Вино вернётся!

    • Filled in Astana Pro Team 6 Октябрь 2008 в 2:51, author: Аlik
    • Views: 1 915.

    В профессиональном велоспорте в последние месяцы пошла мода на возвращения. Сначала надоело сидеть на печи семикратному чемпиону «Тур де Франс» Лэнсу Армстронгу, теперь его примеру последовал другой знаменитый гонщик – чемпион «Вуэльты»-2006, экс-призер «Большой петли» Александр Винокуров из Казахстана. Впрочем, в случае с 35-летним Вино, который в свое время заслужил репутацию самого агрессивного велосипедиста пелетона, все не так просто. Если по поводу применения допинга Армстронгом всего лишь ходят слухи, то Вино крепко влип летом 2007-го…

    Тогда после побед на двух этапах Тура Александр был обвинен в использовании кровяного допинга, изгнан с гонки, а чуть позже и дисквалифицирован. Правда, федерация велоспорта Казахстана со своим любимцем обошлась мягко – отстранив от гонок всего на год, чем вызвала явное недовольство президента Международного союза велосипедистов (UCI) Пэта Маккуэйда. Но в декабре 2007-го Винокуров собрал пресс-конференцию, где заявил – он невиновен, однако из гонок категорически решил уйти раз и навсегда. После таких слов смысл обсуждать дисквалификацию вроде отпал сам собой. Но к этой теме вернулись, когда фамилия Вино вдруг всплыла в предварительном заявочном списке участников пекинской Олимпиады. Тогда, впрочем, Александр, чья дисквалификация официально закончилась в конце июля 2008-го, опроверг слухи о своем «комбэке», заявив, что планирует заняться бизнесом, а также открыть центр для подготовки велосипедистов к Играм-2012 в Лондоне.  

    Но теперь Винокуров заговорил иначе. В интервью бельгийским телевизионщикам он заявил: «Я хочу вернуться, поскольку не хотел бы завершить карьеру на отрицательной ноте», - заявил казастанский гонщик. Также добавив, что не планирует участвовать в Туре, а нацелен на «Джиро д’ Италия» и хочет возобновить карьеру в родной «Астане» (которую фактически создал в 2006-м). Впрочем, Маккуэйд уже заверил: Александру придется-таки «отсидеть» два года. Вернуться он сможет лишь в июле 2009-го, а, значит, о «Джиро» придется забыть. Не совсем ясна ситуация и с «Астаной» - новое руководство во главе с Йоханом Брюнелем может не захотеть видеть в своих рядах гонщика с запятнанной репутацией. Впрочем, для героя Казастана, им видимо, придется сделать исключение из правил.    

    http://www.sportsdaily.ru/

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Quote

    Я думаю что они просто не хотят чтобы такая сильная команда как Астана состояла чисто из иностранных спортсменов и сотрудников, и уберают потехоньку наших. И правильно сделал Вино, что не дал виду на Олимпийских играх, ведь они жлобы ещё больше продлили бы дисквалификацию Александра Винокурова. Другие может даже сказали что я не прав и убили бы меня за это, но почему инностранцы думают что Казахстанцы ненужны в велоспорте и что они мешают. Просто некоторые непризнают что Казахстан тоже сильная Страна. Например все считают что Вино русский и это победа Россиян, ведь он же из Казахстана, значит эта победа всего Казахстана, ну а Русские должны гордистя что Вино тоже Русский. А мы Казахи гордимся что вино наш земляк!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание