Винченцо Нибали ответил на критику за выступление на «Тур де Франс-2015»

    • Filled in Astana Pro Team 29 Июль 2015 в 1:11, author: BSB
    • Views: 2 010.

    DSC07200

    bnews.kz

    Капитан велокоманды Astana Pro Teaм Винченцо Нибали, после финиша на Елисейских полях, рассказал доволен ли он своим выступлением, ответил на критику и прокомментировал возможное выступление на Вуэльте Испания

    - Винченцо, какой итог этому Тур де Франс вы можете подвести?

    - Подготовка складывалась удачно. Я приехал на Тур в хорошей форме. Но обстоятельства сложились так, что на этой гонке был ряд неудач - падение, заколы, провалы. И это повлияло на то, что я не смог занять свое место на подиуме, которое все ожидали от меня, и которое было реально завоевать с моей подготовкой. Но, в конце концов, я смог выиграть самый тяжелый этап, смог как-то сгладить обстоятельства. Может быть, в каких-то мелочах на этом Тур де Франс мне просто не повезло, поэтому я завоевал четвертое место.

    DSC07175

    - Как вы оцениваете свое личное выступление?

    - На первой неделе были сложности. Но на третьей неделе я почувствовал себя сильным, и начал атаковать. Почувствовал свою ногу. И даже вся команда приобрела новую мотивацию, почувствовала, что к лидеру вернулась сила, и тоже приободрилась. В принципе, я доволен, что вышел на тот пик, который планировался, пусть даже чуть-чуть позже. Конечно, команда не смогла показать тот результат, на который она была готова. Были проблемы со здоровьем у Скарпони, затем заболел Ларс Боом, Таарамяэ пришлось сойти с гонки из-за здоровья. Также Якоб Фульсанг шел на победу в этапе и за горной майкой, но его сбил мотоцикл... Это тоже те причины, по которым команда не смогла показать, на что способна.

    - Что бы вы ответили тем, кто вас критикует за неправильную подготовку к Тур де Франс?

    - Мы люди, мы не можем выступать, как машины. Иногда бывают какие-то сбои. Но Астана показывает, что всегда находится на высшем уровне. Мы анализируем свои проблемы, тот же сбой в подготовке, и на этом учимся. Так или иначе, что со мной, что с Фабио Ару, команда всегда находится на высшем уровне. А подготовка у всей команды проходит в правильном русле. И те, кто нас критикует, может это увидеть по нашим результатам. Астана - потрясающе выступила на Джиро д'Италия, и наше выступление на Тур де Франс тоже нельзя назвать плохим. Тем более, при тех неудачах, которые нас постигали, результат вышел хороший.

    - Менеджмент Астаны сейчас обсуждает, стоит ли вам ехать на Вуэльту Испании. Вы сами хотели бы туда поехать?

    - На 90 процентов, что я поеду на Вуэльту. Но я должен еще поговорить с Фабио Ару, потому что он очень готовится к этой гонке, сейчас находится на подготовительном сборе к Вуэльте. Генеральный менеджер Астаны Александр Винокуров очень хочет выступить на этой гонке сильным составом, чтобы добыть для команды победу на Гранд-туре в этом году.

    DSC06946

    - Если вы с Ару поедете вместе Вуэльту, то кто будет капитаном команды?

    - Мы профессионалы, и в любом случае будем работать на результат команды. Кто будет себя лучше чувствовать, тому и будут помогать.

    - Не будет ли ваше участие в Вуэльте давить на Ару и не давать ему полностью раскрыться?

    - Конечно, на Вуэльте больше шансов на победу у Фабио. Потому что, я только что закончил Тур де Франс, у меня меньше времени на отдых, в этом году Вуэльта начинается немного раньше. И Фабио по своей персональной программе готовился именно к Джиро и Вуэльте, у него больший промежуток отдыха. Если он будет идти на победу, я буду вместе с командой помогать Фабио, без проблем.

    - Планируешь ли ты принять участие в этом году в чемпионате мира, и подходит ли тебе его трасса?

    - Я разговаривал на эту тему с тренерским штабом сборной Италии. Но эта трасса мне не очень подходит. Если главный тренер посчитает, что я должен участвовать, я выступлю на чемпионате мира.
    - Спасибо за беседу!
    DSC07044DSC07045

    DSC07053

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 12 комментариев

  • Quote
    #1 by Николай Kazakhstan on 29 Июль 2015, 14:19:

    Нибали заявил, что 2016 — его последний год в «Астане» …

  • Quote
    #2 by ArdakAktau Kazakhstan on 29 Июль 2015, 14:22:

    Нибали заявил, что 2016 — его последний год в «Астане» …

    Где заявил? и куда он дальше пойдет?

  • Quote
    #3 by Николай Kazakhstan on 29 Июль 2015, 14:48:

    Где заявил? и куда он дальше пойдет?

    В интервью La Gazzetta dello Sport … Ну а куда уйдет — его дело . Думаю, во многих командах его встретят с распростертыми объятиями .

  • Quote
    #4 by ArdakAktau Kazakhstan on 29 Июль 2015, 14:52:

    В интервью La Gazzetta dello Sport … Ну а куда уйдет — его дело . Думаю, во многих командах его встретят с распростертыми объятиями .

    Думаю наши продлят контракт.

  • Quote
    #5 by West Kazakhstan on 29 Июль 2015, 15:06:

    если поедет на вуелту то точно лишним не будет.
    то что ланда возможно будет таскать за собой уже двух итальянцев будет интересно посмотреть)))

    соперников много будет.но все равны так как все НЕ раздельщики.

  • Quote
    #6 by Dirk Diggler Kazakhstan on 29 Июль 2015, 20:55:

    а кто из соперников поедет? хотелось бы без шуму и пыли взять свой гт и закрыть этот сезон. если фрума и кинтаны не будет дело на 50% в шляпе.

  • Quote
    #7 by Sharipov Kazakhstan on 29 Июль 2015, 20:57:

    а кто из соперников поедет? хотелось бы без шуму и пыли взять свой гт и закрыть этот сезон. если фрума и кинтаны не будет дело на 50% в шляпе.

    Кинтана должен поехать, по Фруму говорили после отдыха от Тур де Франс видно будет.

  • Quote
    #8 by Bianconero Kazakhstan on 29 Июль 2015, 23:56:

    ИМХО, Нибсу не повезло на ТДФ 2015 ровно также, как и повезло на ТДФ 2014. На Вуэльте, подиум и победа в командной классификации, как на Джиро будет отличным результатом.

  • Quote
    #9 by patriotkz Estonia on 30 Июль 2015, 11:32:

    ИМХО, Нибсу не повезло на ТДФ 2015 ровно также, как и повезло на ТДФ 2014. На Вуэльте, подиум и победа в командной классификации, как на Джиро будет отличным результатом.

    ТОЛЬКО ПОБЕДА. 2 место — поражение!!!

  • Quote

    — Подготовка складывалась удачно. Я приехал на Тур в хорошей форме. Но обстоятельства сложились так, что на этой гонке был ряд неудач — падение, заколы, провалы.
    —————-
    1. Форма Нибали. На многих этапах (4 или 5) он отваливал в начале горы, когда все другие, включая всяких Пино и Моллема, держались вместе с «бигами».
    2. Команда. Когда у других генеральщиков-бигов еще оставались 2-3 грегари, наших было от силы 1, Скарпони или Кангерт. Да и на равнинах, не сказать, что наши скученно держались в головке пелотона, в отличии от тех же Скай, Саксо, Мувистар.
    3. Да, проколы и провалы были, но и без них не было видно, чтобы Нибс реально угрожал Фруму и Кинтане.

  • Quote
    #11 by West Kazakhstan on 30 Июль 2015, 17:11:

    грех жаловаться на форму нибали..она у него была отличная.
    то что словил на равнине не его вина а команды имхо..то что словил на мур де британь..а смысл оппу рвать.

    короткая разделка в начале,догонялка на равнине в одного практически..развоз пелотона на брусчатке..это разве не показатель формы?
    ну а в первых горах имхо он уже понял что ловить особо нечего.ну и сварился мне кажется наша акула в жару.

  • Quote
    #12 by fanatastany Kazakhstan on 30 Июль 2015, 20:53:

    пино и моллема далеко не всякие
    форма отличная…случайность на втором этапе…и потом сварился в жару…точно

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание