Всё ближе Дакар — 2013

    • Filled in Astana Motorsports 23 Декабрь 2012 в 11:50, author: PhoenixZ
    • Views: 3 779.

    Источник: #1, #2

    Дакар- 2013. Список заявленных участников

    Марафон «Дакар» вновь готов отправиться в свое дальнее путешествие. Впервые за пятилетнюю историю  проведения на южноамериканском континенте, старт гонке, 5 января, будет дан на тихоокеанском побережье – в  столице Перу – Лиме. Это означает, что пилоты встретятся с труднопроходимыми дюнами с первых дней соревнования. Затем гонщиков будет ждать чилийская пустыня Атакама с ее огромными безжизненными пространствами,  и после преодоления Анд,  на прочность  спортсменов проверит Аргентина на своих изнурительных и потрясающих спецучастках. День отдыха в Сан Мигель де Тюкюман (Аргентина) даст возможность перевести дух и набраться сил перед песчаной трилогией Fiambalá и Copiapó. Этого испытания будет достаточно, чтобы отличить мужчин от юношей и еще раз встряхнуть классификацию, прежде, чем герои получат поздравления в столице Чили Сантьяго 20 января.

    Видео маршрута

    459 участников из 53 стран мира надеются сказать: «Я сделал это!», получая поздравления от тысяч зрителей, находясь на финишном подиуме напротив Паласио де ла Монеды. Еще большие эмоции будут у тех, кто одержит победу. Среди мотоциклов продолжительную гегемонию КТМ в лице дуэта Сирил Деспрес – Марк Кома намерена прервать официальная команда Honda с основным своим пилотом Элдером Родригесом. С Паулу Гонзалесом и испанцами Джоаном  Барреда и Хорди Виладомсом, Husqvarna также нацеливается на очень высокий результат. И еще есть Yamaha с очень сильными гонщиками Франсом Верхувеном, Оливье Пену и Дэвидом Кэстеу, и, конечно же,  Дэвидом Фретинье.

    В автомобильном зачете прошлогодний успех Стефана Петранселя на Mini All4 Racing, команда X-Raid намерена закрепить, заявив на гонку еще трех звезд: Нани Рому, Леонида Новицкого и Кшиштофа Холовчица. В первую очередь им предстоит бороться с Жиниэлем  Де Вильерсом и Лусио Альваресом (третий и пятый в 2012, соответственно), которые будут пилотировать Toyota Hilux. На разработанной в Соединенных Штатах багги в одной команде поедут Нассер Аль Аттия и Карлос Сайнс. Бывший пилот команды X-Raid Герлен Шишери выступит на багги SMG…

    В категории грузовиков  основным соперником  российской команды «КАМАЗ-мастер» будет, прервавшая ее гегемонию с 2007 года Team De Rooy на грузовиках Iveco в составе Жирара Де Роя, Мики Бьязона и Ханса Стейси и быстрый чешский пилот Алеш Лопрайз на Татре.

    Стартовые номера экипажей  команды «КАМАЗ-мастер»
    501 - Э. Николаев - С. Савостин - В. Рыбаков
    505 - А. Мардеев - А. Беляев – А. Мирный
    510 - А. Каргинов – А. Мокеев – И. Девяткин
    532 - И. Мардеев – В. Мизюкаев – А. Хисамиев

    Клиентский экипаж А. Ардавичуса из Казахстана получил номер 517.

    Нашу страну на марафоне «Дакар» будут представлять шесть экипажей на внедорожниках:
    307 – Леонид Новицкий/Константин Жильцов (Mini All4 Racing)
    331 – Владимир Васильев/Виталий Евтехов (G-Force Proto)
    348 - Борис Гадасин/Алексей Кузьмич (G-Force Proto)
    365 – Сергей Савенко/Денис Мальцев (багги Honda Acura)
    436 – Роман Брискиндов/Константин Мещеряков (GAZ 69)
    459 – Артем Варенцов/Роман Елагин (Toyota LC100 T2)

    Желаем российским пилотам, бросившим вызов «Дакару», удачи на его непростом маршруте.

    Натянем по самые Анды

    На престижнейшую гонку "Дакар-2013" отправятся четыре казахстанских экипажа, а за победу в сложнейшем ралли-рейде Africa Race поборются отечественные пилоты трех внедорожников.

    В прошлом году казахстанский пилот Артур Ардавичус на ралли "Дакар" по праву заслужил почетную "бронзу". Благодаря такому высокому результату о казахстанских гонщиках заговорили во всем мире. На "Дакар-2013" казахстанская команда отправляется в расширенном составе. В категории внедорожников честь Казахстана будут защищать: пилот Айдын Рахимбаев и штурман Габдулла Ашимов, Бауржан Исабаев и Дмитрий Югай, Андрей Чередников и Хорн Альберт. Участникам предстоит преодолеть свыше восьми тысяч километров по перуанским пустыням, высочайшим горам южноамериканского континента Андам и безжизненным пескам Атакамы.

    Гонка стартует в Лиме 5 января и завершится в Сантьяго 20 января. За несколько дней до начала "Дакара", 27 декабря, три казахстанских экипажа (Жанат Жалимбетов и Марат Абыкаев, Юрий Сазонов и Арслан Сахимов, Канат Шагиров и Александр Мороз) вступят в борьбу на гонке Africa Race, которая пройдет по территории Марокко, Мавритании и Сенегала.

    – Предстоящие соревнования будут для нас непростым испытанием, – делится Артур Ардавичус. – В прошлом сезоне мы показали неплохой результат, и снижать планку не хотелось бы. Громко заявлять о том, что мечтаю о первом месте и безусловном лидерстве я не буду. Гонка "Дакар" не терпит хвастунов и любителей саморекламы, здесь любой, кто дошел до финиша, уже победитель.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 15 комментариев

  • Quote

    новости по Дакару не очень приветствуются на данном сайте, поэтому просьба к авторам постить только, как говорится, в случаях крайней необходимости))

  • Quote
    #2 by red-white United Kingdom on 23 Декабрь 2012, 15:02:

    Дария, просто сайт, вполне справедливо, воспринимается как велосипедный)) изначально, когда он создавался, никто, наверное, не полагал, что через какое-то время появятся и другие направления под брендом Астана)) так что, если ставить вести с Дакара, мотивируя это тем, что ‘это же тоже Астана’, то, наверное, надо ставить новости и про БК Астана)) к примеру, мне интересны новости, результаты с Дакара, но вначале было дико, причем они тут на этом сайте))) З.Ы. Извиняюсь за отступление)

  • Quote
    #3 by Tsuko Metana Kazakhstan on 23 Декабрь 2012, 15:08:

    А мне самое то! Лишь бы меньше КАМАЗ-Мастера и больше про Артура!!!))) 😛 😛

  • Quote
    #4 by Tsuko Metana Kazakhstan on 23 Декабрь 2012, 15:12:

    Дария, просто сайт, вполне справедливо, воспринимается как велосипедный)) изначально, когда он создавался, никто, наверное, не полагал, что через какое-то время появятся и другие направления под брендом Астана)) так что, если ставить вести с Дакара, мотивируя это тем, что ‘это же тоже Астана’, то, наверное, надо ставить новости и про БК Астана)) к примеру, мне интересны новости, результаты с Дакара, но вначале было дико, причем они тут на этом сайте))) З.Ы. Извиняюсь за отступление)

    По сути как таковой аудитории у Дакара в КЗ нет либо очень мало, и во время только новостные передачи). А другие виды спорта под брендом Астана имеют свою аудиторию и во многом она отлична от велосипедной! Да будет с Вами спорт). Думаю на астанафанс справедливо нахождение новостей и тем более в межсезонное затишье про Астана-Дакар! 💡

  • Quote

    tam gde home results itd dumaiu mojno postavit i Astana Track Team, Astana Rally Team i Astana Basketball Team i Astana Arlans, toka vot nekotorye obityatsya a nekotorym lu4she imet vse v odnoi korzine. reshat vam. po mne ya «ZA». Tak kak tolko takie na li4nom entuziazme i rabotaiut lu4she 4em offsaitskie. )))

  • Quote
    #6 by Kazakhrider Kazakhstan on 24 Декабрь 2012, 15:19:

    Ждём Дакар, но ведь еще есть Тур де Ски.
    В субботу пролог — 4 км у мужчин.
    Будем ждать сюрпризов от Полторанина и Чеботько.

  • Quote
    #8 by ГОСТЬ Kazakhstan on 29 Декабрь 2012, 13:48:
  • Quote
    #9 by ГОСТЬ Kazakhstan on 29 Декабрь 2012, 13:50:
  • Quote
    #10 by Dariya Kazakhstan on 30 Декабрь 2012, 09:15:

    на африка -рейс отменен первый этап из-за задержек на границе, фото астанинских авто можно здесь посмотреть http://vs.ua/sport/avtosport/2528-afrika-eko-rejs-2013-etap-1-otmenen
    у астаны проблемы возникли с амортизаторами, пришлось срочно менять на Bowler

  • Quote
    #11 by ГОСТЬ Kazakhstan on 6 Январь 2013, 01:29:
  • Quote
    #12 by ГОСТЬ Kazakhstan on 6 Январь 2013, 01:30:
  • Quote
    #13 by ГОСТЬ Kazakhstan on 6 Январь 2013, 01:33:
  • Quote
    #14 by ГОСТЬ Kazakhstan on 6 Январь 2013, 01:38:
  • Quote
    #15 by ГОСТЬ Kazakhstan on 6 Январь 2013, 01:42:
  • Quote
    #16 by ГОСТЬ Kazakhstan on 6 Январь 2013, 01:45:
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание