Вот что думае великий Марио Чиполлини

    • Filled in Interview 6 Сентябрь 2007 в 7:53, author: Pavel
    • Views: 1 708.

    В 2005 году СуперМарио завершил свою профессиональную карьеру, проехав свой последний пролог на «Джиро д’Италия». Сейчас Чиполлини – уважаемый журналист, ведущий свою колонку в знаменитой газете «Gazzetta della Sport». Перед прилетом в Москву, Марио заехал в Молдову, в Кишинев, по специальному приглашению другого великого чемпиона, а ныне генерального директора Агентства Спорта Молдовы Андрея Чмиля, который затем вместе с итальянцем прилетел в Москву.

    В интервью корреспонденту Eurosport.ru Марио Чиполлини высказал свою точку зрения на ситуацию вокруг Александра Винокурова и, в общем, на нынешнее положение дел в велоспорте.

    - Зачем вы прилетаете в Москву? Чего вы ждете от этого путешествия в Москву?

    - К моей огромной радости, мой большой друг Андрей Чмиль пригласил меня на чемпионат «Итеры» в Москву, где я с удовольствием приму участие. На самом деле, мне очень приятно, что меня пригласили, и для меня это большой сюрприз. Также я очень рад был посетить Молдову, Кишинев. Мне нравится расширять свой кругозор, знакомиться с новыми странами, городами. Поэтому, сейчас у меня очень хорошее настроение.

    Жду только хорошего. Я знаю, там будет много знакомых мне людей, много великих спортсменов, с которыми я буду рад вновь встретиться, вспомнить былые времена. Для меня это будет первый визит в Москву, так что я с нетерпением жду приезда туда. Мне будет приятно вспомнить былые времена, потому что я до сих пор остаюсь в велоспорте всем сердцем, всей душой.

    - Что вы думаете о той ситуации, что произошла с Александром Винокуровым и всей командой «Астана». Сейчас вы работаете журналистом во всемирно известной «Gazzetta della Sport», и, наверняка, у вас есть собственное мнение на этот счет.

    - Я очень хорошо знаком с Александром, мы же соседи и живем рядом в Монте-Карло, иногда даже вместе тренируемся. Ситуация, которая сложилась сейчас – очень деликатна. Для меня это настоящий шок. Я не понимаю, на самом деле, что происходит. Для меня это все очень странно, непонятно. Я уверенно могу сказать, что Винокуров и Кашечкин – это действительно великие гонщики. Мне трудно понять, как они могли попасть в такую ситуацию, и мне еще более непонятно, как они могли связаться с допингом.

    Разобраться во всей этой ситуации очень сложно, и я надеюсь, что разбирательства в суде все поставят на свои места. Но я просто уверен – Вино и Кашечкин большие спортсмены, которым просто не нужен допинг, не нужны кривые пути в велоспорте.

    Винокуров – вообще отдельная личность в велоспорте. Для меня – он просто великий гонщик, и по силе в ногах, и по уму. Ведь он появился не сейчас, он побеждает уже давно, он не выскочил внезапно и ниоткуда. Все действительно очень странно. И с позитивными анализами, и сейчас с этими лабораториями, которые дают противоречивые данные.

    Я думаю, что все, что сейчас происходит в велоспорте, имеет политическую окраску.

    И эта ситуация с Кашечкиным – человек приехал в Турцию отдохнуть и потренироваться, и тут странный визит, взятие анализа. Я не понимаю.

    Более того, я думаю, что сейчас как будто какое-то оружие направлено на велоспорт. Почему в других видах спорта все не так? Нет таких же контролей? Я за то, чтобы проверять гонщиков, вести строгий контроль. Но, только при условии, что и в других видах спорта будет также – и в футболе, и в легкой атлетике.

    Вы можете представить себе ситуацию – на «Тур де Франс» одного спортсмена могут проверять 4 – 5 раз. А на чемпионате мира по футболу, кто скажет мне, сколько раз проверяют футболистов? Я за равноправие видов спорта. Если в велоспорте так, пусть так будет в других видах спорта. И тогда можно будет сравнивать ситуации, и говорить о том, в каком виде спорта действительно проблемы.

    Я считаю, что на самом деле проблема сейчас не в велоспорте, а в обществе, что его окружает

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание