Владимир Гусев: Думаю, Меньшов лукавит

    • Filled in Interview 21 Май 2008 в 3:48, author: Alex
    • Views: 1 293.

    Первая неделя супермногодневки «Джиро д’Италия» позади, однако по законам жанра все самое интересное только начинается. Благо все одиннадцать россиян, стартовавших 10 мая в Палермо, до сих пор в строю.

    — Вашу команду пригласили на «Джиро» в последний момент?
    — Да, буквально за пять дней до начала старта. Кого-то, как Альберто Контадора, выдернули прямо с пляжа, меня звонок руководства команды застал на «Туре Романдии». Что ж, надо, значит, надо. Я недавно восстановился после перелома ключицы, сейчас постепенно набираю форму. Самочувствие нормальное, уже отошел от двух неприятных падений, приключившихся на втором и третьем этапах.

    — На высокое место в общем зачете не замахиваетесь?
    — Конечно, хочется добиться больших успехов в гранд-турах, но, думаю, мой организм созреет для этого только к 27 годам. Пока же мешают перепады формы. К тому же «Астана» прибыла на «Джиро» в боевом составе, у нас три очень сильных многодневщика — Андреас Клоден, Леви Лейфаймер и Контадор. Любой из этих ребят способен претендовать на общую победу.

    — В межсезонье топ-менеджеры и лидеры знаменитой команды Йохана Брюнеля «Дискавери», в том числе и вы, перебрались в «Астану». Получается, лично для вас ничего не изменилось?
    — Ну, разница все же чувствуется, причем по многим параметрам. Очень жаль, что нас не позвали на «Тур де Франс». Но, надеюсь, уже в следующем году все наладится.

    — Слышал, для очистки запятнанной допинг-скандалами репутации «Астана» создала даже свою антидопинговую службу?
    — Все верно. Проверяют нас теперь очень тщательно и часто. Признаюсь, это немного напрягает, но здесь уж ничего не поделаешь.

    — Приятно удивили подвиги гонщиков российской команды «Тинькофф». Третье место Николая Трусова, второе место белоруса Василия Кириенки, победа Павла Брутта…
    — Ребята уже в прошлом году ехали на «Джиро» активно, уезжали в отрывы, хотя ближе к финишу их обычно догоняли. Сейчас они пообтесались в профи, научились более рационально расходовать энергию. Но отмечу, не надо забывать — база для успехов молодых питерцев из «Тинькофф» была заложена еще в центре Александра Кузнецова. Так что заслуг наставника, на мой взгляд, в нынешних подвигах ребят больше, чем заслуг Олега Тинькова. Жаль только, что Брутт повредил в завале ключицу и теперь едет, преодолевая боль.

    — Фаворитами «Джиро» многие считают итальянцев Данилу де Луку и Рикардо Рикко. Россиянам удастся составить им конкуренцию?
    — Прежде всего, сомневаюсь в итоговой победе Рикко — парень слишком молод и неопытен. Ди Лука, конечно же, реальный претендент — прошлогодний победитель, к тому же у него накопилось очень много нерастраченной злости после мучений с антидопинговыми службами. Но я не стал бы списывать со счетов Дениса Меньшова и Женю Петрова. Говорил с Денисом, он уверил меня, что целенаправленно готовится исключительно к «Тур де Франс». Но, мне показалось, он лукавит. Петрова встретил буквально за пару часов до нашего с вами разговора, смотрели трассу «разделки». Он чувствует себя превосходно и вполне может преподнести сюрприз даже в самых высоких горах.

    http://sportsdaily.ru

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание