет потрясающие по накалу два дня! Вот он Тур, Вот она - Госпожа Интрига!

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote
    vile.gnus Ukraine on 22 Июль 2011, 00:30:

    Разве с первых минут пошел отрыв?
    Вроде километров 40 проехали одной кучей

  • Quote

    vile.gnus спасибо, исправлю

  • Quote

    Ливай Лапхаймер 😀 вроде где-то уже встречала эту фамилию)

  • Quote

    Даа, Фёклер сегодня на зубах удержал свою желтую майку…

  • Quote
    weststranger Kazakhstan on 22 Июль 2011, 09:57:

    не на зубах..а атак не было в стиле контадора..эванс без рывков подтащил.

  • Quote

    Конта объясняет свой провал болями в травмированном колене.Все-таки жаль грустного парня((( Может, еще не все потеряно?

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание