Вот так всё это выглядит

    • Filled in Astana Pro Team 22 Август 2007 в 1:59, author: Pavel
    • Views: 1 362.

    Команда по собственной инициативе взяла паузу до 1 сентября, чтобы разобраться с навалившимися проблемами, но, несмотря на это, попыталась пробиться в число участников испанской «Вуэльты», третьей главной веломногодневки сезона. Однако организаторы марафона по пиренейским дорогам аннулировали свое приглашение, не посмотрев, что в прошлом году именно эта группа стала сильнейшей на «Вуэльте». Причиной такого шага стали три положительных допинг-теста гонщиков «Астаны».

    Немец Маттиас Кесслер «попался» 24 апреля в Шарлеруа - у него был обнаружен повышенный уровень тестостерона. Немец был выведен из состава на «Тур де Франс», но и на «Большой петле» допинговые скандалы не обошли команду стороной - у Александра Винокурова нашли красные кровяные тельца двух разных видов, что свидетельствовало о проведенном переливании крови. И уже недавно, 1 августа, на медицинских прегрешениях был пойман еще один лидер «Астаны» Андрей Кашечкин. Причем врачи взяли у него пробу во время отдыха в турецком Белеке. Андреас Кледен, последний из «трех китов» «Астаны», после всех этих происшествий, по слухам, решил покинуть команду и начать самостоятельную подготовку к чемпионату мира.

    И Винокуров, и Кашечкин не теряют надежды очистить свое запятнанное имя. Вино, в частности, проводил консультации с гематологами. Кашечкин же обратился к независимым экспертам и сдал анализы, которые показали, что никаких следов переливания крови - а именно в этом обвинялся велосипедист - у него не обнаружено. У Андрея появились реальные шансы на оправдание. Французская лаборатория, которая его осматривала, даже готова дать показания в суде и помочь казахстанцу оправдать себя.

    «Сейчас Андрей занимается своими делами, готовит необходимые документы для суда. Процесс по делу Александра Винокурова и Кашечкина начнется примерно через месяц, - рассказал «Комсомольской правде» в Казахстане вице-президент федерации велоспорта страны Николай Проскурин. - Медики не обнаружили в крови Андрея следов переливания. Более того, они пообещали, что докажут его невиновность и ошибочный результат первой пробы».

    Винокуров тоже не планирует сидеть сложа руки. «В велоспорте никто не уважает права человека, - констатировал бывший капитан «Астаны» в интервью агентству Reuters. - Необходимо за три месяца предупреждать, где ты будешь находиться в тот или иной момент. Это нереально. Случай с Кашечкиным тоже показателен - Андрей уехал на отдых, а к нему заявились в 11 часов вечера. Я думаю, это чистой воды нарушение прав человека»

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание