Archive for the ‘Eurosport Channel’ Category

  • Сергей Курдюков тестирует велосипеды VINO

    7 комментариев

    13529101_10201804613433235_1175835420395705006_n

    "Золотой голос" русскоязычной редакции Eurosport Сергей Курдюков побывал в Алматы, чтобы протестировать велосипеды отечественного бренда VINO.

    О своих впечатлениях знаменитый комментатор поделился на своей странице в Фейсбук:

    "Помните – рассказывая об эксклюзивном “золотом” Vino, я обещал пощупать, поснимать и обкатать серийные образцы, после чего поделиться впечатлениями? Кажется, пора выполнить обещание)

    Небольшой, аккуратный шоу-рум на углу Жарокова и проспекта Аль-Фараби в Алмате. Он находится в здании, где рождаются первые в Казахстане по-настоящему гоночные велосипеды. Я оседлал два из них – Vino RD01 и Vino RD01 S-line, предназначенные для тренировок и соревнований квалифицированных спортсменов на шоссе.

    Read the rest of this entry →

  • Тур Алматы 2015 (+ видео, + результаты)

    16 комментариев

     

     

    В воскресенье, 4 октября, пройдет третья профессиональная велогонка «Тур Алматы».  Read the rest of this entry →

  • Как все устроено. Велоспорт

    6 комментариев

    Допинг, гипербарические палатки, драки в ночных клубах и на дорогах, Олег Тиньков и стычки с украинцами – на Eurosport.ru рассказ о велоспорте.

    Дети

    Велоспорт совсем не освещен. Если велогонщика видят на улицах, то думают: «Что за космонавт едет». Узнать меня может либо бывший гонщик, который, в общем, забросил, но периодически выезжает, либо какой-то миллионер – я знаю всех триатлонистов в своем городе, они действительно крутые, ездят на «Лексусах» или «Геликах» и всерьез интересуются – а что это за велосипед, как проехал, какие перспективы, когда в «Катюшу». Такие люди чаще других приводят детей в секции или даже секции спонсируют.

  • Егор Силин: У Нибали и Родригес очень хорошо получается сплачивать коллектив

    3 комментария

    398808_3974335617016_249356690_n

    Отар Мамучашвили/ eurosport.ru

    Отар Мамучашвили расспросил новичка «Катюши» Егора Силина о планах на «Тур де Франс» и сотрудничестве с Александром Винокуровым, решении перейти в «Катюшу», разнице между Родригесом и Нибали и победах футбольной «Тюмени».

    – Вы два года провели в «Астане». Вернуться было вашим личным решением?

    – Это мое личное решение. Контракт с «Астаной» заканчивался, и с их стороны поступило предложение о его продлении еще на два года. Но перед «Тур де Франс» мне позвонил Вячеслав Екимов и предложил вернуться в «Катюшу». Я сразу понял, что этот шанс упускать нельзя.

    – В чем основные различия между «Астаной» и «Катюшей»?

    – На мой взгляд, «Катюша» более интернациональная команда в том плане, что здесь хоть и есть русский костяк, но при этом другие гонщики из разных стран достаточно тесно и хорошо общаются. В этом есть своя изюминка, и мне это нравится. В «Астане» же больше всего казахстанских и итальянских гонщиков – так сказать, две основные группы. Но в этом нет ничего плохого. Read the rest of this entry →

  • Новости: Коротко обо всём. Выпуск 1

    Comments (1)
    • Filled in Eurosport Channel 28 Ноябрь 2013 в 12:00, author: Аlik
    • Views: 1 974.

    3. Казахстан
    День первого президента Республики Казахстан. Спортивный лидер - спортивная страна

    Read the rest of this entry →

  • Курдюков: То, что происходит в спорте — производное от того, что творится в жизни в целом

    8 комментариев

    Комментатор телеканала «Евроспорт» Сергей Курдюков рассказал о своей манере ведения репортажа, а также о ситуации на российском спортивном телевидении

    Многодневные велогонки пролетают незаметно, если смотреть их с комментатором «Евроспорт» Сергеем Курдюковым. Дождавшись окончания «Джиро д‘Италия», «Московские новости» узнали, насколько важно театральное и спортивное образование и как правильно использовать твиттер, сидя перед телевизором во время трансляции велоспорта.
    — Вы комментируете исключительно индивидуальные виды спорта. Почему не командные?

    — Ха-ха! Велоспорт, за исключением гонок с раздельным стартом, — самый командный вид спорта, где один в поле не воин (а уж в горах— тем более)! Другое дело, что комментатор в силу плохого знания специфики может плохо видеть тактические и стратегические построения — и его аудитория этого тем более не поймет. А гонки с общим стартом в зимних видах, а эстафеты? Правильнее будет сказать, что я не комментирую игровые виды — это правда. Так сложилось. Я люблю всякого рода гонки, люблю, когда каждая личность проступает рельефно. Ну и работы теперь выше крыши, куда еще добавлять? Read the rest of this entry →

  • Выбор истинных ценителей. Giro d’Italia берет старт

    10 комментариев
    Photo by Sirotti

    Photo by Sirotti

    Комментатор Eurosport и колумнист Eurosport.ru Сергей Курдюков предвкушает старт первой супервеломногодневки сезона.

    Вообще-то говоря, сначала я планировал с полчасика походить взад-вперед по комнате, вспомнить все самые яркие эпитеты, ну а потом уж садиться писать предисловие к гонке. Потому как предстоящая Giro – это такая Giro, знаете, ух!.. в общем, сами видите: слов с ходу не подобрать. И потому я решил, что проще будет привести всего один-единственный факт. Наши прямые трансляции гонки будут длиться не менее трех часов. В таком объеме Corsa Rosa Eurosport еще не показывал. Нужны какие-нибудь дополнительные доказательства того, что мы ждем от гонки чего-то совершенно потрясающего?

    «Упрощенная» гонка 2012 года разместилась на своей странице в истории. Мы еще долго будем посмеиваться над тем, что она подавалась как легкая – но, как бы то ни было, нынешняя возвращается к сверхтяжелому формату. Оргкомитет во главе с молодым глобализованным боссом Микеле Аквароне заложил очередной крутой вираж.

    Read the rest of this entry →

  • Велоспорт трансляция в высокой четкости

    No Comments

    velosportnews.ru

    Велосипедный спорт привлекает внимание растущего числа ведущих игроков медиапространства. Так, на днях, два гиганта спортивных трансляций – Eurosport Group и RCS Sport подписали новое соглашение о расширении сотрудничества. Договор включает как производство студийных продуктов, так и улучшение качества вещания «вживую». Изюминкой договора стал пункт о создании передач в HD - формате, что особенно актуально для тех счастливчиков, у которых уже есть бесплатное интернет телевидение.

    Взаимодействие двух холдингов продлится три года, начиная с 2013г. Новый, улучшенный формат получат велосипедные гонки Джиро д’Италия, а также пять крупнейших итальянских велоспортивных маршрутов, в том числе Тиррено-Адриатико и Рома Максима. На трансляцию Джиро д’Италия будет выделено по три часа на каждый этап. Аналогичный показатель для других велосоревнований составляет два часа. Абсолютно все программы теперь доступны в новом формате высокой четкости. Правом на трансляцию соревнований в странах ЕС, в том числе и через интернет телевидение, владеет Eurosport.
    Read the rest of this entry →