Tre Valli Varesine 2013

    • Filled in Race Results 23 Август 2013 в 8:52, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 226.

    Гонщик Astanа Pro Team Симоне Понци финишировал 8-м в пятницу на гонке Tre Valle Varesine, итальянской однодневке, маршрут которой проложен южнее озера Лугано, этого результата оказалось достаточно, чтобы стать сильнейшим на Триптихе Ломбардии и выиграть Алмазный трофей ценой в 10 тысяч евро.

    По словам Понци, 199-километровый маршрут из Варезе до Кампионе д'Италия был крайне сложен и никак не походил его гоночным характеристикам.

    "Сегодня мы могли немного перевести дух лишь за 25 километров до финиша. Мои товарищи по команде работали изо всех сил, особенно Арман Камышев и Энрико Гаспаротто, которые спасали меня буквально на каждой горе. Я знал, что финиш будет тяжеловат для меня, так как я горняк не из первых. Но с той формой, что я имею сейчас, я должен был побороться за топ-10 сегодня, и я смог отстоять свое право на алмазный трофей".

    Триптих Ломбардии - это не многодневная гонка, а серия из трех однодневок, и приз достается лучшему финиширу в ходе этих трех дней. Понци был вторым в среду, восьмым в четверг и вновь восьмым в пятницу, завоевав с этими результатами маленький, но очень ценный алмаз от организаторов серии.

    "Очень красивый приз, даже не знаю, с чем я мог бы его сравнить. Он смотрится очень большим и маленьким одновременно," - поделился впечатлениями Понци.

    Гонщик Astana Pro Team Франческо Гавацци снял груз ответственности с товарищей по команде по ведению погони за отрывом, сумев на старте гонки пробиться в состав двенадцати беглецов, удерживавших преимущество над пелотоном вплоть до отметки в 25 километров до финиша. Фабио Ару стал лучшим в команде, заехав на финиш 7-м, впереди Понци на финальном подъеме в Кампионе д'Италия.

    "На последнем подъеме все следили за Ару и за еще одним сильным горняком, а в итоге два менее опасных гонщиков сумели улизнуть ото всех," - рассказал спортивный директор Astana Pro Team Горазд Штангели.

    "Конечно, это здорово, что мы выиграли алмазный приз, но куда лучше было бы выиграть эту гонку. Сегодня все врубили полный газ с самого старта, и мы неслись вдоль озера, все время то вверх, то вниз, вправо, влево без какой-либо передышки," - добавил Штангели.

    1. Durasek (Lampre-Merida)
    2. Bongiorno (Bardiani-Csf)
    3. Kolobnev (Katusha)

    6. Pellizotti
    7. Aru (Astana)
    8. Ponzi (Astana)

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 7 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание