Archive for the ‘Cycling in ex-USSR’ Category

  • Вячеслав Екимов избран главой Федерации Велоспорта России

    No Comments
    • Filled in Cycling in ex-USSR 15 Декабрь 2016 в 7:33, author: Alexei
    • Views: 1 293.
    Photo: Katusha

    Photo: Katusha

    Источник: Р-Спорт.

    Новый президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов рассказал журналистам, с чего начнет свою работу на новом посту и какие идеи хочет воплотить в жизнь в первую очередь. Корреспондент "Р-Спорт" Вероника Гибадиева приводит ключевые моменты разговора Екимова с российскими СМИ.


    - Как восприняли решение Александра Винокурова (российский предприниматель, а не казахстанский велогонщик - прим. астанафанс) снять свою кандидатуру в вашу пользу?

    - Для меня это было сюрпризом, но ведь Александр Винокуров человек, который опирается на логику. Прийти заниматься велоспортом и при этом отсутствовать - это не совсем есть хорошо. Президент федерации должен заниматься этим 24 часа в сутки, болеть за это дело. Его решение было обдуманным, грамотным и предрасполагает к тому, чтобы сотрудничать, вместе работать и двигать наш проект вперед.

    - Первые ваши шаги на посту президента?

    - Мне нужно въехать в ситуацию, посмотреть штатное расписание, актуальные проблемы. Как обещал всем делегатам, дам им свои контакты, свой мобильный, чтобы они звонили, писали. У нас будет такая аккумуляция голосов регионов. Нам нужна коммуникация, структуризация, то, что я делал в команде "Катюша". Цифра 64 региона меня не пугает и если каждый из них выдвинет одного человека для общения, не вижу проблем, чтобы держать с ними контакт.

    Read the rest of this entry →

  • Забелинская оправдана, но готовится к суду

    No Comments
    • Filled in Cycling in ex-USSR 14 Декабрь 2015 в 3:40, author: Billionaire
    • Views: 1 363.
    Ольга Забелинская, велоспорт, Россия, допинг, ОИ

    Ольга ЗАБЕЛИНСКАЯ. Фото REUTERS

    Источник
    Автор: Наталья Марьянчик

    Двукратный призер Олимпийских игр в Лондоне Ольга Забелинская, сдавшая полтора года назад положительную допинг-пробу, рассказала "СЭ" о том, как сумела добиться оправдательного вердикта.

    НАУЧНЫЙ ДИСПУТ

    Вся жизнь и карьера Забелинской – подтверждение слогана "невозможное возможно". Врожденный порок сердца – и несмотря на это статус звезды российского женского велоспорта. Двое детей, рожденных в годы проведения Игр (2004-й и 2008-й), первая в карьере Олимпиада только в 32 года – и две бронзовые награды, которые она сумела увезти из Лондона. В 2013-м у Забелинской появилась дочь, спустя всего четыре месяца она стала седьмой на чемпионате мира, но затем последовало обвинение в допинге. Проба, взятая на одной из латиноамериканских гонок в мае 2014-го, оказалась положительной. Read the rest of this entry →

  • Сможете ли вы полюбить «Катюшу»?

    11 комментариев
    • Filled in Cycling in ex-USSR 6 Декабрь 2015 в 10:17, author: Billionaire
    • Views: 2 592.

    Photo from inrng.com

    The Inner Ring: Can You Love Katusha?

    Игорь Макаров, владелец велокоманды "Катюша", может и является одним из самых богатых людей мира, но даже он признался, что не сможет спонсировать команду вечно. С 2008 года после того, как Макаров выкупил команду у Олега Тинькова, он помогал финансировать команду с поддержкой "Итеры", газового гиганта, основанного им в 90-х годах. Он открыто заявил о том, что думает прекратить поддержку команду после того, как профинансирует российский велоспорт до олимпиады в Рио. Он имеет полное право сомневаться в денежных тратах, учитывая, что лучшие результаты команды добываются иностранцами, а такие российские гонщики, как Денис Галимзянов и Денис Меньшов, принесли немало бед для команды. Read the rest of this entry →

  • Гатис Смукулис переходит в «Астану»

    7 комментариев

    В интервью казахстанской газете "Литер" Александр Винокуров, генеральный менеджер велокоманды "Астана", сообщил о подписании в состав казахстанской команды латвийского гонщика Гатиса Смукулиса, который на данный момент выступает в цветах российской команды "Катюша". Далее небольшое досье по гонщику.

    Photo by Team Katusha

    Photo by Team Katusha

    Read the rest of this entry →

  • Анна Соловей уходит от тренера?

    8 комментариев
    • Filled in Cycling in ex-USSR 3 Октябрь 2015 в 5:31, author: Alexei
    • Views: 1 864.

    solovey

    Источник: Федерация велоспорта Украины.

    Украинка Анна Соловей официально подтвердила слухи о разрыве отношений со своим тренером Сергеем Базиным во время интервью газете «Сегодня».

    Серебряный призер прошлогоднего ЧМ Анна Соловей свою коронную "разделку" проехала 16-й и этот результат списывает на постоянные ссоры со своим тренером: "Выходила на старт заранее зная, не поднимусь на подиум, - сказала «Сегодня» Анна. - И что в десятку тоже будет сложно попасть. Считайте, полгода я просто не тренировалась. Тренер Базин отказался со мной работать, сказав, что у него есть люди лучше и сильнее меня. Но когда на соревнованиях у тех, кто сильнее меня, не было близко даже пятого места, он очень быстро изменил свое мнение обо мне. Прибежал со словами, что все будет хорошо, мы успеем подготовиться к чемпионату мира. А у меня уже не было желания работать с предателем. К сожалению, мой тренер - это худший человек, которого я знаю он все время врет, пользуется мной и унижает.

    Read the rest of this entry →

  • Президент Федерации велоспорта поднял скандал из-за шлема Гривко

    26 комментариев

    Bashenko_Grivko

    Источник

    Президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко в интервью официальному сайту ФВУ обвинил представителей Министерства молодежи и спорта в том, что лидер сборной Андрей Гривко во время гонки с раздельным стартом ехал в шлеме не украинских национальных цветов, а расцветки профи-команды «Астана» - ее цвета совпадают с цветами сборной Казахстана.

    Башенко заявил (цитируем дословно, в собственном переводе с государственного языка, сохраняя пунктуацию):

    «Большего плевка в Федерацию я не мог представить. Гривко выступил в шлеме сборной другой страны потому, что Казахстан является спонсором команды «Астана», за которую он выступает не первый год. Человеку поставили вилы к горлу, а наши представители из министерства, «что овцы» промычали - «мееееее, раз из начааааальника сказааааааала мы и не против». Даже в футболе игроки выходят с гордостью на поле в единой форме сборной страны, а не в трусах, носках и туфлях своих клубов».
    «У нас выбор невелик: или мы сами (Федерацией) наводим порядок в спорте или будем и дальше прозябать «благодаря» нашему Министерству. Вчера русские с Крымом, сегодня казахи с велошлемом, кому ещё мы готовы подставить пятую точку? Нет! С этим Министерством и его нынешним руководством мы можем только пролететь над Рио-Де-Жанейро».

    Read the rest of this entry →

  • Как все устроено. Велоспорт

    6 комментариев

    Допинг, гипербарические палатки, драки в ночных клубах и на дорогах, Олег Тиньков и стычки с украинцами – на Eurosport.ru рассказ о велоспорте.

    Дети

    Велоспорт совсем не освещен. Если велогонщика видят на улицах, то думают: «Что за космонавт едет». Узнать меня может либо бывший гонщик, который, в общем, забросил, но периодически выезжает, либо какой-то миллионер – я знаю всех триатлонистов в своем городе, они действительно крутые, ездят на «Лексусах» или «Геликах» и всерьез интересуются – а что это за велосипед, как проехал, какие перспективы, когда в «Катюшу». Такие люди чаще других приводят детей в секции или даже секции спонсируют.

  • Белорусский гонщик оскорбил африканца по расовому признаку

    13 комментариев
    Photo by MTN-Qhubeka

    Photo by MTN-Qhubeka

    Белорусский гонщик велокоманды CCC Sprandi Polkowice Бронислав Самойлов оскорбил эритрейского гонщика Натнеля Берхане, выступающего за команду MTN-Qhubeka, в ходе пятого этапа Тура Австрии, назвав африканца (англ.) "f**ing n***er".

    В ходе пятого этапа гонщик Бронислав Самойлов позволил себе оскорбление на расовой почве эритрейца Натнеля Берхане, после чего команда африканца направила официальное письмо в Международный союз велосипедистов (UCI) с требованием разобраться и наказать виновного. UCI намеревался дисквалифицировать Самойлова с гонки, но Берхане настоял на том, чтобы белорус остался. Read the rest of this entry →