Volta ao Algarve 2011

    • Filled in Race Announcements 15 Февраль 2011 в 12:28, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 154.

    16 – 20 февраля 2011 года

    Тур Альгарве был организован в целях популяризации одноименного южного курортного португальского региона. Одна из самых ранних в календаре, она не выбивается из разряда "тренировочных", предназначенных скорее для вкатки в сезон, чем для старта "рубки" горняков. Но тем не менее, характер Альберто Контадора, который не позволял себе приезжать на гонки в качестве туриста или "отбывающего номер", послужил тому, что последние три сезона Тур Альгарве приобретал для фанов Астаны отчетливый спортивный интерес. В награду мы получили две победы в общем зачете в 2009 и 2010 годах.

    Призовые майки Альгарве-2009

    Гонку нельзя отнести к горным, скорее - к холмистым, победы Контадору приносили в большей степени удачные разделки. Впрочем, среди этапов традиционно есть один, имеющий акцентированный горный финиш - на Alto do Malhão, который позволяет полюбоваться одним из первых в сезоне сражением малышей-горняков. Португальцы не изменили традиции и в 2011 году, Alto do Malhão вновь стоит на финише 3 этапа.

    Победа на Alto do Malhão в 2010 принесла Контадору первую желтую майку сезона

    Болельщики могут рассчитывать, что и в этом году нам будет за кого поболеть - Астану будет представлять Роман Кройцигер с приличной горной дружиной, а также Аллан Дэвис, который поборется за победу на "классических" холмистых этапах. А биться Кройцигеру и Дэвису придется с Луисом Леоном Санчесом, ныне представляющим Рабобанк, для которого подобного рельефа гонки подходят более всего, с представителями Радиошака, для которых эта гонка домашняя - португальцами Тьяго Мачадо и Серджио Паулиньо, им мотивации будет не занимать.  Ну а самая большая интрига - это возможное появление в гонке, в составе СаксоБанка, ее двухкратного чемпиона - самого Альберто Контадора, вроде бы совершенно оправданного родными испанскими спортивными судьями от обвинений в преднамеренном употреблении допинга.

    Этап 1

    2 этап

    Этап 3 с финишем на Alto do Malhão

    Этап 4

    Этап 5 - гонка с раздельным стартом

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание