Винченцо Нибали: «Я оставлю Париж — Рубе специалистам»

    • Filled in Astana Pro Team 10 Июль 2014 в 8:51, author: Editor
    • Views: 1 711.
    Photo by Bettini.

    Photo by Bettini

    Источник

    В юности Винченцо Нибали много раз пересматривал гонки Франческо Мозера, который три раза подряд становился победителем французской однодневки Париж — Рубе.  На прошедшем пятом этапе Тур де Франс он чувствовал себя так же комфортно, как и его соотечественник, используя те же самые секции брусчатки для того,  чтобы увеличить свое лидерство в генеральной классификации.

    «Я намного легче, чем Мозер, но я не плохо себя чувствую здесь. Когда я был мальчиком, я научился хорошо ездить на велосипеде и ездил на горном велосипеде. Фульсанг был чемпионом мира по маунтинбайку, он был невероятным сегодня. Вестра был также невероятен. Великолепно то, что он отправился в отрыв, потому что он оказался впереди для помощи мне.  Этап был очень тяжелым.  Я просто счастлив, что все сложилось удачно для нас. С самого старта до финиша ощущался большой стресс. Также было очень много падений»,  - заявил Нибали после финиша.

    Нибали никогда ранее не соревновался на брусчатке Северной Франции до этапа, прошедшего в среду. Но общеизвестное умение управлять велосипедом его и его помощников - Якоба Фульсанга и Льюве Вестры - стало решающим на историческом этапе текущего Тур де Франс. Нибали финишировал третьим, отстав на девятнадцать секунд от победителя этапа Ларса Боома, но опередив всех своих главных соперников почти на две минуты.

    «Я не думал, что смогу настолько дистанцироваться от Контадора сегодня. Я трезво смотрю на вещи, я хочу оставаться в спокойствии», - сказал он.

    Когда ранее на этапе упал действующий чемпион Крис Фрум, Нибали в знак уважения притормозил пелотон. Затем Фрум упал во второй раз и был вынужден покинуть гонку.

    «Мне очень жаль Криса Фрума, он великолепный соперник, но к сожалению, на Тур де Франс бывают такие этапы, как этот.  Велоспорт заключается в езде во всех условиях. На Джиро д' Италия можно встретить подобные этапы. В один год мы ехали в грязи по дорогам Тосканы, и в тот день я потерял розовую майку. Фрум упал вчера, сегодня он упал вновь, до брусчатки. Это велоспорт».

    Лидерство в гонке вряд ли может смениться до этапа с финишем на Ля Планш де Бель Фий, Однако, Нибали, выигравший Джиро д'Италия и Вуэльту Испании, понимает, что Тур де Франс только начинается.

    «До Парижа предстоит преодолеть еще долгий путь с множеством гор по всему маршруту, и все видели, что падения могут случиться в любой момент»,  - заявил Нибали, добавив, что после удачного дня на паве не имеет планов участвовать в Париж - Рубэ в 2015 году.

    «Не думаю. Этот этап был длинной в 155 км, но и он не был легок. Я оставлю Париж — Рубе специалистам».

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание