Возможный приход Армстронга в Астану взбаламутил ситуацию вокруг команды

    • Filled in Astana Pro Team 24 Сентябрь 2008 в 12:46, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 381.

    Возможный приход Армстронга в Астану, а официального подтверждения его планов придется ждать до двух его пресс-конференций в среду и четверг (в среду он планирует говорить о планах по борьбе с раком его фонда, а в четверг - о собственных спортивных планах), порядочно всколыхнул велосипедный мир, а теперь еще и взбаламутил ситуацию в команде.

    Альберто Контадор дал довольно противоречивое интервью испанским журналистам, противоречивое в плане того, что его оценки возвращению Армстронга, о помощи Лайфаймера по ходу Вуэльты, заметно отличались от того, что он говорил во время гонки. Разные переводы на английский - на Велоньюс, Сайклингньюс и т.д., - отличались по тексту, что не добавляло уверенности в том, что именно сказал Контадор. Болельщики с фан-сайта Астаны провели детальное исследование испанского оригинала беседы и вот что вырисовывается в сухом остатке:

    как и ожидалось - испанский вариант интервью в целом выглядит куда более сдержанным, если не выдергивать отдельные моменты из контекста, а следовать логике беседы и оценивать степень провокационности вопросов журналистов. Те последовательно загоняли Альберто, подводили его к наиболее выгодным с точки зрения сенсационности ответам. И даже отказ Контадора отвечать на вопрос, кто из пары Эванс-Лайфаймер может считаться главной присоской (Wheelsucker -обидное прозвище Кэдела Эванса, обвиняемого в "колесничаньи" и отстутствии собственных атак в горах), преподнесли так, будто Альберто и впрямь назвал Леви таковым.

    Тем не менее ясно, что Альберто вовсе не счастлив от известия, что ему придется бороться за лидерство в команде на Туре-2009 с Армстронгом. Что ему пришлось понервничать, когда Леви Лайфаймер включил полный газ на последней разделке. Все это породило настоящую войну между некоторыми болельщиками англоязычного фан-сайта, еще вчера бывших дружной счастливой компанией. Пара человек из тех, кто болел за команду Армстронга много лет и пришел на этот сайт из Paceline-форума, обвинили Контадора в зазнайстве, нелояльности, невоспитанности и прочих смертных грехах. Другая часть болельщиков, кто связывает будущее команды именно с Контадором, обвинили Армстронга в разваливании сплоченной команды ради собственного каприза и неясных спортивных перспектив.

    Ну что ж, как мы и ожидали, возвращение Армстронга имеет очень много самых разных сторон, так что уже чего-чего, а различных скандальных новостей мы услышим еще немало.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Quote

    Те последовательно загоняли Альберто, подводили его к наиболее выгодным с точки зрения сенсационности ответам.

    Ага. «Они пытали меня! Они ели мои блинчики!»(с)

  • Quote

    Ребята Кто это все написал? Молодца! Аналитик!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание