Тур Катара-2013, этап 5

    • Filled in Race Results 7 Февраль 2013 в 9:00, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 786.

    Гонщик Astana Pro Team Арман Камышев в 2013 году перешел в элитный пелотон благодаря своим достижениям в Астане-2, команде континентального дивизиона UCI, собравшей молодых казахстанских гонщиков. В этом феврале он сражается с сильнейшими гонщиками мира на Туре Катара, где жаркая и сухая погода определяют условия гонки по практически идеально ровной пустыне.

    Камышев, уроженец столицы Казахстана Астаны, говорит, что холодные и снежные зимы у него на Родине ставят барьер на пути в профессиональный велоспорт.

    "Нужно выезжать из страны, если ты хочешь тренироваться и зимой. Ведь иначе ты можешь заняться лишь обще-физической подготовкой. В прошлом году в феврале мы с командой были в Доминиканской Республике. Там было жарко, как здесь, или даже жарче, но с высокой влажностью, ощущения были еще тяжелее. Теряешь больше влаги, а значит расходуешь больше энергии. В этом отношении Катар - просто совершенство," - рассказал нам Арман.

    5-й этап в четверг на Туре Катара завершился групповым финишем, и вновь сильнейшим стал Марк Кэвендиш. Амбиции Астаны в спринте были разрушены на серии кольцевых развязок на последних километрах, которые внесли хаос в пелотон.

    "Гуардини с ребятами были в голове группы, но затем их разбросало и они смогли собраться вместе, когда было уже слишком поздно что-то предпринять. Сегодня мы хотели использовать возможность улучшить вчерашнее третье место, у нас сохраняется чувство, что мы можем показать большее. В пятницу у нас есть еще один шанс все-таки сразиться за победу здесь," - прокомментировал этап спортивный директор Яан Кирсипуу.

    Камышев сказал, что всю неделю гонка проходит на очень высоких скоростях.

    "Все, что могу сказать - что гонка это гонка. Я сажусь на велосипед и стараюсь на протяжении 150 километров держать голову как можно ниже и ехать как можно быстрее. И лишь на финише поднимаешь голову, в итоге ты не видишь ничего из тех мест, по которым проезжаешь, ни можешь ни о чем думать, кроме как о гонке. Это хорошая подготовка. Тренажер дома не может заменить тебе того, что дают эти февральские гонки, абсолютно," - добавил Арман.

    7 февраля, Al Zubara Fort - Madinat Al Shamal, 154 км
    1 Mark Cavendish (GBr) Omega Pharma-Quick-Step Cycling Team 3:11:11
    2 Yauheni Hutarovich (Blr) Ag2R La Mondiale
    3 Aidis Kruopis (Ltu) Orica-GreenEdge
    4 Adam Blythe (GBr) BMC Racing Team
    5 Luke Rowe (GBr) Sky Procycling
    6 John Degenkolb (Ger) Team Argos-Shimano
    7 Alexander Kristoff (Nor) Katusha
    8 Nacer Bouhanni (Fra) FDJ
    9 Heinrich Haussler (Aus) IAM Cycling
    10 Roger Kluge (Ger) Team NetApp-Endura

    General classification after stage 5
    1 Mark Cavendish (GBr) Omega Pharma-Quick-Step Cycling Team 13:30:59
    2 Brent Bookwalter (USA) BMC Racing Team 0:00:15
    3 Taylor Phinney (USA) BMC Racing Team 0:00:20
    4 Adam Blythe (GBr) BMC Racing Team 0:00:22
    5 Bernhard Eisel (Aut) Sky Procycling 0:00:24
    6 Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team 00:00:25
    7 Michael Schär (Swi) BMC Racing Team
    8 Mathew Hayman (Aus) Sky Procycling 0:00:27
    9 Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Procycling 0:00:29
    10 Geraint Thomas (GBr) Sky Procycling 0:00:30

    map-05
    Маршрут этапа ведет вглубь пустыни и обратно, затем дорога вдоль моря, как обычно чреватая образованием эшелонов, но скорее всего, что на финальных кругах спринтерские команды ликвидируют отрывы, чтобы дать специалистам-финишерам вновь разобраться между собой.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание