Второй призер Тура и его брат оставили команду

    • Filled in Transfers 30 Июль 2010 в 1:20, author: ss
    • Views: 2 080.

     

    Фрэнк и Энди Шлек официально объявили о том, что они не будут гоняться с Бьярне Риисом в следующем сезоне. Вместо этого братья в 2011 году будут ездить за команду Люксембурга.

    В течение многих месяцев ходили слухи, что пара создает команду, базирующуюся на их родине, в то время как Риис пытался найти спонсора на следующий сезон; в конце концов, было объявлено на «Тур де Франс», что найден новый спонсор на замену Саксо Банка, который уходит в конце года.

    В своем обращении к Cyclingnews, Энди пишет: «Это официально, что мы не будем ездить с Бьярне в следующем сезоне»"
    «Мы не собираемся оставаться. Мы собираемся покинуть команду в конце этого года. Все сомнения и новости о нас, что мы будем гоняться в одной команде с Контадором в настоящее время закончены. Мы не будем продолжать».

    В июне спортдиректор Saxo Bank Ким Андерсен покинул команду, чтобы работать над созданием новой команды ProTour. В течение недели бывший сотрудник Рииса Brian Nygaard покинул команду Sky со спекуляцией, что Шлеки наняли его в качестве менеджера команды.

    Через неделю после ухода из Sky Nygaard опубликовал заявление: «Экономическая основа для команды на следующий год на месте и теперь, когда я нанял Ким Андерсена старшим директором по спорту, спортивный менеджмент также силен. Мы не можем пока сказать ничего конкретного о спонсорах или гонщиках, которые будут ездить в нашей новой команде».

    Сегодня Шлек прекратил все спекуляции после завершения критериума в центре Люксембурга. «Мы не можем сказать, куда мы идем, но, конечно, это команда Люксембурга на подходе, мы смотрим вперед и Bjarne знает».

    «Это были фантастические пять лет для меня и 8 для Фрэнка, и я многому научился за это время. Я все-таки остатля друзьями с Бьярне, но это конец пути для нас как команды».

    Перед ТдФ Риису было известно, что он потеряет двух своих крупнейших звезд. «Я не могу представить себе новую команду Люксембурга без Фрэнка и Энди Шлека в ней», сказал Риис.

    «Я поговорил с Энди и Фрэнком о будущем, но мы не ведем переговоры прямо сейчас, и это говорит о том, что все будет идти в том же направлении».

    Фрэнк подписали контракт с Риисом в 2002 году, когда команда была известна как CSC-Tiscali, в то время как младший брат Энди подписался в качестве стажера в 2004г. и на постоянном контракте с 2005 года.

    Перевод статьи Дэниела Бэнсона Schlecks and Riis part company --Cyclingnews

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote

    Еще раз убеждаешься — Центром в Большом спорте является Звезда. Все крутится именно вокруг них.

  • Quote

    Саксо меняет два шила на одно мыло.. 😛

  • Quote

    Ну Люксембург посмотрел на Астану и решил: «а-фигли, мы тож так могем! У нас есть гонцы!»

  • Quote
    vile.gnus Ukraine on 30 Июль 2010, 21:19:

    Ну Люксембург посмотрел на Астану и решил: “а-фигли, мы тож так могем! У нас есть гонцы!”

    Люксембург для Шлеков — родина, чувствуете разницу?

  • Quote

    ну а я тут при чом? нашел крайнега. 🙄
    я ни разу не звал их с родины-геть. понял ужо, чего хлопцы зробили.

  • Quote
    Талгат Russia on 31 Июль 2010, 00:04:

    Люксембург для Шлеков – родина, чувствуете разницу?

    В начале Астана тоже для Винокурова и Кашечкина создавалась

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание