Увы! Но ещё не вечер!

    • Filled in Astana Pro Team 17 Май 2008 в 8:41, author: Аlik
    • Views: 1 324.

    16.05.08

    Вчера на Giro d’Italia состоялся самый длинный (231,6 км), 6-й этап между городами Потенза и Песчичи, на котором удачно выступил наш Максим Иглинский, заняв 5-е место.
    По изначальному варианту этап планировался и вовсе протяженностью за 260 км. Но гонщики воспротивились. Они напомнили организаторам затянувшийся за день до этого (после третьего этапа) переезд на пароме от Сицилии до континентальный части Италии. Не все успели нормально отдохнуть, добравшись до гостиницы далеко за полночь. И организаторы пошли навстречу, скостив маршрут на целых 30 км.
    На 50-м километре равнинной трассы в отрыв ушли 11 человек, в том числе и Максим Иглинский. В отрыве были представлены гонщики из Euskaltel-Euskadi, Rabobank, Team CSC, Slipstream Chipotle, Quick Step, Gerolsteiner, Tinkoff Credit Systems, Ag2R La Moniale, Lampre, CSF Group-Navigare, Serramenti PVC. Ясное дело, что эти команды не были заинтересованы в погоне за беглецами. И к 124 километру разрыв между пелетоном и отрывом достиг 15 минут. За несколько километров до финиша разрыв во времени уменьшился всего до 12 минут, и финиш разыграли между собой счастливые беглецы. Усилий одних ликвигазовцев, защищавших своего лидера  в генеральной классификации Франко Пелизотти (Liquigas), оказалось недостаточно для ликвидации большого преимущества беглецов над пелетоном. В то же время в отрыве находились Матиас Рус (Gerolsteiner) и Джиованни Висконти (Quick Step), отстававшие от Пелизотти всего на 1 минуту 39 секунд и 1 минуту 52 секунды соответственно. На 2 минуты 37 секунды отставал от лидера в «генералке» Рене Мандри (Ag2R La Moniale), на 3 минуты 12 секунд - Даниэль Нардело (Serramenti PVC), на 7 минут 12 секунд и 7 минут 24 секунды – Алан Перез (Euskaltel-Euskadi) и Франческо Гаваззи (Lampre). Остальные – победитель этапа Маттэо Приамо (CSF Group-Navigare), Максим Иглинский, Джейсон Маккартни (Team CSC), Николай Трусов (Tinkoff Credit Systems) и Магнус Бакстедт (Slipstream Chipotle) большой угрозы лидерам «генералки» не представляли. Но никто не ожидал, что разрыв во времени достигнет таких размеров, и карты в генеральной классификации перетасуются таким революционным образом. Как бы там ни было, теперь бывший обладатель розовой майки Франко Пелизотти, опустившись на 7-е место, отстает от нового ее обладателя Джиованни Висконти на целых 9 минут 8 секунд. Соответственно отодвинулись на энное количество мест в «генералке» и наши – Андреас Клоден (с 13-го на 17-е, +9,36), Альберто Контадор (с 16-го на 19-е, +9,38), Лэви Лейфеймер (с 21-го на 37-е, 10,11). В пределах 10 минут отставания от Висконти идут у нас еще Андрей Мизуров и Владимир Гусев.
    Между тем, Максим Иглинский вполне мог выиграть этап. Но он допустил тактическую ошибку, следя за чемпионом Италии Джиованни Висконти. В группе Висконти был действительно сильнейшим, и все думали, что он и попытается выиграть этап, совершив победный дубль. И когда за километр до финиша бросились вперед Маттэо Приамо и Алан Перез, Иглинский не воспринял это всерьез, продолжая следить за Висконти. Но чемпион Италии, оказывается, решил довольствоваться розовой майкой, которая к тому времени ему уже принадлежала. А Приамо и Перез уже ушли на недосягаемое расстояние. «Обидно, что я упустил хорошую возможность для победы на этапе,  сказал после финиша Максим Иглинский. – Но «Джиро» не закончился. У меня еще будет шанс повторить попытку. Как бы там ни было, я доволен своим физическим состоянием на данный момент. Последние несколько дней я не совсем хорошо себя чувствовал. Кажется, плохие дни уже позади».
    Аргынгазы ЖУМАГУЖИН

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание