Третья весна Оскара Фрейре

    • Filled in World Cycling News 15 Март 2011 в 10:40, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 453.

    Оскар Фрейре не из самых популярных гонщиков пелотона, это не так сложно признать. Среди нынешнего поколения велоболельщиков на нашем сайте не так много людей, кто с уверенностью назовет его титулы. Для кого-то список этих титулов даже станет сюрпризом, возможно. Скажем больше, даже в родной Испании Фрейре не стал любимцем, и в списке велознаменитостей его назовут хорошо если во втором десятке после имен любимых горняков.

    А какие основания требовать от велофанов большего? Итак, Оскар Фрейре - трехкратный чемпион мира! Трехкратный победитель престижнейшей гонки Милан - Сан-Ремо! Обладатель зеленой майки лучшего спринтера Тур де Франс. Любого из этих достижений достаточно для внесения в ряды великих, а в совокупности - это просто потрясающий послужной список, с тремя мировыми титулами он стоит наравне с легендами велоспорта, подобно Альфредо Бинде или Эдди Мерксу.

    Великие - 4 чемпиона мира Марио Чипполини, Паоло Беттини, Том Бонен и Оскар Фрейре

    Можно возразить, что все это в прошлом, мало кто сейчас считает того же Майка Роджерса элитным раздельщиком, а ведь он тоже трехкратный победитель первенства мира. Вот и Фрейре, дескать, остался где-то там, на рубеже 90-х - начала 2000-х. Да, он легенда, наравне с его тогдашними вечными и заклятыми соперниками - Эриком Цабелем, Робби МакЮэном и Алессандро Петакки. Нужно же иметь живую легенду в пелотоне, вот он и ездит среди молодых в качестве живого урока истории. Это было бы правдой, если бы с этим согласился сам Оскар, но вот он-то как раз не согласен! И доказывает это в гонках (как, впрочем, и Алессандро Петакки!)

    15 февраля этого года Оскару исполнилось 35 лет. Он не планирует пока завершать карьеру и он не обижен на своих соотечественников за недостаток славы. Мало того, что большую часть своей карьеры он провел в зарубежных велоклубах - в знаменитой Мапеи и вот уже 9-й год (!!!) в Рабобанк, так и сам гоночный стиль Оскара в корне отличен от стиля великих испанских чемпионов - Баамонтеса, Олано, Индурайна, Контадора.

    "Я вынужден носить этот титул гонщика, непригодного для своей страны. Если бы я был бельгийцем,- в шутку замечал Оскар, - все было бы совсем не так... Но дух велоспорта моей страны - в нем нет места для гонщиков моего стиля. Быть может, мне нужно завершить мои выступления, и тогда они получат лестную оценку. А может наоборот, если я увижу, что вдруг все вокруг стали раздавать мне почести - это значит, что мне пора завязывать?! Да, хотелось бы получить немного любви, пока я еще гоняюсь". На самом деле, вещи не настолько печальны, именем Фрейре назван велодром в его родном городке Torrelavega, здесь же проводится гонка его имени. "Это мило, когда у тебя есть такие знаки признательности, когда ты жив и можешь оценить и порадоваться этому, после смерти никому уже ничего не надо. Именно поэтому я так ценю это, это меня тронуло."

    Нужно сказать, что часть проблем Оскара - в нестабильности его карьеры. После шумных успехов он порой пропадает из зоны внимания на целый сезон, а то и на больший срок, чтобы вновь громко напомнить о себе, когда его окончательно списывают из списка фаворитов. Отчасти в этом виновны преследующие его травмы, проблемы со спиной, точнее - в целом с позвоночником, он многие годы жалуется на преследующие его боли в шее, пояснице, копчике, из-за которых он вынужден сходить или пропускать гонки.

    Битва титанов - Оскар и Робби

    Подобно своим ровесникам Але Джету и Маку в эти дни, Фрейре не может рассчитывать на помощь в спринте от своей команды, чтобы бороться с поездами Кэвендиша или Фаррара, но ему не привыкать, он никогда не пользовался развозом и в прежние годы, его сильной чертой было и остается умелое позиционирование в пелотоне, умение цепляться в голове группы, не давая оттеснить себя от раздачи "козырных" мест, а также умение вытерпеть любые жесткие пригорки, которые порой выбивают из борьбы других мощных спринтеров.

    Все эти качества были продемонстрированы в полной мере Оскаром в финальных стадиях Милан-Сан-Ремо в 2004-м, 2007-м и прошлом, 2010 годах. Оскар четко реагировал на атаки на Чипрессе и Поджио, не стеснялся лично начинать преследование атакующих панчеров, стремившихся укатать спринтеров на этих горках, а потом четко и мудро отслеживал свое место и вовремя начинал атаку, позволявшую ему быть первым ровно там, где это важнее - то есть на линии финиша.

    Триумф Фрейре и конфуз Цабеля. Милан - Сан-Ремо 2004

    В 2004-м Оскар отработал до конца, опередив Эрика Цабеля, уже вскинувшего руки на финише в победном приветствии. Цабель следил только за Петакки и убедившись, что обошел его, слишком рано уверовал в победу.

    Милан-Сан-Ремо-2007

    В 2007-м рубка на финише была не менее ожесточенной, вторым тогда сумел стать нынешний астанинец Аллан Дэвис.

    Победа на Милан-Сан-Ремо-2010, повержены извечные соперники Бонен и Петакки

    Третья Примавера Оскару чисто зрительно досталась даже легче предыдущих двух, Том Бонен отстал более, чем на велосипед. Но самое главное, что эта победа ознаменовало новое возрождение, если перевести буквально - еще одну примаверу-весну в биографии испанца. В этот год в его активе победы на Туре Страны басков, победа на еще одной престижной классике Париж-Тур, а главное - он вновь заставил говорить о себе, как о реальном претенденте на еще один титул чемпиона мира!

    Фрейре (крайний слева) всерьез претендовал на 4-й титул чемпиона мира

    В Австралии он был близок к этому успеху, но остался 6-м. Следующий чемпионат пройдет в столице Дании Копенгагене и при планируемом профиле трассы чемпионата, Фрейре вновь называют в числе реальных претендентов на победу.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание