У Фрэнка Шлека позитив на диуретик

    • Filled in World Cycling News 18 Июль 2012 в 1:33, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 657.

    UCI официально заявил, что ожидает от команды РадиоШак-Ниссан отстранения от гонки на заключительных этапах Тур де Франс люксембургского гонщика Фрэнка Шлека "для лучшей подготовки к обоснованию своей защиты за 4 дня до вскрытия пробы Б", после того, как печально известная французская лаборатория в Châtenay-Malabry объявило о позитивном тесте на диуретик Ксипамид.

    Cyclingnews.com напоминает, что для Шлека это уже второй допинговый скандал, после того, как были найдены доказательства его денежных переводов в адрес доктора Фуэнтеса. Тогда Шлек сумел избежать наказания, объяснив, что не пользовался допингом, а лишь хотел заказать программу подготовки, так как слышал, что за ней к Фуэнтесу обращались многие гонщики в Испании и мире.

    Ни сам Шлек-старший, ни его команда пока не комментируют заявление UCI. Диуретики - мочегонные лекарственные средства, не являются допингом сами по себе, но запрещены для употребления спортсменами, так как используются для сокрытия использования допинга при анализе мочи. Многие спортсмены и спортсменки заявляли, что диуретики были обнаружены у них после применения различных препаратов для похудания, так как не были заявлены в их составе. Александр Колобнев сумел доказать свою невиновность в аналогичном случае.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 19 комментариев

  • Quote
    #1 by Leon Kazakhstan on 18 Июль 2012, 02:11:

    мне вот интересно, даже если докажет невиновность — это все равно затянется на некоторое время. дадут ли ему и его брату новую команду или спонсоры свернут все по-быстрому?

  • Quote
    #2 by KenesZZZ Kazakhstan on 18 Июль 2012, 08:45:

    Да, это удар для Шлеков.

  • Quote
    #3 by AZRET United States on 18 Июль 2012, 09:30:

    dumaiu ix reshili ubrat potomu 4to oni ne riskovye i o4en sku4nye goncy.

  • Quote
    #4 by Timur_j Kazakhstan on 18 Июль 2012, 09:50:

    У Колобнева какой-то там диагноз хронический, он принимал лекарства по назначению врача и декларировал это.

  • Quote

    Сейчас помурыжат с годик, а потом оправдают как Колобнева.
    Только год карьеры коту под хвост.

  • Quote
    #6 by madina Kazakhstan on 18 Июль 2012, 10:41:

    👿 началось… нью подкоп под Брю? Френка жаль, теперь ему все нервы повытрепывают на пустом (скорее всего) месте… А Виггинса поди лет через ннадцать, как Армстронга, призовут… по-дурацки всё это как-то, нужны какие-то ограничения, очерченные временные границы, имхо… что это за фигня — публично арестовывать и с гонки снимать по первым признакам или предъявлять претензии спустя годы? Ты докажи сначала, но не затягивай…доп-скандалы уже достали…

  • Quote
    #7 by Alim Kazakhstan on 18 Июль 2012, 10:53:

    Год складывался неудачно, много критики, мог и принять…

  • Quote
    #8 by Nika Kazakhstan on 18 Июль 2012, 13:09:

    Пусть все (Контадор, Эванс, Виггинс, Фрум, Райдер, Пурито, Саму Санчес, Вино, Клёден, Леви, Энди, Денис, Бассо, Нибали и остальные фавориты) допинг примут и поедут Тур. Вот тогда-то и посмотрим, кто самый сильный. Надо прекращать запрещать допинг. :mrgreen:

  • Quote
    #9 by Alina Kazakhstan on 18 Июль 2012, 13:30:

    Как надоели допинговые скандалы! 😈 Кто следующий? 😈

  • Quote
    #10 by ssa Kazakhstan on 18 Июль 2012, 13:33:

    Пусть все (Контадор, Эванс, Виггинс, Фрум, Райдер, Пурито, Саму Санчес, Вино, Клёден, Леви, Энди, Денис, Бассо, Нибали и остальные фавориты) допинг примут и поедут Тур. Вот тогда-то и посмотрим, кто самый сильный. Надо прекращать запрещать допинг.

    +100500
    Конта победит, если Фруму новых паразитов не выгонят 😉

  • Quote
    #11 by Climber Russia on 18 Июль 2012, 13:46:

    Ну стимуляторы то запрещать надо, ибо от них реально можно откинуться, а вот остальной допинг, он даже на пользу идет для работающего на пределе организма.

  • Quote
    #12 by Timur_j Kazakhstan on 18 Июль 2012, 14:21:

    Ребят, такого не будет никогда ибо «имидж спорта, олимп.идеалы» и куча чиновников-контор на том сидит. Потом сами посудите — никакой ТВ канал не будет показывать трансляцию, где гонцы достают шприцы и колятся в камеру прям, вытирая ладонью кровь — дорога усеяна шприцами, таблетками и шлангами для переливания крови… бррр.

  • Quote
    #13 by Nika Kazakhstan on 18 Июль 2012, 15:34:

    Timur_j, вы как-то мрачно всё рисуете.
    Сам прцесс принятия допинга показывать не обязательно — это никому не интересно. Интересна сама борьба на этапах. Ведь существуют же альтернаивные премии типа там Малина какая-то или что-то вроде этого. Вот и надо сделать альтернативный Тур де Франс. Рейтинги у Евроспорта будут зашкаливать. Всем будет интересно посмотреть на битву титанов.
    А то что-то все там у них на верхах, в руководстве, как-то разшалились, что начинает настораживать — только гонец начинает показывать хорошие результаты — его сразу хоп! и дисквалифицируют на 2 года. Практически каждый второй отсидел свой срок: Александр, Кашечкин, Бассо, Контадор и др. Гнобят парней, а они вроде как и не виноваты вовсе.

  • Quote
    #14 by Timur_j Kazakhstan on 18 Июль 2012, 17:02:

    Ага, шланги под форму спрятать, а вместо каравана техничек фургончики со шторками, внутри доктора-альтер-спорта с мониторами, дистанционно по радио контролируют-вливают. А на обочинах альтер-фаны под кайфом корчаца, хлеба-зрелищ…

  • Quote
    #15 by kimi Kazakhstan on 18 Июль 2012, 21:30:

    тимур ты прям хичкок

  • Quote
    #16 by capitan Kazakhstan on 18 Июль 2012, 22:39:

    Там Габровского на допинге поймали, значит Дьяченко — победитель Тура Турции 2012

  • Quote
    #17 by Dia Kazakhstan on 18 Июль 2012, 23:25:

    да помним Габровского,и в горах феерил,и на равнине все атаки ловил,всей Астаной ушатать не могли. 😈
    Зараза такая,не дал Дичу на первом месте покрасоваться.

  • Quote
    #18 by weststranger Kazakhstan on 19 Июль 2012, 11:18:

    класс просто. надо всех забанить.и начать все с 0.

  • Quote
    #19 by qwerty Kazakhstan on 19 Июль 2012, 15:38:

    100% Шлек принял это мочегонное _специально_. Для человека, который способен _специально_ толкать Контадора на брусчатке, это раз плюнуть. Для него всё рушится, и это ему кажется выходом.
    Выбрал некриминальное по французским законам, чтобы не было уголовного дела. Мотив — сняться, как бы не по своей воле, с бесславного для него Тура, как снялся с такого же Жиро, и за общественной шумихой скрыть личную несостоятельность. От UCI намерен либо отбиться, опираясь на прецедент Колобнева, либо отсидеть срок, делая вид, что «очень даже мог бы», если бы не такая несправедливость.
    Насчет отравления вообще смешно, кому он нужен? На Туре, если вы обратили внимание, главная реакция — удивление. В самом деле, если что-то принимал, то где же результаты?

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание