Перевод статьи, размещенной на портале Velonation.com

    • Filled in Astana Pro Team 5 Декабрь 2013 в 6:35, author: Editor
    • Views: 2 250.
    Photo by Fotoreporter Sirotti.

    Photo by Fotoreporter Sirotti

    Источник: Report: Vinokourov accuses Astana CFO in Liège bribe case, claims he hacked his email to set him up

    Бывший гонщик и нынешний генеральный менеджер «Астаны» подал жалобу прокурору в Ницце

    В последних новостях в расследовании, заплатил или нет Александр Винокуров значительную сумму деньег россиянину Александру Колобневу для того, чтобы гарантировать себе победу на Льеж-Бастонь-Льеж 2010 года, как сообщается, казахстанский гонщик заявил, что бывший финансовый менеджер команды ответственен в попытке его обвинения.

    По сообщению Sudinfo +, Винокуров был выслушан прокурором города Льеж, который расследует дело по обвинению, что Винокуров заплатил Колобневу 150 тысяч евро после окончания бельгийской классики.

    Он ответил на обвинения, утверждая, что тогдашний финансовый менеджер «Астаны» Айдар Махметов взломал его электронную почту с целью спровоцировать дело о коррупции против него. Он утверждал, что финансовый менеджер хотел создать для него серьезные проблемы и таким образом убрать его из «Астаны».

    Несмотря на то, что Sudinfo + ранее сообщали, что прокурор Льежа закрыл данное дело, ясно, что расследование, скорее всего, затянется на несколько месяцев после того, как Винокуров подал жалобу в Управление прокуратуры в Ницце о возможном взломе своей почты.

    Ранее Винокуров неоднократно отрицал слухи о заключенной сделке.

    Данная гонка состоялась 25 апреля 2010 года. Почти до самого конца дуэт гонщиков слаженно работал, после чего Винокуров вырвался вперед на последнем подъеме перед самым финишем гонки.

    Два года спустя швейцарский журнал l’Illustré заявил, что между двумя гонщиками имела место сделка, что вызвало в ответ угрозу судебного разбирательства со стороны Винокурова. Хотя в истории спорта есть много примеров заключенных сделок, данное действие идет вразрез с правилом UCI под номером 1.2.081 , которое утверждает, что "гонщики обязаны спортивным образом защищать свои шансы. Любой сговор и действие, которое может сфальсифицировать результаты или идти против интересов соревнования, запрещаются".

    Затем UCI заявили, что будут расследовать этот случай, поэтому дело было отправлено туда. После чего были обнародованы письма между двумя гонщиками, на которых основывалась та статья журнала l’Illustré.

    Вместе с письмами дело, посланное в UCI содержало документ, подтверждающий два банковских перевода между счетами гонщиков в 100 и 50 тысяч евро.

    Однако, в феврале 2012 года UCI заявили, что не будут предпринимать никаких мер, так как швейцарский журнал l’Illustré отказался назвать источник, который передал им всю информацию.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание